Обсуждаем изменения в законы об опеке

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Ковыль
Всего сообщений: 677
 Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке

Сообщение Ковыль »

Я-то как раз очень хорошо знаю, кто пишет законы и как, из первых рук, а не гадая на кофейной гуще. Вот вы сами же говорите - минздрав принял закон, который допускает манипуляции. Думаете, случайно? Раньше в точности так же выплаты взрослым инвалидам срезали. И больницы "оптимизировали", и школы. Маржой никто кормиться не может - это целевая строка бюджета, переместить деньги никуда нельзя. Можно своим оформить лишнее, но это копейки, да и опасно. Но в этом году приемных семей было 100, к примеру, а в следующем будет 120, а деньги выделены те же. Вот и ответ. Цель тут единственная - поменьше тратить из бюджета на население. За экономию бюджета можно и премию получить.
А будет единая централизованная власть, вы вообще шиш получите, сейчас хоть местные власти стараются людям подбросить, чтобы хорошо выглядеть, а из центра будете получать столько же, сколько везде, тогда вам нынешние порядки раем покажутся.
Реклама
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Свердловская область вообще не получает за группы здоровья детей.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Allendi: 16 авг 2021, 18:30 Нам не только сказали, но и контролировали подачу документов и получение доплаты.
А у нас одна опекунша случайно узнала от меня, что положена доплата, спустя уже лет 5. Собиралась-собиралась сходить, но так и не пошла - она совсем не борец с Системой. А опека делает вид, что это не по их ведомству, они вообще не в курсах, где какие выплаты, ничего ей не сказали... Я не удивляюсь. Я обращалась к начальнице по поводу незаконного закрытия исполнительного производства по взысканию алиментов и просила совета, как можно признать мать недобросовестным наследником и частично погасить долг по алиментам. Меня послали по большому кругу. Нотариус оказалась тоже не в курсах и, вместо того, чтобы послать запрос в наши местные банки, послала его в головной офис - в Орел, кажется... Прокуратура вообще дурку сваляла. И про пожар сочинили сказку, а потом про подтопление архива. Из областной прокуратуры вообще фельетон какой-то пришел... Умеют люди работать, не отнимешь. Я давно ничему не удивляюсь.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ковыль: 16 авг 2021, 18:35 Маржой никто кормиться не может - это целевая строка бюджета, переместить деньги никуда нельзя.
И тем не менее. Чем ближе выпуск ребенка и получение жилья, тем больше что-то урезают. Не мною одной замечено. :facepalm:

Отправлено спустя 18 минут 7 секунд:
Чувство усталости какой-то от всего... :facepalm:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Урезают не только у детей, это общий принцип функционирования нашего государства.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Я думаю, дело все-таки не в государстве...
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Соня48 »

Allendi: 16 авг 2021, 18:30 Нам не только сказали, но и контролировали подачу документов и получение доплаты. Как-то у Вас опять все странно....
Мы МО, если что
две разные опеки в двух ближайших городах МО. Дети изъяты в одном городе и теперь закреплены в опеке по моему месту жительства. Небо и Земля.
За консультацией обращаюсь в старую опеку. А Законы то одни.. :( .
Спасибо Форуму-хоть понимаешь какой вопрос надо задать и в каких документах поковыряться :oops:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Соня48, +1000
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

В Ростовской области доплату за группу здоровья не получают, но зато я получаю вознаграждение за ребенка инвалида +50рублей.На содержание ребенка инвалида доплачивают 30%.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Как один из вариантов решения проблемы с семейным устройством подростков. Жилье выпускникам ДД давать только на правах аренды, без права приватизации, или срок проживания по спецнайму сделать запредельно большим. Чтобы ребята сами стремились в семью и старались хорошо себя вести там (насколько возможно), чтобы не было возврата - для них это тоже должен быть сознательный выбор. Приемным родителям платить за принятие подростков в семью (допустим, с 13-14 лет) максимально много, но разрешать принимать не больше 2-3 ребят, чтобы это не стало бизнесом, и иметь возможность оформить приемную семью до 21 года (только возможность, не обязаловка!). Одна из проблем здесь - необходимость отдельной комнаты для приемного подростка. Значит, родители должны иметь возможность взять льготный кредит и улучшить свои жилищные условия, взять ипотеку, прежде чем ребята придут к ним жить.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

И так же можно решить проблему семейного устройства детей с тяжелыми формами инвалидности и паллиативных. Платить по максимуму, чтобы можно было взять ипотеку и выделить одну комнату ребенку и оплачивать самим лечение и реабилитацию, не дожидаясь милости от государства.
Ответить Пред. темаСлед. тема