Моя мечта найти малыша.
Модератор: terra_beauty
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Моя мечта найти малыша.
Маша Еникентина,
главное-не бойся!
всему научишься и будешь понимать любой писк её...
если беспокойства нет- жди,пока сама опорожнится,если будет кричать истошно- помогай свечкой\мылом\трубкой газоотводной...
искусственники склонны к запорам...
главное-не бойся!
всему научишься и будешь понимать любой писк её...
если беспокойства нет- жди,пока сама опорожнится,если будет кричать истошно- помогай свечкой\мылом\трубкой газоотводной...
искусственники склонны к запорам...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Маша Еникентина, у меня у старших тоже запоры были и какаши твёрдые. Очень помогает Дюфалак (вам выписали). А ещё в аптеке продаются микроклизмы, называются Микролакс - вещь! Если малышка в течение дня по большому не сходила, то вставляешь, и в течение буквально 20 минут проблема решена!!! Одно время Микролакс из аптек пропал, сейчас вот опять появился. Для детишек, у кого запоры - вещь незаменимая!!! Побольше водичкой лялю между кормлениями подпаивай, все запоры от отсутствия воды!!! Маша Еникентина, малышка на фото - сладкая куколка (ТТТ!!!) И глазки умные-преумные!!!!
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
есения, со старшими всё непросто...они когда не болеют - уже счастье!!! А болеем мы часто, буквально ниоткуда, сейчас вот Жорик регулярно болеет...душа прямо разрывается!!! Но уже хорошо то, что привыкли, знаем что делать и как реагировать!!! Кирюш раньше очень часто болел, сейчас ТТТ!!!! , видно иммунитет стал получше. Он у нас научился играть в ладушки, подаёт ручку, музыку слушает, даже приподниматься вроде как пытается, хотя сидит плохо... Для нас уже это - огромнейшее достижение, поскольку нас в "капусту" вообще записывали. Моя мечта, чтобы он начал ходить. Я, наверное, дура, но я об этом мечтаю. а чтобы он начал ходить, ему нужно сделать 2 сложнейшие операции на ноги. Я хочу проконсультироваться, и если ему дадут хоть один шанс, мы будем оперироваться... Жорик пока не радует, увы... Но у нас и Кирюш в это время был никакой, поумнел после 4 лет. Зато Жорик очень ласковый, улыбчивый, болтунишка (вокализирует по своему). Вобщем как то так у нас... Лишь бы только хуже не стало!!!есения:а что старшие детки-есть улучшение в здоровье?
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Маша! Я пару дней не заходила на форум, поздравляю! По поводу отсутствия стула. Я не педиатр. Но как мама детей хочу посоветовать бифидумбактерин. У деток, тем более искуственников, часто нарушение кишечной микрофлоры. Обычно до года страдают. Бифидумбактерин и флору улучшит, и как следствие должен стул улучшиться. Можно с первых дней жизни, он безвреден. Если боитесь давать сами, проконсультируйтесь с врачом. Нам еще рекомендовали хилак, но его пить невозможно, он кислый.
-
martina
- Всего сообщений: 226
В общем, вывод: при стойких проблемах со стулом нужен анализ на дисбактериоз!
Я тоже думала, что бифидумбактерин - это такое безвредное лекарство для кишечника. И тоже дала своему младшему при запоре ( в 5 месяцев примерно). Запор усилился и пошла сыпь по телу. Пожаловалась врачу на проблемы со стулом у ребенка, она направила на анализ на дисбактериоз. Оказалось, что у ребенка не хватает лактобактерий. А с бифидобактериями все нормально ( а я бифидумбактерином лактобактерии подавляла, которых и так не хватает). После анализа врач выписала лекарство с лактобактериями. В результате - запор прошел, кожа очистилась, молочная корка на макушке тоже стала сходить.Оля77:Бифидумбактерин и флору улучшит, и как следствие должен стул улучшиться. Можно с первых дней жизни, он безвреден. Если боитесь давать сами, проконсультируйтесь с врачом.
В общем, вывод: при стойких проблемах со стулом нужен анализ на дисбактериоз!
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Про такую реакцию не слышала. Мои все трое принимали, причем у старшей был запор, а у младших, наоборот склонность к поносам. И всем помогало. Ну да, в таком случае, лучше сначала сдать анализ и после этого что-то подбирать.martina:Я тоже думала, что бифидумбактерин - это такое безвредное лекарство для кишечника. И тоже дала своему младшему при запоре ( в 5 месяцев примерно). Запор усилился и пошла сыпь по телу. Пожаловалась врачу на проблемы со стулом у ребенка, она направила на анализ на дисбактериоз. Оказалось, что у ребенка не хватает лактобактерий. А с бифидобактериями все нормально ( а я бифидумбактерином лактобактерии подавляла, которых и так не хватает). После анализа врач выписала лекарство с лактобактериями. В результате - запор прошел, кожа очистилась, молочная корка на макушке тоже стала сходить.
В общем, вывод: при стойких проблемах со стулом нужен анализ на дисбактериоз.
-
martina
- Всего сообщений: 226
У искусственников может быть запор от обезвоживания - им надо водичку давать помимо смесей. И еще температура может давать запор - вода в кишечнике всасывается сильнее при температуре...
Микрофлора кишечника - основа здоровья всего организма, и симптомы дисбактериоза могут быть самыми разными - например, диатез, слабый иммунитет. Так что этот анализ не помешает время от времени делать всем - и детям, и взрослым. Извините, что так много про это пишу, но это на самом деле важно.
Да и потом не у всех в поликлиниках хорошие врачи сидят. Могут запросто и наобум что-нибудь назначить... Тем более сейчас, когда они стали так неохотно на бесплатные процедуры и анализы направлять...
Пациентам самим приходится быть грамотными, тем более мамочкам. 
Маша Еникентина, поздравляю Вас с началом новой жизни!
Да, причем мы анализ делали дважды. Сначала был понос. Сделали первый анализ - оказался золотистый стафилококк. Врач сказала, что это ребенок в роддоме подхватил. Выписала хлорофилипт -такая зеленая микстура из эвкалипта. Подозреваю, что это лекарство подавило и лактобактерии. И это переросло в запор.Оля77:лучше сначала сдать анализ и после этого что-то подбирать.
У искусственников может быть запор от обезвоживания - им надо водичку давать помимо смесей. И еще температура может давать запор - вода в кишечнике всасывается сильнее при температуре...
Микрофлора кишечника - основа здоровья всего организма, и симптомы дисбактериоза могут быть самыми разными - например, диатез, слабый иммунитет. Так что этот анализ не помешает время от времени делать всем - и детям, и взрослым. Извините, что так много про это пишу, но это на самом деле важно.
Да и потом не у всех в поликлиниках хорошие врачи сидят. Могут запросто и наобум что-нибудь назначить... Тем более сейчас, когда они стали так неохотно на бесплатные процедуры и анализы направлять...
Маша Еникентина, поздравляю Вас с началом новой жизни!
Последний раз редактировалось martina 28 апр 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
-
многомама
- Всего сообщений: 70
- Сыновей: 4
когда своих сынулей забирала, купила смесь такую же как и давали им в дд, но они у меня кричали и пукали очень сильно после неё, видимо животы болели, мы с начала думали может вода другая, но решили поменять смесь и о чудо ...перестали пускать,кака стали нормальные а детки спокойные. я незнаю как их животы реагировали на эту смесь в Дд...там я думаю всем дают одну смесь независимо подходит или нет,может вам смесь попробывать поменять?
-
Автор темыМАРУСЬКА-МАРУСЬКА
- Всего сообщений: 456
- Дочерей: 1
Сегодня к нам приезжает свекровь,знакомиться с малышкой.Посмотрим,как пройдёт эта первая встреча.
Последний раз редактировалось МАРУСЬКА-МАРУСЬКА 12 май 2013, 13:54, всего редактировалось 2 раза.
У меня есть дочка и я счастлива!
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Маша Еникентина, пусть встреча пройдёт на позитиве!!! Удачи!!! Малышка - куколка (ТТТ!!!), просто слов нет, красавица (ТТТ!!!!)
А с мамочкой - просто одно лицо!!!!

-
Автор темыМАРУСЬКА-МАРУСЬКА
- Всего сообщений: 456
- Дочерей: 1
Милана спасибкиМилана-76:пусть встреча пройдёт на позитиве!!!
У меня есть дочка и я счастлива!
-