Их гонят в дверь, а они в окно лезут... упертые какие!Игорь Сергеев:Воспитывать будут семьи в соответствии с современными веяниями и требованиями времени ...
2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах
Модератор: Тысяча звезд
-
martina
- Всего сообщений: 226
- Образов.: высшее
Re: 2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сирота
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
А я все же уточню: что там насчет срока действия медицины, продлили? Если можно - со ссылкой, на всех оф. сайтах - 3 мес.
Это их недоработки или правительство опять передумало?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Любовь вроде написала, что ей уже на 6 месяцев делают. Она в данный момент оформляет в ПС, не усыновление.
Надо у неё уточнить. Впрочем у нас как всегда - каждая опека по своему страктует и решит ...
Надо у неё уточнить. Впрочем у нас как всегда - каждая опека по своему страктует и решит ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Дочерей: 2
Игорь Сергеев, так-то оно так, но я, когда злая, могу и в суд подать.
Это если на чужую, конечно.
соседи на прошлом месте жительства до сих пор считают меня кем-то асоциальным: вместо громких разборок в ответ на их незаконные действия я просто написала пару "писем счастья" (в прокуратуру и в приемную президента). не горжусь, конечно. но... порча имущества была? была. угрозы были? были. Подделка документов была? была... что я сделала не так? Хотя, честно, всегда немного пасую перед трудностями.
соседи на прошлом месте жительства до сих пор считают меня кем-то асоциальным: вместо громких разборок в ответ на их незаконные действия я просто написала пару "писем счастья" (в прокуратуру и в приемную президента). не горжусь, конечно. но... порча имущества была? была. угрозы были? были. Подделка документов была? была... что я сделала не так? Хотя, честно, всегда немного пасую перед трудностями.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Кто сейчас оформляет документы - скажите, бланк для медицины остался тем же?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Флешка, ДА,СТАРЫЙ
новый еще не прошел регистрацию и утверждерния,как мне в горячей линии пояснили...
новый еще не прошел регистрацию и утверждерния,как мне в горячей линии пояснили...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
Заглавие: Приемным семьям заплатят больше
В Ярославской области увеличат вознаграждения приемным семьям.
Поправки в региональный закон "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству" 26 марта утвердили депутаты областной Думы.
Документ увеличивает размер вознаграждения приемным семьям за второго ребенка. Теперь за сироту в возрасте до 12 лет приемным родителям полагается 7200 рублей, и восемь тысяч — если возраст ребенка от 12 до 18 лет.
Также, по сообщению пресс-службы облправительства, на три тысячи рублей увеличится вознаграждение приемным семьям, взявшим на воспитание третьего и каждого последующего ребенка. Тоже самое касается и каждого ребенка, "не достигшего трехлетнего возраста, хронически больного или с ограниченными возможностями". Необходимые для выплат деньги уже заложены в бюджете.
В Ярославской области увеличат вознаграждения приемным семьям.
Поправки в региональный закон "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству" 26 марта утвердили депутаты областной Думы.
Документ увеличивает размер вознаграждения приемным семьям за второго ребенка. Теперь за сироту в возрасте до 12 лет приемным родителям полагается 7200 рублей, и восемь тысяч — если возраст ребенка от 12 до 18 лет.
Также, по сообщению пресс-службы облправительства, на три тысячи рублей увеличится вознаграждение приемным семьям, взявшим на воспитание третьего и каждого последующего ребенка. Тоже самое касается и каждого ребенка, "не достигшего трехлетнего возраста, хронически больного или с ограниченными возможностями". Необходимые для выплат деньги уже заложены в бюджете.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Блин, везде вознаграждение повышают, а наши все жмутся.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
И не только ваши жмутся наши тоже,а хочется равноправия!

-
Гуля
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Привет всем! "Например, мы предлагаем ввести в Семейный кодекс изменения , чтобы усыновители, получающие единовременную помощь, заключали договор о сопровождении семьи на один год. И по истечению этого срока могли бы его продлить. Это позволило бы наблюдать за семьей, за проживанием в ней приемного ребенка. Все-таки, у сыновление – иной правовой статус, в сравнении с тем же патронатом", — считает Альтшулер. Я усыновила мальчика в 2011году в июне месяце.И насколько знаю,после усыновления семья находится под контролем государства 3 года.К нам приходили осеью 2012 года из детсада соцпедагог с проверкой-на вопрос зачем ,ответила-положено.Вот вам и тайна усыновления...
Вот так вот ...
И без всякого единовременного пособия пришли проверять.И ещё придут.
-