Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

лен.точка
Всего сообщений: 218
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Истории Фимы

Сообщение лен.точка »

Маргарита Кундикова, :Rose: :Rose:
Читая ваши истории, наконец то понимаешь альтернативу запретам и наказаниям.
Словно открываютс глаза.. еще раз спасибо.
Будем ждать следующие истории, где "НУДНАЯ" мама решает любую проблему креативнее любого директора рекламного агенства :)
Реклама
кирюшкина мама
Всего сообщений: 33
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение кирюшкина мама »

Окончательно поняла, что я злая мачеха и мамамашка...Ну как? КАК? У Вас получается подходить с юмором к таким вещам? Я бы давно наверное свалилась с нервным срывом,а дети сидели с отшлепанными попами и надраными ушами :sorry: Хотя у меня деток двое-один родной, а второй тоже родной,но через папу и то я плачусь,что не знаю как справляться и что делать :(
Спасибо Вам большое :Rose:
Маруся
Всего сообщений: 14

Сообщение Маруся »

Фима, спасибо за Ваши истории, :chelo: Они окрыляют!

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Вы знаете, я вот сейчас подумала, что никогда не смогу стать такой матерью как Вы , да и как многие девочки с форума... Я ведь и детей то раньше совсем не хотела...а сейчас, глядите все на меня - мамашей собралась быть, а сама не могу расстаться с мыслью -как это я спать буду меньше :obstenu1: :sorry: :sorry:
Наtалия
Всего сообщений: 1

Сообщение Наtалия »

Фима, поздравляю Вас с праздником :Rose: Вот специально зарегистрировалась,чтобы это сделать. Я обычная мама, у меня двое ребятишек и,как многие здесь, с большим вниманием читаю ваши рассказы о жизни вашей семьи, о настоящей понимающей МАМЕ. И они помогают и в моей жизни, стала спокойнее относиться к разным детишкиным проделкам, особенностям, стала сдержанее в своих требованиях и наказаниях и теперь все более с юмором отношусь к тому,что совсем недавно вызывало жуткое раздражение, а иногда и гнев. Спасибо Вам! С праздником! :Rose:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маруся: а сама не могу расстаться с мыслью -как это я спать буду меньше

Не думайте даже об этом, и спать в иных случаях ваще хотеться не будет.А в целом на все времени хватит.... :)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Маруся
Всего сообщений: 14

Сообщение Маруся »

markiza, спасибо. Вот сейчас честно-честно скажу :oops: -я очень верю, что когда в семье появляются дети, то Бог дает и силы и средства для содержания детей :)
кирюшкина мама
Всего сообщений: 33
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение кирюшкина мама »

Маруся:я очень верю, что когда в семье появляются дети, то Бог дает и силы и средства для содержания детей
Это точно! Я тоже не особенно хотела детей и возмущалась, когда мне говорили что ПОРА! А сейчас ничегО целых 2 пацана и хотим с папой третьего ОБЩЕГО и обязательно доченьку! :oops:
Маргарита, а Вас с праздником! Всего самого доброго и теплого! Лада в помощь Вашей семье
mamarodnaya
Всего сообщений: 240

Сообщение mamarodnaya »

Знаете, никогда не писала в Вашей теме, была не готова, только подсматривала.
Маргарита Кундикова:Только литература ,живопись ,история им совсем неинтересна.Я то пытаюсь все это исправить.Но пока мои попытки рассмотреть повнимательней иллюстрацию картины,попытаться подобрать слова,сопровождаются истериками Вероники,рыданиями Кирилла и его же попытками хлопнуть дверью погромче и сильней.Это после того, как я в очередной раз исправила все ошибки в его черновике.
Спасибо. У нас такая же петрушка. У меня уже 385 раз опускались руки. Но, смотрю с какой уверенностью и оптимизмом Вы это делаете, пробую снова.
Весна!
Маргарита Кундикова
Всего сообщений: 126
Сыновей: 21
Дочерей: 20

Сообщение Маргарита Кундикова »

Спасибо всем за поздравления.
Как то все суматошно.В жизни семьи пришлось сделать два шага назад.Новые дети не успевают жить в обыкновенном ритме обычной нашей жизни.И только за последние два дня продвинулись на пол шага.
А еще старшие дети.Когда нам говорят ,что это наша работа ,то я так понимаю ,что она должна заканчиваться, ровно с той минуты, как только принимается решение о снятии опеки на конкретных детей. И с выпиской их из жилого помещения(сейчас это регистрация) и предоставления им места для их регистрации и жилья.Но ведь никто не собирает детей выпускников на собрания и семинары ,что бы им это объяснить.Нас собирают ,что бы напомнить,что это дети не наши ,а детей нет.
А все потому ,что все государственные чиновники и те кто имеет хоть мало мальское отношение к приемному родительству, в тайне мечтают и надеются ,что мы за эти годы становимся все таки семьей.И так же ,по семейному, будем решать проблемы своих выросших и повзрослевших детей. И даже когда они становятся взрослыми тетеньками и дяденьками.Там уже нужна не столько материальная поддержка ,сколько уверенность взрослых людей ,что есть надежный тыл ,есть место где их все равно любят, несмотря на всякие инструкции и бумажные рекомендации.
Вот мне и пришлось,все эти дни помогать ,утешать ,прятать под родительское крыло ,возмущаться ,спорить ,убеждать и объяснять своему взрослому и не очень поколению,и тем кто считает себя взрослым ,но не совершает взрослых поступков .
Помогала взрослой дочери ,где муж не смог в определенный момент стать надежной опорой и поддержкой.Это единственная дочь,у которой очень сложная семейная жизнь.У второй дочери забирают мужа в армию. А студенты добавляли хлопот каждый день.У одной девочки был такой нервный срыв,что пришлось просто договариваться с руководством учебного учреждения и неделю утешать ,отогревать и успокаивать ее дома.Сейчас все хорошо.Еще у одной дочери постоянно вскрывают под рукой фурункулы.Они воспаляются до такой степени,что невозможно опустить руку.Сейчас в больнице.Еще одна моя лапушка ,по доброте душевной, одолжила все свое пособие человеку,который и не собирался его возвращать,а это больше миллиона рублей.Дочка дошла до голодных обмороков.И только под моим нажимом рассказала ,что случилось.Пришлось срочно вмешиваться в ситуацию.А еще было два распределения ,а это значит ,надо будет помочь устроится и обжиться.А еще одного, не очень взрослого сына, устраивать на работу и материально поддерживать его до первой получки. И очень тяжело заболела одна из взрослых дочерей.
По разным поводам пришлось собирать семейное вече.Одним из пунктом было решение не очень приятных материальных проблем.Как сказала одна из старших дочерей.
-Семья это не банно прачечный комбинат гостиничного типа.Семья, это место, где мы все равны и где всех нас любят и поддержат.Но мамин кошелек не безразмерный.
Решили ,что каждый ,кто приезжает с баулом грязных вещей,да еще и везет вещи подружек,вкладывает в этот баул пачку порошка.Или все студенты складываются и покупают на оптовом ,огромную упаковку стирального порошка и стираем им пока он не закончится.Стирка одной -двух вещей в этот перечень не входит.Если на выходные приезжает больше двух студентов ,каждый или везет ,что то в общий котел, или на месте покупают.Решили ,что все таки практичнее везти что то из города ,купленное в оптовых магазинах.У нас таких нет магазинов,как и нет возможности ,последнее время, съездить в город на наемном транспорте.Нам по прежнему не заплатили денег на пятеро новых детей.Просто забыли вовремя занести документы в бухгалтерию.Пообещали ,если получится ,только в конце месяца сделать дополнительные выплаты.
А потом перешли к болезненному вопросу о режиме дня студентов, которые приезжают.Споры были жаркие и не всегда приятные.И все таки решили ,что в 24 часа,все должны находиться дома.
Маленькие ,нежные лапушки превращаются иногда в упрямых нигилистов.Только все равно в любимых.
Так что, у нас ,в последние выходные, были рыцарские турниры.С реверансами ,маханием мечами,услужливым помахиванием шляпы у ног и яростными спорами.На всякий вкус .
А еще отдельной песней были био родственники.Но об этом чуть чуть позже.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Маргарита Кундикова:по доброте душевной, одолжила все свое пособие человеку,который и не собирался его возвращать,а это больше миллиона рублей.Дочка дошла до голодных обмороков.И только под моим нажимом рассказала ,что случилось.Пришлось срочно вмешиваться в ситуацию
:shock: и что теперь? Попрощались с деньгами ???
Маргарита Кундикова:Просто забыли вовремя занести документы в бухгалтерию.
Слов нет :sorry: Такие семьи, как ваша, должны быть на ОСОБО внимательном контроле, в хорошем смысле, с особой заботой, а оне....
Спасибо Вам :chelo: :roll:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема