Строительство и ремонт

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Строительство и ремонт

Сообщение Михей »

Малый дом-баня. Через интернет была найдена псковская фирма продающая срубы так наз. бани со сборкой до любой степени готовности. Я сам с руками и решил сэкономить доделав чистовую отделку, врезку окон и дверей, лестницу и др. работы сам.
Привезли камаз с прицепом бревен, досок, бруса, фундаментных блоков и мешков с мхом для прокладки между бревен. Разгружали поэтапно, сперва заехал камаз оставив прицеп на дороге, разгрузили, выехал, бригада сборщиков, 3 крепких молодых парня, перекидали из прицепа в кузов, камаз снова заехал на разгрузку.
Есть хорошая поговорка - хочешь чтоб было сделано хорошо - сделай сам, могу добавить не можешь делать сам - контролируй делающих, вот чтобы контролировать нужно понимать, что и как делают, если не так как делающий то хоть в половину.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Доверился бригаде, вроде русские, по разговорам грамотные, делают далеко не первый раз, а накосячили так что до сих пор кое что исправляю, но многие косяки, знаю про них, исправить можно только разобрав сруб под ноль.
В итоге следующий НГ решили отметить в новом недоделанном доме, так понравилось, что решили не возвращаться в сьемную кв. В срочном порядке кинулись доделывать и перевозить вещи.
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Михей: Колодец из 10 колец КС-10-9 с замком, на 3 кольца от поверхности, по моему требованию, была установлена типа диафрагма из колодезной крышки ПП10-2, рабочие оч сильно удивлялись - зачем, лишнее это, а вот как показала практика эксплуатации с весны 10 года очень даже полезная вещь.

Решившим копать колодец очень рекомендую воспользоваться идеей. Если интересно расскажу подробно.
Михей, мне интересно, расскажите, пожалуйста :chelo:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Михей

Сообщение Михей »

Получился малый дом-баня, сруб 6х4 из не оцилиндрованного тёсанного внутри бревна, с верандой 6х2 и каркасной мансардой 6х4,5 где и живем до сих пор.

Отправлено спустя 1 час 42 минуты 34 секунды:
Жанка: расскажите, пожалуйста
Накидал визуальную картинку а ссылки вставлять мне пока ниизя :sorry: , всего у меня 10 колец, как я ее назвал - мембрана, от поверхности между 3м и 4м кольцами, это меньше 3х метров, сверху колодец закрыт крышкой с люком (такой же как мембрана), некоторые ставят домик с воротом.
Плюсы такие - можно поставив небольшую стремянку спустится на эту глубину и сделать необходимые работы - / просверлив мембрану в геометрическом центре колодца я подвесил нержавеющим тросом насос на рым-болт / прокопав траншею ниже глубины промерзания, перфоратором высверливал, для выводной трубы, отверстие в бетонном кольце стоя спокойно на мембране, получилось аккурат на уровне живота / там же установил крестовину с шаровыми кранами для отсечки / позже пришлось ставить туда же обратный клапан и аварийный слив / когда начал заниматься огородом пришлось делать дополнительный отвод для прямого (минуя фильтрующую систему дома) выхода на полив.
Пришлось неоднократно в колодец полазать и еще не один десяток раз придется.
Жанка

Сообщение Жанка »

Михей, классно :good: ,спасибо :chelo: тоже хочу колодец :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Михей

Сообщение Михей »

Весной встанет вопрос подключения большого дома и объединения гидросистемы. Копать траншею и сверлить кольцо со стороны большого дома, прокладывать трубы, связывать систему, устанавливать еще переходники, краны, обратные клапана и аварийные сливы, все это на глубине 1,5 -2 метра. Даже не представляю себе как делать все эти работы, а кое что приходилось зимой в морозы, не имея твердого пола под ногами.
Кстати на отверстие в крышке/мембране при работах я кладу доски подходящей длинны, получается почти сплошной пол со щелями, это хорошо т.к. с водой работать и не пролить... у меня лично не получается, сквозь доски утекает в колодец.
Последний раз редактировалось Михей 30 ноя 2015, 13:57, всего редактировалось 2 раза.
Михей

Сообщение Михей »

Есть еще плюс такой конструкции - из личного опыта у друга, сделавшего по моему совету такую же мембрану - ему проводили магистральный водопровод, в требованиях ТУ было сделать смотровой/сливной колодец перед вводом в дом, зачем делать еще? ввели прямо в его колодец и без всяких переделок подключили тройником к системе его дома, ну и предохраняющий обратный клапан и отсекающий сливной кран установили там же.
Вот вроде о колодце с мембраной все! есть еще некоторые возможности но о них если действительно очень надо сугубо в личку.
Михей

Сообщение Михей »

Прочла супруга, все что я написал и вспомнила анекдот "пап а кому ты это все рссказываеш". Что правда так заумно? может надо объяснять? Спрашивайте не стесняйтесь!
ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение ЕленаПремудрая »

ejeni: Люка, что-то ты прямо с самого сложного начать огородничество решила? Помидоры - они, конечно, живучие, но наши погоды им не особенно....Не хватает солнышка и длины лета. Если не в теплице - первые же заморозки - и закатывать салат из зеленых помидоров! :) У меня стаж большой в этом деле, поняла, что помидоры у нас - только из спортивного интереса. А чтобы наесться и заготовить красных - на рынок.Тем более на вашу немаленькую семью. То же самое про перец и баклажаны. Так что м.б. и не заморачиваться, а радоваться тому, что возни требует меньше, а отдача - больше?
Хотя у начинающих огородников энтузиазма много, вдруг и урожай получится! :)
Вот и мы в этом году выстроили теплицу на втором этаже хлозблока, в следующем году буду пробовать свои силы. Очень хочется своих огурчиков в мае и помидорок не синтетических.
ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение ЕленаПремудрая »

Люка: Люди, кто в теме..Расскажите мне какой у вас пирог деревянного перекрытия? А то мне периметр между вторым и третьим этажами закрыть надо, меня опять "бросает" из огня в полымя. Сколько минваты? Что на балках? Между балками?..Очень надо :oops:
У нас деревянные балки - доска 50х150 на ребро сдвоенная между досками прокладки из такой же доски, т.е. балка получается 15 см в ширину. Между досок проложен утеплитель роквул обычный мягкий. Балки уложены на фундамент, на расстояние 60 см (ширина утеплителя) под балки проложен технониколь, чтоб от фундамента не сырели. Снизу к балкам прикручена старая фанера и на нее между балками укладывали в разбежку (чтоб швы по рядам не совпадали) мягкий Рокву пятерку в три слоя. Вверху пароизоляция (пленка) и доска пятидесятка на гвозди. На полу первого этажа спать можно. Потолок он же пол второго этажа сделан по такому же принципу.
Зашиваем степлером сверху пароизоляцией.
Зашиваем степлером сверху пароизоляцией.
Укладываем доски, бьем н6а гвозди.
Укладываем доски, бьем н6а гвозди.
Укладываем балки на расстояние 58-59 см., чтоб утеплитель вставал плотно.
Укладываем балки на расстояние 58-59 см., чтоб утеплитель вставал плотно.
Подшиваем фанерой снизу.
Подшиваем фанерой снизу.
Укладываем утеплитель
Укладываем утеплитель
Теплый пол готов
Теплый пол готов
Жанка

Сообщение Жанка »

Михей: Прочла супруга, все что я написал и вспомнила анекдот "пап а кому ты это все рссказываеш". Что правда так заумно? может надо объяснять? Спрашивайте не стесняйтесь!
Михей, :ROFL: спасибо, я правда всё поняла :-D Сестре недавно сделали колодец, меня так и тянет сказать, что у них неправильный колодец 8-)
Ответить Пред. темаСлед. тема