спасибо, интересно - никогда не пользовалась
Страхи, радости и мы
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыIrene
- Всего сообщений: 1011
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыIrene
Re: Страхи, радости и мы
даже Ваня стирает свои какашки-)))
я ее ругаю когда оа голос повышает на меня, от обзывачек недавно только отучила - у нас первое время чуть до мата не доходило в адрес мой и мужа
балую ее - знаю что жестче надо
у нас только попа и по губам если плюются или кричат на нас с мужем
вообще мне кажется у них стала выходить скрытая агрессия: Настя когда кричит у нее кулаки сжимаются, а Ваня иногда даже не кричит - а так сожмет зубы и кулачки и как будто потряхивает его
скоро 6 месяцев как дома - может вылезает что из прошлой жизни
убирает! со стола убрала, игрушки хоть и с боем но тоже убирают, пол моют вместе в своей комнате, один раз очень сильно трусы измазала - заставила стирать
даже Ваня стирает свои какашки-)))
каюсь, пропускаю многое - хотя пора уже
балую ее - знаю что жестче надо
видишь - у каждого свои методы
вообще мне кажется у них стала выходить скрытая агрессия: Настя когда кричит у нее кулаки сжимаются, а Ваня иногда даже не кричит - а так сожмет зубы и кулачки и как будто потряхивает его
скоро 6 месяцев как дома - может вылезает что из прошлой жизни
если без рисунка - то тебе хватит 2-х мотков, просто полоски сделай - они всегда в тренде
-
Автор темыIrene
сегодня Ваня выдал нытье в точности копируя Настю
сначала я растерялась, потом обалдела от повторения звуков, потом пришла в бешенство-)))
меня хватило на 10 минут: ребенок сидел на лесенке, просто выл и держал в руках домашнюю кофту, на вопросы не реагировал. Взяла его за руку и веду умываться, он продолжает выть, видит у Насти игрушку - бросает кофту и тянет руки к игрушке - О! новая причина для непрекращающего воя игрушка которую он немедленно захотел, ставлю его перед раковиной умываться, просто стоит и воет... включила холодную воду и умыла его сама. Не помогает. Дала воду, попил - успокоился. Посмотрел на Настю (которая с удивлением смотрела на Ваню как в зеркало-))) увидел игрушку и снова завыл. Отшлепала и посадила на горшок, сказала не встанешь пока не успокоишься. еще 3 минуты.
выходит из туалета нормальный ребенок
вот что это было?
переходный возраст или копирование поведения?
вчера вечером начал толкаться и бить Настю - в точности как она это делала
настя бежит жаловаться
-Не жалуйся мне, ты сама его научила драться вот и отучивай теперь
-это Давид так играет
-вот и играй с Давидом в такие игры, а дома драться нельзя или не жалуйся мне
уходит думать
сегодня утром:
-мама, а я сегодня хорошая девочка?
-сегодня ты очень хорошая, сама оделась, умылась...
-и не ныла!
-и не ныла-))))
сначала я растерялась, потом обалдела от повторения звуков, потом пришла в бешенство-)))
меня хватило на 10 минут: ребенок сидел на лесенке, просто выл и держал в руках домашнюю кофту, на вопросы не реагировал. Взяла его за руку и веду умываться, он продолжает выть, видит у Насти игрушку - бросает кофту и тянет руки к игрушке - О! новая причина для непрекращающего воя игрушка которую он немедленно захотел, ставлю его перед раковиной умываться, просто стоит и воет... включила холодную воду и умыла его сама. Не помогает. Дала воду, попил - успокоился. Посмотрел на Настю (которая с удивлением смотрела на Ваню как в зеркало-))) увидел игрушку и снова завыл. Отшлепала и посадила на горшок, сказала не встанешь пока не успокоишься. еще 3 минуты.
выходит из туалета нормальный ребенок
вот что это было?
переходный возраст или копирование поведения?
вчера вечером начал толкаться и бить Настю - в точности как она это делала
настя бежит жаловаться
-Не жалуйся мне, ты сама его научила драться вот и отучивай теперь
-это Давид так играет
-вот и играй с Давидом в такие игры, а дома драться нельзя или не жалуйся мне
уходит думать
сегодня утром:
-мама, а я сегодня хорошая девочка?
-сегодня ты очень хорошая, сама оделась, умылась...
-и не ныла!
-и не ныла-))))
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
пришла к знакомой, ее девочке в октябре только 3 года будет.Она так здорово разговаривает, я прямо отдыхала душой
общаешься с ребенком и никакого напряга.Пусть не все выговаривает, но она тебя понимает и ты ее понимаешь
это так здорово! все познается в сравнении.
Ника сегодня пришла на кухню перед умыванием, сказала 5-6 фраз не меньше, из всего мы поняли только-чтобы животик не болел, повторенное несколько раз, и пошла умываться.Муж спрашивает-ты что-нибудь поняла? Я отвечаю-ничего кроме живота.Он-аналогично!
Вот такое вот общение
а тут ребенок у вас сам причинно-следственные связи создает и выводы делает.Мечтать нам о таком только.Эх.
ну а Ваня входит в возраст, да.А может не с той ноги встал.А может голова болела.А может, заболевает, не дай Бог.
Ну и это.Чтоб вы не особо торопились с третьей деткой
Разберитесь пока, кто у вас главный.Прдеставляешь-они втроем выть будут?
подумай, куда прятаться будешь
пришла к знакомой, ее девочке в октябре только 3 года будет.Она так здорово разговаривает, я прямо отдыхала душой
Ника сегодня пришла на кухню перед умыванием, сказала 5-6 фраз не меньше, из всего мы поняли только-чтобы животик не болел, повторенное несколько раз, и пошла умываться.Муж спрашивает-ты что-нибудь поняла? Я отвечаю-ничего кроме живота.Он-аналогично!
Вот такое вот общение
а тут ребенок у вас сам причинно-следственные связи создает и выводы делает.Мечтать нам о таком только.Эх.
ну а Ваня входит в возраст, да.А может не с той ноги встал.А может голова болела.А может, заболевает, не дай Бог.
Ну и это.Чтоб вы не особо торопились с третьей деткой
-
Автор темыIrene
объясняю что к чему
будет и у вас такое, мы Настю первое время тоже плохо понимали, говорила но на своем птичьем языке, потом начала догадываться или она показывает например "питочек" - вот что это? а это цветочек!-)) я ее заставляла говорить правильно и разговариваю с ней всё время, почти как со взрослой
объясняю что к чему
это да-))) да мы не торопимся - я же говорила, слишком мы с запросами - такие редко бывают
-
МамаНики
а если серьезно,дело не только в произношении,а в аграмматичности речи.Она не умеет строить фразы и выражать свои мысли,не употребляет предлогов и местоимения я и ты,которые он редко изменяет по падежам.Плюс небольшой запас глаголов и прилагательных.
Но я кажется повторяюсь,несколько страниц назад я об этом уже ныла
конечно,когда-нибудь да,может, в следующей жизни?
а если серьезно,дело не только в произношении,а в аграмматичности речи.Она не умеет строить фразы и выражать свои мысли,не употребляет предлогов и местоимения я и ты,которые он редко изменяет по падежам.Плюс небольшой запас глаголов и прилагательных.
и эта опция нам тоже пока недоступна.Начинаешь объяснять, попутно выясняется что половину слов она вообще не понимает,т.к. нет опыта у нее.
Но я кажется повторяюсь,несколько страниц назад я об этом уже ныла
-
Автор темыIrene
ну мне нечего сказать, опыта у меня такого нет, только посочувствовать могу
я очень боялась что Ваня не начнет говорить, у него только одно слово было "мама" - конечно пока только мы его понимаем-))) и то не всегда - но прогресс на лицо
а Настя говорит очень не четко, некоторые слова хорошо а многие буквы не произносит, нам сказали ждать и мы ждем
Отправлено спустя 30 минут 17 секунд:
сегодня у меня медовый вечер ТТТ даже писать боюсь чтоб не сглазить-)))
Настя помогла раздеться Ване
Ваня сказал Насте спасибо
делили телефон игрушку всего 1 минуту и быстро установили очередь игры
съели кашу и почти не баловались
поговорили с мужем по телефону и напоследок заявили "папа домой!" - думаю муж прослезился и от счастья сдаст свои контрольные завтра-)))
сейчас бегают по дому, Настя тормозит в меня
-мама я такая быстрая!!!
через минуту
-мама послушай меня
-слушаю
-я так бежала и ударилась ногой, а мне не больно
еще новый прикол
-мама дай мне ухо, я тебе чето скажу
в общем осталось мне их накупать и чтоб не спугнуть удачу уложить спать
Оль, я поняла что у тебя сложный ребенок и ты умничка что стараешься и все делаешь...
я очень боялась что Ваня не начнет говорить, у него только одно слово было "мама" - конечно пока только мы его понимаем-))) и то не всегда - но прогресс на лицо
а Настя говорит очень не четко, некоторые слова хорошо а многие буквы не произносит, нам сказали ждать и мы ждем
Отправлено спустя 30 минут 17 секунд:
сегодня у меня медовый вечер ТТТ даже писать боюсь чтоб не сглазить-)))
Настя помогла раздеться Ване
Ваня сказал Насте спасибо
делили телефон игрушку всего 1 минуту и быстро установили очередь игры
съели кашу и почти не баловались
поговорили с мужем по телефону и напоследок заявили "папа домой!" - думаю муж прослезился и от счастья сдаст свои контрольные завтра-)))
сейчас бегают по дому, Настя тормозит в меня
-мама я такая быстрая!!!
через минуту
-мама послушай меня
-слушаю
-я так бежала и ударилась ногой, а мне не больно
еще новый прикол
-мама дай мне ухо, я тебе чето скажу
в общем осталось мне их накупать и чтоб не спугнуть удачу уложить спать
-
МамаНики
-
Автор темыIrene
ложку дегтя подкинула бутылка молока
в очередной раз сменила фирму, рекомендовали наше Агрокомплекс - и опять в унитаз
молоко горькое - такое бывает когда из сухого некачественного молока и 3 дня в холодильнике
блин блинский
молоко конечно было, дети выпили свои пол-кружки
ложку дегтя подкинула бутылка молока
молоко горькое - такое бывает когда из сухого некачественного молока и 3 дня в холодильнике
блин блинский
молоко конечно было, дети выпили свои пол-кружки
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
-