он все равно будет своим)
так то родственник.Loona: 20 июл 2017, 11:14о вот есть у меня такого плана родственник. я с ним не общаюсь. я не чувствую себя обязанной общаться с подобного рода людьми, даже если в нас течет одна кровь
Модератор: Анатольевна
он все равно будет своим)
так то родственник.Loona: 20 июл 2017, 11:14о вот есть у меня такого плана родственник. я с ним не общаюсь. я не чувствую себя обязанной общаться с подобного рода людьми, даже если в нас течет одна кровь
одной безоблачной радости от общения ни с одним человеком не будетSonetta: 20 июл 2017, 11:11то неплохо бы получать радость от процесса общения с этим самым ребенком.
так я сразу и написала, что кровных нет и я не могу сказать, как бы я на это реагировала. может в попу бы дула при любых раскладах, а может нет.
Ну, я имею в виду, отношение, как к собственному ребенку. А это почти недостижимо. Если, конечно, ребенка не взяли до годика
Ну не знаю. У меня кровных нет, сравнивать не с чем. И ребенок "после годика" (дома 2 года, с 3,4 лет). Но отношение, как у Тараса Бульбы к Андрию, куда уж роднее-то!Sonetta: 20 июл 2017, 11:49Ну, я имею в виду, отношение, как к собственному ребенку. А это почти недостижимо. Если, конечно, ребенка не взяли до годика
Мне, чтобы получать радость от своего ребенка, было бы очень желательно чуть-чуть хотя бы в нем что-то изменить. Например, если я его оставлю таким, как он есть, и забью на то, с кем и как он гуляет и общается, то через 3 года вряд ли мне будет радостно видеть в доме его приятелей. Если я не буду заставлять его учиться, пока это еще возможно, то получу великовозрастного балбеса, читающего по слогам, и это мне тоже не радостно. Поэтому приходится сейчас искать ему секции, пытаться найти что-то, что у него более-менее получается и пробудит интерес, где у него могут появиться другие друзья; подталкивать к учебе, чтобы остаться в нормальной школе и т.д.Sonetta: 20 июл 2017, 11:11сли есть приемный ребенок, то неплохо бы получать радость от процесса общения с этим самым ребенком. Принимать его таким, как он есть.