Обсуждаем изменения в законы об опеке
Модератор: Тысяча звезд
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке
Я-то как раз очень хорошо знаю, кто пишет законы и как, из первых рук, а не гадая на кофейной гуще. Вот вы сами же говорите - минздрав принял закон, который допускает манипуляции. Думаете, случайно? Раньше в точности так же выплаты взрослым инвалидам срезали. И больницы "оптимизировали", и школы. Маржой никто кормиться не может - это целевая строка бюджета, переместить деньги никуда нельзя. Можно своим оформить лишнее, но это копейки, да и опасно. Но в этом году приемных семей было 100, к примеру, а в следующем будет 120, а деньги выделены те же. Вот и ответ. Цель тут единственная - поменьше тратить из бюджета на население. За экономию бюджета можно и премию получить.
А будет единая централизованная власть, вы вообще шиш получите, сейчас хоть местные власти стараются людям подбросить, чтобы хорошо выглядеть, а из центра будете получать столько же, сколько везде, тогда вам нынешние порядки раем покажутся.
А будет единая централизованная власть, вы вообще шиш получите, сейчас хоть местные власти стараются людям подбросить, чтобы хорошо выглядеть, а из центра будете получать столько же, сколько везде, тогда вам нынешние порядки раем покажутся.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Свердловская область вообще не получает за группы здоровья детей.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Отправлено спустя 18 минут 7 секунд:
Чувство усталости какой-то от всего...
А у нас одна опекунша случайно узнала от меня, что положена доплата, спустя уже лет 5. Собиралась-собиралась сходить, но так и не пошла - она совсем не борец с Системой. А опека делает вид, что это не по их ведомству, они вообще не в курсах, где какие выплаты, ничего ей не сказали... Я не удивляюсь. Я обращалась к начальнице по поводу незаконного закрытия исполнительного производства по взысканию алиментов и просила совета, как можно признать мать недобросовестным наследником и частично погасить долг по алиментам. Меня послали по большому кругу. Нотариус оказалась тоже не в курсах и, вместо того, чтобы послать запрос в наши местные банки, послала его в головной офис - в Орел, кажется... Прокуратура вообще дурку сваляла. И про пожар сочинили сказку, а потом про подтопление архива. Из областной прокуратуры вообще фельетон какой-то пришел... Умеют люди работать, не отнимешь. Я давно ничему не удивляюсь.Allendi: 16 авг 2021, 18:30 Нам не только сказали, но и контролировали подачу документов и получение доплаты.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И тем не менее. Чем ближе выпуск ребенка и получение жилья, тем больше что-то урезают. Не мною одной замечено.Ковыль: 16 авг 2021, 18:35 Маржой никто кормиться не может - это целевая строка бюджета, переместить деньги никуда нельзя.
Отправлено спустя 18 минут 7 секунд:
Чувство усталости какой-то от всего...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Урезают не только у детей, это общий принцип функционирования нашего государства.
-
Автор темыМаланья
Я думаю, дело все-таки не в государстве...
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
За консультацией обращаюсь в старую опеку. А Законы то одни..
.
Спасибо Форуму-хоть понимаешь какой вопрос надо задать и в каких документах поковыряться
две разные опеки в двух ближайших городах МО. Дети изъяты в одном городе и теперь закреплены в опеке по моему месту жительства. Небо и Земля.Allendi: 16 авг 2021, 18:30 Нам не только сказали, но и контролировали подачу документов и получение доплаты. Как-то у Вас опять все странно....
Мы МО, если что
За консультацией обращаюсь в старую опеку. А Законы то одни..
Спасибо Форуму-хоть понимаешь какой вопрос надо задать и в каких документах поковыряться
-
Автор темыМаланья
Соня48, +1000
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
В Ростовской области доплату за группу здоровья не получают, но зато я получаю вознаграждение за ребенка инвалида +50рублей.На содержание ребенка инвалида доплачивают 30%.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Автор темыМаланья
Как один из вариантов решения проблемы с семейным устройством подростков. Жилье выпускникам ДД давать только на правах аренды, без права приватизации, или срок проживания по спецнайму сделать запредельно большим. Чтобы ребята сами стремились в семью и старались хорошо себя вести там (насколько возможно), чтобы не было возврата - для них это тоже должен быть сознательный выбор. Приемным родителям платить за принятие подростков в семью (допустим, с 13-14 лет) максимально много, но разрешать принимать не больше 2-3 ребят, чтобы это не стало бизнесом, и иметь возможность оформить приемную семью до 21 года (только возможность, не обязаловка!). Одна из проблем здесь - необходимость отдельной комнаты для приемного подростка. Значит, родители должны иметь возможность взять льготный кредит и улучшить свои жилищные условия, взять ипотеку, прежде чем ребята придут к ним жить.
-
Автор темыМаланья
И так же можно решить проблему семейного устройства детей с тяжелыми формами инвалидности и паллиативных. Платить по максимуму, чтобы можно было взять ипотеку и выделить одну комнату ребенку и оплачивать самим лечение и реабилитацию, не дожидаясь милости от государства.
-