этот форум тем и ценен, что розовые очки помогает разбивать.Александра I: 16 апр 2019, 10:57 Надеюсь ваше предсказание о том, что здесь все позакрывается не сбудется!
3 своих+иду за подростком
Модератор: Lynx
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: 3 своих+иду за подростком
Смотри на себя и будет с тебя.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Понравилась статья про возвраты. Автору лишним не будет.
https://changeonelife.ru/2017/03/02/ele ... e-rebenka/
https://changeonelife.ru/2017/03/02/ele ... e-rebenka/
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Домовушка
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Сегодня у нас в детской библиотеке было мероприятие. Я приехала со своими детьми, 2 и 3 класс и малой. Смотрю, толпа подростков, разнополых, вид у них, закачаешься. Поведение-
. Домашних детей эта стайка моментом задвинула. На просьбы тишины реакции ноль. И тут то до меня дошло, что дети из центра. И вот тут то я чётко для себя поняла, что никогда не возьму подростка. Подарочных вариантов среди них 0,001. И не их вина, что они родились не у тех родителей, что система тоже им не в плюс. Потому что система их загнала на мероприятие для малышей, сказка Колобок и Кот,Лиса и Петух. Самое то для 13-16 лет. А им это не интересно, пусть даже и не было в их детстве этих сказок, они без них выросли. Дайте им то, что нужно будет для самостоятельной жизни, сделайте лекции для их возраста. Но, увы и ах. Шансов оказаться в семье у них мало, надежды на то, что у них поменяется поведение- ещё меньше. Они взрослеют с единственным знанием, что все кругом им должны. А потом мы получаем новую партию бомжей, брошенных детей и тд. Вот, как-то на эмоции мои вылезли. Только не обижайтесь, это мое личное впечатление. Если вам повезло или повезет с подростком, то это здорово 
-
nataliya.bulatova
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Последний раз редактировалось nataliya.bulatova 19 апр 2019, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
-
nataliya.bulatova
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Весь секрет в том, не грозится тем, что не сможешь сделать. Т.е. дети должны на 100% быть уверены, что слово отца или матери закон. Что это не угроза, а предупреждение. Зачастую наказывая ребёнка заказываешь и себя. Без тв сидишь, или за руку (буквально) везде ходишь, убираться не раз решаешь (сам в говне сидишь). Постепенно, постепенно но все пришло. Конечно если неделю в шкаф не заглядываю, начинается образовываться бардачекс, но как скажу, что сама порядок наведу, все сразу находится. Вещи свежекупленные резала, выкидывала. У меня из всех проблем на данном этапе осталось только воровство у 12 летнего сына. Больше предъявить нечего.
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Пугать этим нет смысла, вы же этого не сделаете. Мы говорим, что нам не нравятся его действия, на первый раз, так как он не знал, что это нельзя делать он прощается, но в следующий раз будут таке и такие санкции, причём санкции разрабатываются совместно с требуем. Дальше естественно ребь повторяет действие и ему вменяются оговорённые санкции, без крика и скандала.
И да, этим не пугаю, рассказываю как сильно люблю, что безумно боюсь, что его могут из за воровства забрать у меня, это про Даню..
даааа.
Начинала гайки закручивать постепенно, санкции к каждому разные, у КАЖДОГО ребёнка есть своя кнопка. Даём, подсаживаем, а потом манипулируем. Ну это конечно грубо.
Весь секрет в том, не грозится тем, что не сможешь сделать. Т.е. дети должны на 100% быть уверены, что слово отца или матери закон. Что это не угроза, а предупреждение. Зачастую наказывая ребёнка заказываешь и себя. Без тв сидишь, или за руку (буквально) везде ходишь, убираться не раз решаешь (сам в говне сидишь). Постепенно, постепенно но все пришло. Конечно если неделю в шкаф не заглядываю, начинается образовываться бардачекс, но как скажу, что сама порядок наведу, все сразу находится. Вещи свежекупленные резала, выкидывала. У меня из всех проблем на данном этапе осталось только воровство у 12 летнего сына. Больше предъявить нечего.
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Что то не вставилось. Тут про запугивания помещением в ДД.
Пугать этим нет смысла, вы же этого не сделаете. Мы говорим, что нам не нравятся его действия, на первый раз, так как он не знал, что это нельзя делать он прощается, но в следующий раз будут таке и такие санкции, причём санкции разрабатываются совместно с требуем. Дальше естественно ребь повторяет действие и ему вменяются оговорённые санкции, без крика и скандала.
И да, этим не пугаю, рассказываю как сильно люблю, что безумно боюсь, что его могут из за воровства забрать у меня, это про Даню..
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Перечитайте ещё раз - подростков не надо брать, потому что они неисправимы. Но вот они пополняют ряды бомжей и преступников.
Логичнее будет : ПОДРОСТКОВ НАДО БРАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, чтобы они не пополняли группы преступников и не убивали потом наших домашних детей.
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Про статью психолога Мачинской.
Примитивная она какая-то...статья-то. Однобокая ужасть как.
Там половины причин возвратов не указаны, намного глубже, чем отказ писать в прописи. И ,конечно же, намного мягче, чем сексуальное насилие над 4летним ребенком.
И еще статья , извините, преступна. Износилована кровная четырехлетка и психолог обсуждает вопрос возможности оставление подростка в семье!?
МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ, господа!
Подросток сообщает компетентным органам, что в ДД все так делают _ и ни одной головы не полетело, ни одного уголовного дела не заведено.
Про приемную мать ваще молчу: её даже ехидной назвать нельзя!!!! К кровным детям притом.
Такой хороший пост и весь такой противоречивый.Домовушка: 19 апр 2019, 21:06 Шансов оказаться в семье у них мало, надежды на то, что у них поменяется поведение- ещё меньше. Они взрослеют с единственным знанием, что все кругом им должны. А потом мы получаем новую партию бомжей, брошенных детей и тд. Вот, как-то на эмоции мои вылезли.
Перечитайте ещё раз - подростков не надо брать, потому что они неисправимы. Но вот они пополняют ряды бомжей и преступников.
Логичнее будет : ПОДРОСТКОВ НАДО БРАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, чтобы они не пополняли группы преступников и не убивали потом наших домашних детей.
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Про статью психолога Мачинской.
Примитивная она какая-то...статья-то. Однобокая ужасть как.
Там половины причин возвратов не указаны, намного глубже, чем отказ писать в прописи. И ,конечно же, намного мягче, чем сексуальное насилие над 4летним ребенком.
И еще статья , извините, преступна. Износилована кровная четырехлетка и психолог обсуждает вопрос возможности оставление подростка в семье!?
МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ, господа!
Подросток сообщает компетентным органам, что в ДД все так делают _ и ни одной головы не полетело, ни одного уголовного дела не заведено.
Про приемную мать ваще молчу: её даже ехидной назвать нельзя!!!! К кровным детям притом.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Почитайте теорию - ребенок, подвергшейся секс.насилию или растлению в возрасте до 6 лет - коверкает всю свою жизнь до основания. И без выздоровления. Понимаете, полностью перечеркнутая жизнь.
У меня личный опыт. Мне очень жаль, но ничем помочь нельзя. Ничем. Понимаете. Просто любить и быть рядом. и всё.
У меня личный опыт. Мне очень жаль, но ничем помочь нельзя. Ничем. Понимаете. Просто любить и быть рядом. и всё.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Только этого не хватало. Кажется, всё самое плохое, что могло случится с ребенком, с ней случилось. Начиная с внутриутробного героина и далее...
Мне 2 психолога подтвердили мои опасения, что у моей были элементы то ли растления, то ли насилия, то ли просто свидетелем была...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Луналика, Люба подростков надо брать,но родителям опытным,это огромный труд,тут надо иметь кнут и пряник и умело ими пользоваться.согласна с тем,что не надо обещать,то что не собираешься выполнить.Ну и конечно есть такие особи которых вообще не стоит брать.
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
Луналика, я что-то с этой статьи тоже офигела. Интересно,что психологи,которые такие статьи пишут не хотят жить с приемными,спасать их из дерьма и тд.они тупо считают,что где-то есть волшебные родители,которые могут и ДОЛЖНЫ. И вообще мы их не понимаем,требований к детям куча,бедные дд-е дети.
Мне вот не понятно,человек разумный по сути один вид млекопитающего,мы все одинаковы по органам. И психика одинаковая изначально. И почему кто-то должен тащить,а кто-то осуждать и писать статьи?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
lenaspain, о том и речь,что подростка к младшим кровным ни в коем случае. И подростка опытным по. Иначе риск у всех психоз и возврат колоссальный
Мне вот не понятно,человек разумный по сути один вид млекопитающего,мы все одинаковы по органам. И психика одинаковая изначально. И почему кто-то должен тащить,а кто-то осуждать и писать статьи?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
lenaspain, о том и речь,что подростка к младшим кровным ни в коем случае. И подростка опытным по. Иначе риск у всех психоз и возврат колоссальный
-