Так и живём!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Так и живём!
Одна из моих ошибок,, я всегда доверялась мужу. Мне казалось надёжнее его нет. Я сама иногда себе завидовала. И когда он предложил отказзаться от доли в родительской квартире в пользу
моего племянника , я даже не сомневалассь. Ведь он мне купил квартиру, зачем мне родительская доля. Как же я была наивна((( Потом он предложил продать квартиру и купить загородный дом . Я долго сопротивлялась, но с появлением старшей дочери , сдалась. Долго искали, выбирали, нашли, наконец, дом-мечты. И началась моя жизнь на два дома , всю хозяйственную работу теперь приходилось делать вдвойне. Но спасали опять деньги , за участком смотрел садовник, дом , если глобально, убирала уборщица, а я занималась дочкой. На все лето переезжали на дачу и мотались на работу из Подмосковья в центр Москвы. Дочка была в замечательном частном садике.
моего племянника , я даже не сомневалассь. Ведь он мне купил квартиру, зачем мне родительская доля. Как же я была наивна((( Потом он предложил продать квартиру и купить загородный дом . Я долго сопротивлялась, но с появлением старшей дочери , сдалась. Долго искали, выбирали, нашли, наконец, дом-мечты. И началась моя жизнь на два дома , всю хозяйственную работу теперь приходилось делать вдвойне. Но спасали опять деньги , за участком смотрел садовник, дом , если глобально, убирала уборщица, а я занималась дочкой. На все лето переезжали на дачу и мотались на работу из Подмосковья в центр Москвы. Дочка была в замечательном частном садике.
-
Автор темыMommyNadya
Уставала сильно, по два часа за рулём, потом готовка , уборка, занятия с дочкой. А муж садился за компьютер, якобы надо по работе что-то доделать, но чаще всего это была игра в "косынку", и смотрел телевизор.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я ему ты же мечтал о доме, почему ничего не хочешь делать, а он я же плачу работнику, пусть он и делает.
Я ему ты же мечтал о доме, почему ничего не хочешь делать, а он я же плачу работнику, пусть он и делает.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Вообще , логичноMommyNadya: 21 май 2019, 12:45
-
Автор темыMommyNadya
Видите ли свекровь захотела баню. А я спросила, а кто убирать ее будет, после вас? Никто мне не ответил и баня превратилась во второй дом, не понятно для чего.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Эта дача моя вечная печаль и боль, сколько туда денег вбухано, можно было две квартиры в Москве купить, но деньги-то не мои, я права голоса не имею.
Ха, но у меня тоже ребенком няня занималась, но это не значит, что я перестаю ребенком заниматься. А после работника работу надо было принимать и проверять, в итоге я лишилась двух слив,трех сиреней, одной яблони, была загублена земляничная поляна. А уже когда вместо беседки мне забабахали второй дом на участкеАнтоновка: 21 май 2019, 18:22Вообще , логичноMommyNadya: 21 май 2019, 12:45
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Эта дача моя вечная печаль и боль, сколько туда денег вбухано, можно было две квартиры в Москве купить, но деньги-то не мои, я права голоса не имею.
-
Автор темыMommyNadya
Продолжаю. Восемь лет назад мужу друг предложил контракт с одной известной международной логистической конторой в сфере морских и речных перевозок, оплата несколько тыс.долларов плюс расходы. Муж впервые за всю жизнь расслабился, отпустил свой страх безденежья, наслаждался жизнью, работой. Конечно было много проблем у дочки со школой, у меня и моей мамы со здоровьем, дом и квартиры требовали расходов, но с деньгами проблемы быстро решались. Но тут начался кризис, проблемы в Украине, международная компания по-тихоньку слилась и контракт не продлила. С одной стороны это было ожидаемо (для меня), но неожиданно для мужа. В один прекрасный день он перестал узнавать меня, дочь мать, а умерших людей считал живыми. Потом у него отказали ноги. А так как все основные финансы были у него (я не знала паролей, кодов от счетов и карт), я смогла его положить только в государственную больницу. Там он устроил дебош и его отправили в психушку. Пришлось продать джип, т.к. его ТО и ОСАГО я со своей зарплаты не могла оплатить. Дочь лишилась лишилась лошадей, тенниса, танцев, репетиторов, частной школы. Я просила свекровь, помочь финансово, чтобы перевести мужа в платное отделение, но она мне отказала. Как только мужу стало чуть лучше, она уговорила меня забрать мужа из больницы и отвезти к ней. Типа она своей любовью и заботой излечит его. Ага, только ее забота заключалась в охах и ахах, а в поликлинику возила его я, бросая свою дочь, выезжая рано утром и приезжая поздно вечером. В итоге мне это надоело, я взяла кредит и отвезла в частную клинику к знакомой врачу-неврологу,где его обследовали, назначили капельницы и процедуры и через полтора месяца, муж превратился в адекватного человека. А свекровь до сих пор считает, что это она своей любовью его излечила.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
MommyNadya, а снова в море пойти он не может? Там спрос на специалистов высокий.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыMommyNadya
Кто смотрел передачу "Орел и решка", знают , что такое "Золотая карта". Вот и у мужа была такая карта, вернее он так считал, что с его карты деньги никогда не закончатся, но в один не прекрасный момент, в банкомате он прочитал "не достаточно средств" и депрессия его накрыла повторно. К сожалению, он до сих пор уверен, что я трачу его деньги, хотя он уже три года как ничего не зарабатывает, а мы выживаем на мои гроши.
-
Автор темыMommyNadya
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Хотя, если бы он захотел - всё возможно. Его друг (ему в этом году 60 будет) до сих пор в моря ходит и по любому мог бы помочь. Но ...
Как и в любой специальности, нужно подтверждать свою квалификацию.За 15 лет "на земле" он это не делал. Сейчас он годен, только в качестве моториста, но он не подходит ни физически, ни морально. Это как начальник ЖЕКа станет дворником.Aleenka-ja: 21 май 2019, 22:12 MommyNadya, а снова в море пойти он не может? Там спрос на специалистов высокий.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Хотя, если бы он захотел - всё возможно. Его друг (ему в этом году 60 будет) до сих пор в моря ходит и по любому мог бы помочь. Но ...
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Ну вообще, логично, если муж зарабатывает столько, что хватает на группу обслуживающего персонала, то жена берет на себя руководство этим персоналом... Я, к сожалению, не знаю мелочей. А, скорее всего, из них все и складывалось. Но глобально ничего критичного в той ситуации не было. Может, продать дачу и разъехаться вам?
-
Автор темыMommyNadya
Антоновка, Да, продать дачу, пока единственный выход для меня, но за те деньги, что я хочу, её не купят. 14 лет назад было шикарное место. А потом всё изгадили, понатыкав терминалов и заводов.
Если дом я могу поддерживать в чистоте, хотя уже небольшой ремонт стенам и ламинату нужен, то с участком сложнее, в прошлом году сорняки выросли как деревья, пришлось нанимать, чтобы скосили. В этом году половину участка я сама осилила, на вторую половину сил не хватило.
Если дом я могу поддерживать в чистоте, хотя уже небольшой ремонт стенам и ламинату нужен, то с участком сложнее, в прошлом году сорняки выросли как деревья, пришлось нанимать, чтобы скосили. В этом году половину участка я сама осилила, на вторую половину сил не хватило.
-