Так ты и не училась в деревне;) Они, конечно, и в городах такие бывают, но реже.
Подростки. Говорим про Это...
Модератор: Cherny_1612
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Re: Подростки. Говорим про Это...
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Sharlotta, ну может 
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Lynx, учить взаимодействию с РАзНЫмИ людьми. Не?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Lynx, учить взаимодействию с РАзНЫмИ людьми. Не?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39932
- Образов.: высшее педагогическое
организм должен противостоять разным инфекциям, но из этого не следует вывод, что не стоит заморачиваться нормами гигиены.
Чтобы сформировался нравственный иммунитет - тоже необходимо время. Не стоит ребенку общаться с морально нечистоплотными людьми.
И обучение взаимодействию с РАЗНЫМИ людьми необходимо. Но именно обучение, а не самоустранение родителей ( я сейчас не имею в виду форумчан, здесь заведомо равнодушных нет)
Отправлено спустя 22 минуты 49 секунд:
РыбачкаСоня, я в принципе пользу и вред от общения в другой плоскости рассматриваю.
Как бы объяснить?
Мой кровный , будучи дошколенком, общался с моими учениками ( детки были старше него на 10 - 15 лет) , среди которых было много так называемых "трудных" .
Для пряток, догонялок и катания на плечах компания была весьма подходящая. А вот для формирования понимания "что такое хорошо и что такое плохо" мировоззрение моих подопечных не очень бы подошло. Поэтому не авторитетом, ни примером для подражания они для сына не были.
Попробую провести аналогию с формированием иммунитета ....
Чтобы сформировался нравственный иммунитет - тоже необходимо время. Не стоит ребенку общаться с морально нечистоплотными людьми.
И обучение взаимодействию с РАЗНЫМИ людьми необходимо. Но именно обучение, а не самоустранение родителей ( я сейчас не имею в виду форумчан, здесь заведомо равнодушных нет)
Отправлено спустя 22 минуты 49 секунд:
"хорошая компания" - для чего?
РыбачкаСоня, я в принципе пользу и вред от общения в другой плоскости рассматриваю.
Как бы объяснить?
Мой кровный , будучи дошколенком, общался с моими учениками ( детки были старше него на 10 - 15 лет) , среди которых было много так называемых "трудных" .
Для пряток, догонялок и катания на плечах компания была весьма подходящая. А вот для формирования понимания "что такое хорошо и что такое плохо" мировоззрение моих подопечных не очень бы подошло. Поэтому не авторитетом, ни примером для подражания они для сына не были.
-
РыбачкаСоня
Lynx, я в ццелом против "примеров для подражания". Мне все-таки хочется, чтобы дети находили СЕБЯ во всем многообразии возможных личностных особенностей.
А вот формирование понимания "что такое хорошо, а что такое плохо" как раз и есть задача родителя.
А вот формирование понимания "что такое хорошо, а что такое плохо" как раз и есть задача родителя.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39932
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
И ещё. К вашему сведению, сексуальная расторможенность не входит в симптоматику УО. Любых степеней. Но вам это без пользы.
А что такое личностная незрелость почитайте профильную литературу. Ну, или аудиолекции послушайте, если с чтением беда.
- А хочешь, я тебе минет сделаю?
Окружающие взрослые даже головы втянули, а она даже не понимала, что тут такого. И сказала она это ровно тем голосом и интонированием, как будто предложила рубашку погладить.
Пожалуйста, не рассказывайте мне, мужчине, что шалавы - это исключение. Особенно сегодня. Не надо.
И вряд ли есть возможность провести ретроспективу с целью понять тот момент, где с воспитанием всё пошло не так. У Сони, вон, корни... либеральных взглядов на нравственность аж в 19-й век ушли и там не закончились...
Я заранее знал, что вы не воспримите материал адекватно, поэтому исключительно для вас выделил жирным ключевую фразу и подчеркнул ключевое слово. Безрезультатно.
И ещё. К вашему сведению, сексуальная расторможенность не входит в симптоматику УО. Любых степеней. Но вам это без пользы.
Феерично. Лечить сексуальную расторможенность? Таблетками? Может сразу лоботомией? Есть хоть какая-нибудь область человеческой жизнедеятельности, в которой вы являетесь информированным собеседником?
В случае с подростками из дд советы - это придорожная пыль на сапогах. Мешают любоваться на своё собственное величие.
Каким образом? Советом о предохранении? Ведь, пошаговую инструкцию от Сони пока никто так и не услышал. Хотя и много раз спрашивали. Как у вас, так и у вашего клона АфониРощиной. Так секрет успеха будет или как?
Настолько-то зачем утрировать? 14 лет - это не 2-3. Вы меру знайте, всё-таки.
А что такое личностная незрелость почитайте профильную литературу. Ну, или аудиолекции послушайте, если с чтением беда.
А никто ему и не запрещал. Был момент, когда он разбирал мои старые фото пытался выудить у меня секрет, что нужно сделать для того, чтобы было столько же красивых девушек рядом. Я ему честно ответил - голубые глаза, хорошо поставленная речь, хороший кругозор, чувство юмора и 146 отнюдь не сантиметров. Погрустил и больше не приставал. Но про "Кон РИТА" с ещё одним блоком, который я отрезал и в тему не давал, выслушал очень внимательно. И совет воспринял буквально, в котором я ему посоветовал смотреть на девушек, как на потенциальную мать твоих детей, а не как объект для перепихона. И круг общения после этого существенно изменился. Из него сами собой исчезли шалавы. Красивые, доступные, но... мелкие, гадкие (ограниченные и злобные). И я ему вообще ничего не запрещал. Я просто изменил его взгляд на вещи, откорректировав его мировоззрение. Потому, что если человеку бывает безразлична своя судьба, то я не знаю людей, кому была бы безразлична судьба своих детей. Примерно по такому же принципу "запечатывалось" либидо дд-девочки. Они разные во всём. Но методика сработала с одинаковым результатом. И самое главное, Соня. Я реально на практике добился результата, который вы только декларируете в качестве ожиданий. Если я не прав, а правы вы, то почему результат есть только у меня?
Это реальные примеры, опровергающие вашу концепцию нормальности раннего секспросвещения.
По версии Сони - презервативом по морде.
3 раза "ХА". Реальный пример. Зима 1995 год. Вернулся эшелон с ЧР. Солдатики разбрелись по магазинчикам. Стою по гражданке наблюдаю картину. Один из солдатиков живописует "как-в-танке-горел". Врёт, конечно, но не суть. Его слушает синеокая лань лет 14-15. Напоминаю, дело в минимаркете, народу немного, но есть. Я не слышал чем он завершал летопись боевых будней, но девчушка с внешностью пречистого ангела вдруг достаточно громко говорит:
- А хочешь, я тебе минет сделаю?
Окружающие взрослые даже головы втянули, а она даже не понимала, что тут такого. И сказала она это ровно тем голосом и интонированием, как будто предложила рубашку погладить.
Пожалуйста, не рассказывайте мне, мужчине, что шалавы - это исключение. Особенно сегодня. Не надо.
Именно. Кучи мужиков и раннего секспросвета просто не было, если бы недомамашка не программировалась тоннами печатной пропаганды типа "Спид-Инфо" и что там ещё было, я уже и не вспомню. Ничего не берётся ниоткуда. У каждого результата есть и действие и причина и мотив. И недомамашку тоже кто-то воспитывал, и её маму и её бабушку...
И вряд ли есть возможность провести ретроспективу с целью понять тот момент, где с воспитанием всё пошло не так. У Сони, вон, корни... либеральных взглядов на нравственность аж в 19-й век ушли и там не закончились...
Минус шесть...
-
Sharlotta
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А у Вас и все присутствующие - шалавы. Может, дело не в женщинах?
Это реальные примеры, не имеющие никакого отношения к секспросвещению.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Мне пока минет ни одна девушка не предлагала сделать.
А у Вас и все присутствующие - шалавы. Может, дело не в женщинах?
-
РыбачкаСоня
Угрюмый, а зачем вам (и вашему сыну) "столько" девушек, если по вашей "вере" нужна только одна?
-
Sharlotta
Все это не работает, если ты не УО. А УО такое не читают.
Спид-Инфо я помню. Чего там только не было. И с собаками, и втроем, и с посторонними предметами в интимных местах...
Все это не работает, если ты не УО. А УО такое не читают.
-
Sharlotta
-