Строительство и ремонт
Модератор: Даша Боти
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Строительство и ремонт
Малый дом-баня. Через интернет была найдена псковская фирма продающая срубы так наз. бани со сборкой до любой степени готовности. Я сам с руками и решил сэкономить доделав чистовую отделку, врезку окон и дверей, лестницу и др. работы сам.
Привезли камаз с прицепом бревен, досок, бруса, фундаментных блоков и мешков с мхом для прокладки между бревен. Разгружали поэтапно, сперва заехал камаз оставив прицеп на дороге, разгрузили, выехал, бригада сборщиков, 3 крепких молодых парня, перекидали из прицепа в кузов, камаз снова заехал на разгрузку.
Есть хорошая поговорка - хочешь чтоб было сделано хорошо - сделай сам, могу добавить не можешь делать сам - контролируй делающих, вот чтобы контролировать нужно понимать, что и как делают, если не так как делающий то хоть в половину.
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Доверился бригаде, вроде русские, по разговорам грамотные, делают далеко не первый раз, а накосячили так что до сих пор кое что исправляю, но многие косяки, знаю про них, исправить можно только разобрав сруб под ноль.
В итоге следующий НГ решили отметить в новом недоделанном доме, так понравилось, что решили не возвращаться в сьемную кв. В срочном порядке кинулись доделывать и перевозить вещи.
Привезли камаз с прицепом бревен, досок, бруса, фундаментных блоков и мешков с мхом для прокладки между бревен. Разгружали поэтапно, сперва заехал камаз оставив прицеп на дороге, разгрузили, выехал, бригада сборщиков, 3 крепких молодых парня, перекидали из прицепа в кузов, камаз снова заехал на разгрузку.
Есть хорошая поговорка - хочешь чтоб было сделано хорошо - сделай сам, могу добавить не можешь делать сам - контролируй делающих, вот чтобы контролировать нужно понимать, что и как делают, если не так как делающий то хоть в половину.
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Доверился бригаде, вроде русские, по разговорам грамотные, делают далеко не первый раз, а накосячили так что до сих пор кое что исправляю, но многие косяки, знаю про них, исправить можно только разобрав сруб под ноль.
В итоге следующий НГ решили отметить в новом недоделанном доме, так понравилось, что решили не возвращаться в сьемную кв. В срочном порядке кинулись доделывать и перевозить вещи.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Михей, мне интересно, расскажите, пожалуйстаМихей: Колодец из 10 колец КС-10-9 с замком, на 3 кольца от поверхности, по моему требованию, была установлена типа диафрагма из колодезной крышки ПП10-2, рабочие оч сильно удивлялись - зачем, лишнее это, а вот как показала практика эксплуатации с весны 10 года очень даже полезная вещь.
Решившим копать колодец очень рекомендую воспользоваться идеей. Если интересно расскажу подробно.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Михей
Получился малый дом-баня, сруб 6х4 из не оцилиндрованного тёсанного внутри бревна, с верандой 6х2 и каркасной мансардой 6х4,5 где и живем до сих пор.
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 34 секунды:
, всего у меня 10 колец, как я ее назвал - мембрана, от поверхности между 3м и 4м кольцами, это меньше 3х метров, сверху колодец закрыт крышкой с люком (такой же как мембрана), некоторые ставят домик с воротом.
Плюсы такие - можно поставив небольшую стремянку спустится на эту глубину и сделать необходимые работы - / просверлив мембрану в геометрическом центре колодца я подвесил нержавеющим тросом насос на рым-болт / прокопав траншею ниже глубины промерзания, перфоратором высверливал, для выводной трубы, отверстие в бетонном кольце стоя спокойно на мембране, получилось аккурат на уровне живота / там же установил крестовину с шаровыми кранами для отсечки / позже пришлось ставить туда же обратный клапан и аварийный слив / когда начал заниматься огородом пришлось делать дополнительный отвод для прямого (минуя фильтрующую систему дома) выхода на полив.
Пришлось неоднократно в колодец полазать и еще не один десяток раз придется.
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 34 секунды:
Накидал визуальную картинку а ссылки вставлять мне пока ниизя
Плюсы такие - можно поставив небольшую стремянку спустится на эту глубину и сделать необходимые работы - / просверлив мембрану в геометрическом центре колодца я подвесил нержавеющим тросом насос на рым-болт / прокопав траншею ниже глубины промерзания, перфоратором высверливал, для выводной трубы, отверстие в бетонном кольце стоя спокойно на мембране, получилось аккурат на уровне живота / там же установил крестовину с шаровыми кранами для отсечки / позже пришлось ставить туда же обратный клапан и аварийный слив / когда начал заниматься огородом пришлось делать дополнительный отвод для прямого (минуя фильтрующую систему дома) выхода на полив.
Пришлось неоднократно в колодец полазать и еще не один десяток раз придется.
-
Жанка
Михей, классно
,спасибо
тоже хочу колодец 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Михей
Весной встанет вопрос подключения большого дома и объединения гидросистемы. Копать траншею и сверлить кольцо со стороны большого дома, прокладывать трубы, связывать систему, устанавливать еще переходники, краны, обратные клапана и аварийные сливы, все это на глубине 1,5 -2 метра. Даже не представляю себе как делать все эти работы, а кое что приходилось зимой в морозы, не имея твердого пола под ногами.
Кстати на отверстие в крышке/мембране при работах я кладу доски подходящей длинны, получается почти сплошной пол со щелями, это хорошо т.к. с водой работать и не пролить... у меня лично не получается, сквозь доски утекает в колодец.
Кстати на отверстие в крышке/мембране при работах я кладу доски подходящей длинны, получается почти сплошной пол со щелями, это хорошо т.к. с водой работать и не пролить... у меня лично не получается, сквозь доски утекает в колодец.
Последний раз редактировалось Михей 30 ноя 2015, 13:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Михей
Есть еще плюс такой конструкции - из личного опыта у друга, сделавшего по моему совету такую же мембрану - ему проводили магистральный водопровод, в требованиях ТУ было сделать смотровой/сливной колодец перед вводом в дом, зачем делать еще? ввели прямо в его колодец и без всяких переделок подключили тройником к системе его дома, ну и предохраняющий обратный клапан и отсекающий сливной кран установили там же.
Вот вроде о колодце с мембраной все! есть еще некоторые возможности но о них если действительно очень надо сугубо в личку.
Вот вроде о колодце с мембраной все! есть еще некоторые возможности но о них если действительно очень надо сугубо в личку.
-
Михей
Прочла супруга, все что я написал и вспомнила анекдот "пап а кому ты это все рссказываеш". Что правда так заумно? может надо объяснять? Спрашивайте не стесняйтесь!
-
ЕленаПремудрая
- Всего сообщений: 373
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Вот и мы в этом году выстроили теплицу на втором этаже хлозблока, в следующем году буду пробовать свои силы. Очень хочется своих огурчиков в мае и помидорок не синтетических.ejeni: Люка, что-то ты прямо с самого сложного начать огородничество решила? Помидоры - они, конечно, живучие, но наши погоды им не особенно....Не хватает солнышка и длины лета. Если не в теплице - первые же заморозки - и закатывать салат из зеленых помидоров!У меня стаж большой в этом деле, поняла, что помидоры у нас - только из спортивного интереса. А чтобы наесться и заготовить красных - на рынок.Тем более на вашу немаленькую семью. То же самое про перец и баклажаны. Так что м.б. и не заморачиваться, а радоваться тому, что возни требует меньше, а отдача - больше?
Хотя у начинающих огородников энтузиазма много, вдруг и урожай получится!
-
ЕленаПремудрая
- Всего сообщений: 373
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
У нас деревянные балки - доска 50х150 на ребро сдвоенная между досками прокладки из такой же доски, т.е. балка получается 15 см в ширину. Между досок проложен утеплитель роквул обычный мягкий. Балки уложены на фундамент, на расстояние 60 см (ширина утеплителя) под балки проложен технониколь, чтоб от фундамента не сырели. Снизу к балкам прикручена старая фанера и на нее между балками укладывали в разбежку (чтоб швы по рядам не совпадали) мягкий Рокву пятерку в три слоя. Вверху пароизоляция (пленка) и доска пятидесятка на гвозди. На полу первого этажа спать можно. Потолок он же пол второго этажа сделан по такому же принципу.
-
Жанка
спасибо, я правда всё поняла
Сестре недавно сделали колодец, меня так и тянет сказать, что у них неправильный колодец
Михей,
-