Moguchaya: Напишите побольше сообщений и вставьте уже фото планировки
Фото и ссылки мне пока вставлять не дают правила форума, новичёк еще.
Расскз о строительстве большого дома с самого начала:
Мы покупали участок в январе, ну как склалось, рекомендуется смотреть и покупать дождливой осенью или весной в пик таяния снега, чтобы явно видеть уровень верховодки и заливаемость участка, он у нас самый крайний к лесу и самый нижний, с соседских все течет через нас в лес, хорошо еще в лесу есть дренажная канава. Весной, когда начал таять снег по участку можно было на лодке плавать, а летом УГВ (уровень грунтовых вод) на штык-полтора лопаты. В связи со всем этим было решено делать фундамент свайно-ростверкового типа (технология ТИСЭ), высоту брать с запасом на дальнейший подъем уровня земли. Максимальный уклон по участку (простреливали нивелиром) составил 70см.
В конце апреля я уволился с работы и начал закупать стройматериалы и докупать инструмент. Песок, щебень, арматура, стеновые блоки, доски, брус и много другого по мелочи. СНТ в котором был куплен участок, было правило до майских праздников машины, а тем более грузовые, на территорию не пускали. Позже скинулись и отсыпали дороги толстым слоем асфальтовой крошки, растаскивали ровняли и трамбовали сами, теперь можно ездить круглый год.
Участок замерили, взяли отступы согласно правилам, вбили разметочные колышки и натянули веревки. Для черновых и подсобных работ были наняты три узбека и я четвертым

, для них был куплен и привезен вагончик-бытовка.
В дальнейшем пригодился как сарай или склад/хламовник.