Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Будь готов

Сообщение Dinka »

Надежда 1978:Другие потому, что нежеланные, потому что их бросили сразу после появления на свет
Петрановская, кто бы как к ней не относился, открыла мне глаза на этот момент на одном из своих вербинаров (слушала по нету).

Она напомнила, что человеческие детки рождаются недосформированными, по типу детеныша кенгуру. :) Только кенгуру его после рождения донашивает в сумке, а мы на ручках.

Рожденный человеческий детеныш абсолютно не может выжить без любящего его взрослого. И если у новорожденного нет такого постоянного взрослого рядом, у него внутри включается программа - "ты - умрешь, тебе не выжить". Последствия этого накладывают свой отпечаток на всю жизнь.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Реклама
Ок78
Всего сообщений: 10814
 Re: Будь готов

Сообщение Ок78 »

Dinka:Только кенгуру его после рождения донашивает в сумке, а мы на ручках.
Мы до сих пор носим, ноги почти до пола достают, спина отваливается, а мне эта тяжесть не в тягость. Не передать словами когда обнимает и прижимается, у меня всегда "мурашки".
Валентинка
Всего сообщений: 24
Дочерей: 7
Образов.: высшее
 Будь готов

Сообщение Валентинка »

Dinka:
Надежда 1978:Другие потому, что нежеланные, потому что их бросили сразу после появления на свет
Петрановская, кто бы как к ней не относился, открыла мне глаза на этот момент на одном из своих вербинаров (слушала по нету).

Она напомнила, что человеческие детки рождаются недосформированными, по типу детеныша кенгуру. :) Только кенгуру его после рождения донашивает в сумке, а мы на ручках.

Рожденный человеческий детеныш абсолютно не может выжить без любящего его взрослого. И если у новорожденного нет такого постоянного взрослого рядом, у него внутри включается программа - "ты - умрешь, тебе не выжить". Последствия этого накладывают свой отпечаток на всю жизнь.
Можете ссылку бросить Петрановской на эту темку?
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3
 Будь готов

Сообщение Ника »

Петрановская об этом пишет в своих книгах. "Дитя двух семей" например.

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Dinka: Только кенгуру его после рождения донашивает в сумке, а мы на ручках.
про донашивание я слушала на вебинаре "Кризис трех лет"
со мной стыдно, но весело))))
Dinka
Всего сообщений: 1330
Образов.: высшее педагогическое
 Будь готов

Сообщение Dinka »

Валентинка: Можете ссылку бросить Петрановской на эту темку?
Это не текст, а вербинар был. Видео с лекции. Поищите в ютубе.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Shanti
Всего сообщений: 108
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Будь готов

Сообщение Shanti »

Ох я все осилила :) конечно пребывала в шоке периодами. Лет 7 назад я часто бывала на Еве и семье, там много чего обсуждали, но такого не встречала, хотя понимала что все не сладко. В те года чуть не удочерила совсем маленькую девочку, но тк была одна, родители не очень поддерживали, испугалась что неосознаю до конца что делаю, и написала отказ...ее быстро потом забрали, она чья-то дочка :)
Сейчас нас двое, и муж не против. И хочет маленького совсем, как и я. Каких проблем можно избежать беря младенца?
Хотя тут писала не так давно одна девушка, взявшая трех младенцев и у всех были достаточно долгие трудности связанные с депривацией, пожалуй ее рассказ даже больше в шок поверг.
Я понимаю, что беря грудничка есть плюсы в том что он совсем маленький, мб привыкнуть к малышу такому проще и полюбить тк он еще как все младенцы(ну почти) пройти все с ним вместе как в об семье..и есть минусы связанные с тем, что вообще не понятно про него ничегошеньки...(
А беря постарше, там уже травмы от сиротства или биосемьи....Из двух зол...
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Будь готов

Сообщение dandelion »

Конечно, попытайтесь найти помладше и не собирайте все усыновительские страшилки))). У вас все будет по-своему, по-другому. Просто готовьтесь, что будет нелегко, что придется много отдавать - себя, сил, терпения, времени. И расслабьтесь, все будет хорошо!
У моего в 10 мес. не было никаких ужасов депривации, госпитализма и т.п. В системе с рождения.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
 Будь готов

Сообщение Sharlotta »

Shanti: Ох я все осилила :)
Спасибо, что подняли тему. :Rose:
Как-то я ее пропустила, а зря.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
dandelion: не собирайте все усыновительские страшилки)))
Ой, как по-моему, так лучше уж морально подготовиться к самому худшему и получить в итоге
dandelion: У моего в 10 мес. не было никаких ужасов депривации, госпитализма и т.п.
чем наоборот:)
qwerty
Всего сообщений: 2210
 Будь готов

Сообщение qwerty »

Sharlotta:
Shanti: Ох я все осилила :)
Спасибо, что подняли тему. :Rose:
Как-то я ее пропустила, а зря.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
dandelion: не собирайте все усыновительские страшилки)))
Ой, как по-моему, так лучше уж морально подготовиться к самому худшему и получить в итоге
dandelion: У моего в 10 мес. не было никаких ужасов депривации, госпитализма и т.п.
чем наоборот:)

А мне думается,что всё равно невозможно ко всему "подготовиться" и потом мысли имеют свойство материализовываться.)

Отправлено спустя 49 секунд:
Но вся информация,изложенная здесь, без сомнения оч полезна.
Shanti
Всего сообщений: 108
Кровные: нет
 Будь готов

Сообщение Shanti »

Я уже писала где-то, что ко многим вещам невозможно подготовиться, это просто невозможно. Как можно знать наперед, справишься или нет? как будешь реагировать, и что думать. Можно лишь иметь инф что так бывает, и так может быть.
Ответить Пред. темаСлед. тема