аналогично. В СРЦ, детском доме и, как позже выяснилось, в кровной семье моему было свойственно такое поведение. Нормальный режим, четкие границы, постоянное объяснение того, почему происходит так, а не иначе, последовательность и постоянство - и совсем другой ребенок. У нас, наверное, случай нетипичный, я никак своим глазам поверить не могла - уж очень разительна разница. На гостевом вел себя как ваш - спать не мог, почему нужно ехать обратно понять не мог, границы давил, истерики даже закатывал. Петь, кстати, любит. Орал блатные песни во все горло) Теперь в музыкалку вприпрыжку бежит. Я постоянно спрашиваю про поведение. Говорят, что ведет себя лучше даже, чем более старшие дети. Потому что в музыкалку сам хотел, и тамошняя учительница авторитет, а в детском доме воспитательница - нет. Петь дома под нос разрешаю теперь только песни про котят и на английском) Про разгрузить нервную систему - музыка хороший, на мой взгляд, выход. Еще я за физическое выматывание) Считаю, что детство должно проходить бегая, прыгая, лазая. Но с такими как ваш и мой может дать обратный эффект - перевозбудится и его понесет. И от занятий чрезмерных тоже может расколбас начаться.
Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"
Модератор: Lynx
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"
-
Автор темыАпельсец
- Всего сообщений: 206
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
мать-ехидна, меня больше пугает полное отсутствие страха. В ванной постоянно пытается встать на край, а он скользкий- еле успеваю перехватить, на площадке- залезть на самый верх, куда лезут взрослые мальчишки. Лоб зашит- летом "раскинул мозгами" в лагере, на подбородке шрам, ноги в синяках и еще на стрессе расковыревает болячки, теперь папа мажет их зеленкой и пластырем заклеивает. Я сама такая же- вечно запинаюсь за что-нибудь, ножом режу пальцы, синяки ставлю - но я взрослая, а тут мелкий шилопоп, за которого ты отвечаешь, панически боюсь не уследить. Завтра пойду покупать замки для балкона, чтобы на ключ их закрывать.
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Кровные: есть
Апельсец, прямо как моего описываете) расковыривать перестал месяцев через восемь, до этого муж его фукорцином обмазывал как леопарда. Осторожнее тоже стал, но еще поводов для волнения хватает. Квартиру однозначно адаптировать под шилопопа, а то никаких маминых нервов не хватит.
-
Автор темыАпельсец
мать-ехидна, если только ватой все обернуть 
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
А то СДВГ может никуда не деться, а ответственны за все его синяки будете вы. Врачи, воспитатели да и просто соседи могут перебдеть и решить, что вы плохо обращаетесь/следите за ребёнком. И в опеку сообщить со всеми вытекающими.
Я бы не спешила снимать диагноз СДВГ.
Вам бы этот момент как-то опеке обозначить.Апельсец: 30 сен 2020, 06:47 Лоб зашит- летом "раскинул мозгами" в лагере, на подбородке шрам, ноги в синяках и еще на стрессе расковыревает болячки,
Я бы не спешила снимать диагноз СДВГ.
Не боги горшки обжигают
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Апельсец, рассказываете, как будто о моем.
Лоб зашит - перепрыгивал с кровати на кровать в ДД и недолетел
Смотреть страшно на голого. Ни одного живого места нет. Ноги синие и разодранные, живот исцарапан, на груди синяк, ссадины на спине...
И полное отсутствие страха. Напрочь.
Шилопоп - точнейшее определение, только вот шило не одно, десяток как минимум.
Лоб зашит - перепрыгивал с кровати на кровать в ДД и недолетел
Смотреть страшно на голого. Ни одного живого места нет. Ноги синие и разодранные, живот исцарапан, на груди синяк, ссадины на спине...
И полное отсутствие страха. Напрочь.
Шилопоп - точнейшее определение, только вот шило не одно, десяток как минимум.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Мне невролог советовала отдать ребёнка в секцию типа цирковой, чтобы он научился группироваться при падении - риск серьёзной травмы меньше. У сына ММД стоит и как часть диагноза - гипердинамический синдром. Реально следить надо за ребёнком в оба глаза.
Не боги горшки обжигают
-
Автор темыАпельсец
maryanka, а это интересный вариант, надо будет поискать у нас что-то подобное. Я планирую в бассейн отдать обязательно (нам показано для здоровья)- он у нас напротив дома как раз, но там в группы берут с 6 лет.
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Апельсец, бассейн - панацея и спасение!
Самое лучшее, что можно придумать.
Есть, правда, одно НО! После него готов сожрать все, включая сам холодильник. Главное - вовремя отогнать.
Готовьте цепи с замками!
Самое лучшее, что можно придумать.
Есть, правда, одно НО! После него готов сожрать все, включая сам холодильник. Главное - вовремя отогнать.
Готовьте цепи с замками!
-
Автор темыАпельсец
Dmitry_St, нам же лучше, а то ковыряет в тарелке, готов лопать только вкусняхи. У нас уже коронная фраза "папа, доедай" )))
-