Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Истории Фимы

Сообщение maram »

Маргарита Кундикова, огромное спасибо за откровения. мы очень ценим что вы нам доверяете :Rose: :Rose: :Rose:
Реклама
Маргарита Кундикова
Всего сообщений: 126
Сыновей: 21
Дочерей: 20
Кровные: есть

Сообщение Маргарита Кундикова »

Можно подвести итоги за месяц.Я как мачеха на балу у принца
-Один раз обозвали сукой,один раз укусили за руку,два раза попинали ногой.
Ну и нормально.Адаптируемся дальше.
Подсчитаем убытки.
-Разбили два цветочных горшка,пересадили цветы из одних горшков в другие и вверх корнями то ,что и так прекрасно росло.Разбили дюжину тарелок,чашки подсчитать не успела,в мусорку выбрасывается все ,что лежит на полу,даже если это и ложки с вилками.
Интересную картину периодически наблюдают прохожие ,как добропорядочная мать семейства, копается в мусорном контейнере и тащит обратно в дом лего,карандаши,куклы,совок для мусора,ложки,вилки,носки ,трусы и вообще разные нужности.Хорошо еще ,что это наш личный мусорный контейнер и его вывозят после нашего звонка в ЖКХ.Мужу так же пришлось поковырятся в мусоре ,он выуживал из контейнера свои отвертки.Это у нас такой хозяйственный Артур.Он все собирает ,что считает ненужным и выбрасывает в мусорное ведро.А Санька сразу же все тащит в контейнер.
Так,подсчитываем дальше:разбили стекло в дверях,Разломали стол -книгу,укоротили штору ,сделали попаламки ,пока катались на них.А карниз почему то выдержал.Остальное так ,по мелочам.
А сейчас самое главное и приятное.
Герасим подтянулся в учебе,его хвалят учителя.Когда у нас в пятницу были из отдела образования,услышала очень приятные слова
-Герасим ваш так изменился,я его даже не узнала.Он совсем не отличается от всех детей.И Снежанна ожила ,ее уже не хочется пожалеть,обыкновенный ребенок.
Герасим по прежнему не доставляет никаких хлопот.Он не подстраивается под меня ,не лебезит.Он полон достоинства и обаяния.Хотя стал проказничать как обыкновенный мальчишка.И это меня радует больше ,чем все остальные изменения.Он стал просто радоваться детству.Захватит хоть кусочек его.Беззаботного и счастливого.Мне очень хочется в это верить.Снежанна подросла за эти полтора месяца,вытянулась,похудела.Стала много бегать,прыгать,стараться ,что то делать своей малоподвижной правой рукой.Изменилась ее речь.
Соня золотой ребенок.Вот бывает же такое родительское счастье.Все в меру как и положено девочке ее возраста.Только плюс огромное чувство ответственности и сострадания.
С мальчишками сложнее.Та мы двигаемся микроскопическими шагами.Иногда шаг вперед и два назад.Нет границ ,что можно ,а что нельзя.Как то на днях Шурик спросил
-А может они ,как Лунтик,свалились с Луны и не знают правил на нашей Земле?
И это спросил мой Шурик.От которого стонала наша семья.Аня скаазала
-Мама,наш Шурик оказывается на самом деле Ангельский ребенок!
И все же радует то ,что Артур перестал весь день поскуливать как маленький щеночек.Перестал пИсать в штанишки днем.Спокойно реагирует на ограничение в еде,начал рисовать каляки маляки ,но на листике и за столом,а не на обоях.И в этих калякак мы с ним научились видеть снег,картошку и даже Жужу.
С Александром третьим все намного сложнее.У него столько намешано,что придется разгребать не один год.По бумагам ,что у меня есть, ему поставлена умственная отсталость.Но здается мне ,что там больше педагогическая запущенность,плюс холерик,плюс гипер активен,плюс недолюблен.Чисто внешне он не вызывает желания пожмякать его ,пообниматься с ним.Поэтому он очень недоверчиво и недоуменно смотрит на все мои попытки прижать его к себе ,поцеловать.Чем то напоминает Тосю в ее первые дни в семье.А еще мне кажется ,что на задержку его развития отложило падение в трехлетнем возрасте в костер.Я так понимаю это был огромный стресс.Ноги в огромных шрамах и ямках,в одном месте ожоги были до сухожилий,надо делать операцию.У него постоянно открыт рот,постоянные зеленые сопли,что так же не придает ему обаяния.Повезем в конце месяца на обследование .В носу явно полипы или аденоиды.Что то мешает внятной речи.Но дети мои его не обижают,защищают,особенно с ним подружился Алешка.И когда над Санькой пытался подсмеяться внук Вовка,все сразу бросились на защиту Брата.Вовка даже не ожидал. А мы с Санькой подружились,он у меня правая рука.Вернее это моя правая рука желает его постоянно поглаживать и удерживать от неразумных поступков.Он теперь считается главным маминым помощником пока все мальчишки в школе.Он вместе со мной делает уборку,все складывает.Но любимое поручение это вынести мусор.И когда надо и когда не надо.
Кстати ,на одного Тома Сойера у нас стало больше.По семейным обстоятельствам,дочка привезла десятилетнего внука,а сама уехала в Москву на работу.Внук с нами будет жить до июля месяца.Занято последнее спальное место.
Валяясь на кровати в верх попой,в ожидании очередного укола ,который должен сделать муж,я думала над вопросом подружки
-Как тебе может нравиться такая жизнь? Как ты можешь получать от всего этого удовольствие?
Это она не об уколах Это она о моем стремлении ,как писала одна дама на ЖЖ,подгребать под себя детей и получать от всего этого безобразия удовольствие.Под безобразием ,моя верная подружка,кстати крестная всех моих детей подразумевает не моих любимых лапушек,а те безобразия ,которые они творят.А мне все в радость.Почти все.А жизнь мне моя нравится.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Маргарита Кундикова, так хочется прижать Вас к себе.
Пишите, как можно больше и подробнее. Это очень-очень нужно!
:chelo: :chelo: :chelo:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Маргарита Кундикова, :Rose:
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Маргарита Кундикова, спасибо за эти истории :Rose: , для меня вы пример подражания. Расскажите если возможно, как вы пришли к таким, взглядам что-ли, к такому легкому отношение к трудностям. Это у вас всегда было в характере или вырабатывалось постепенно.
sana
Всего сообщений: 1201

Сообщение sana »

Маргарита Кундикова:Я как мачеха на балу у принца
-Один раз обозвали сукой,один раз укусили за руку,два раза попинали ногой.
Ну и нормально
пишите книгу! :) :) :)
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
avtomama
Всего сообщений: 15574

Сообщение avtomama »

обалдеть,я -за книгу,куплю две сразу :Rose:
maram
Всего сообщений: 1747
Дочерей: 2

Сообщение maram »

и правда, просто взяли бы свои истории. вот прям эту тему можно загнать в книгу. почему нет то?
HappyHeart
Всего сообщений: 48
Дочерей: 4

Сообщение HappyHeart »

Сядешь в комп, после очередных детских разборок, почитаешь Фиму, и... жить хочется!!!
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Маргарита Кундикова, огромное вам спасибо, за то, что Вы есть!!! :Rose: :Rose: :Rose: Кстати, вам вчера вечером не икалось? :oops: У меня сын истерил по полной программе.А я, глядя на его выступления, вспоминала Ваше: "как лапушки превращаются в нигилистов". И ничего, корвалолом запила и живем дальше. :crazy: В общем, спасибо Вам, без Ваших рассказов давно бы уже умом тронулась. :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема