Строительство и ремонт

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Строительство и ремонт

Сообщение Михей »

ЕленаПремудрая: Снизу к балкам прикручена старая фанера
Снизу к балкам до фанеры хорошо было бы пленку соответствующую степлером подбить, да с хорошим перекрытием краевых зон, чтоб через щели и саму фанеру сырость из подполья в утеплитель не попадала.
ЕленаПремудрая: Вверху пароизоляция (пленка)
По фотке увидел пленку Ютавек 85, Вы немного ошиблись это паропроницаемая мембрана, поверх утеплителя положена правильно! мне еще низя вставлять ссылки поэтому пишу с пробелами - http://www .juta. ru/production/vetrozaschitnie_membrani/ если интересно почитайте о ней.
Реклама
Михей

Сообщение Михей »

Жанка: у них неправильный колодец
Не надо огорчать близких людей, это не неправильно - это менее удобно (как минимум мне лично) есть те кто имеет свою точку зрения, со мной не согласен. Бытует общее мнение что колодец должен быть прямой.
Только как тогда проводить в нем работы при необходимости? могут быть встроенные скобы, можно подвешивать на перекладину лестницу, люльку или альп-снаряжение, есть много способов и решений я же описал только свой.

PS как только будет возможность выкладывать фото, обязательно вернусь к своему рассказу.
ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение ЕленаПремудрая »

Михей:
ЕленаПремудрая: Снизу к балкам прикручена старая фанера
Снизу к балкам до фанеры хорошо было бы пленку соответствующую степлером подбить, да с хорошим перекрытием краевых зон, чтоб через щели и саму фанеру сырость из подполья в утеплитель не попадала.
ЕленаПремудрая: Вверху пароизоляция (пленка)
По фотке увидел пленку Ютавек 85, Вы немного ошиблись это паропроницаемая мембрана, поверх утеплителя положена правильно! мне еще низя вставлять ссылки поэтому пишу с пробелами - http://www .juta. ru/production/vetrozaschitnie_membrani/ если интересно почитайте о ней.
Нет предела совершенству! Я уже три года хожу по этому полу и меня все устраивает. Изучать же технические особенности тех или иных материалов, чтоб понять КАК ЖЕСТОКО мы ошиблись, не считаю необходимым. На наш век хватит, а если после нас найдутся более умные, так совершенные технологии им в помощь! :)
Михей

Сообщение Михей »

ЕленаПремудрая: Нет предела совершенству! Я уже три года хожу по этому полу и меня все устраивает. Изучать же технические особенности тех или иных материалов, чтоб понять КАК ЖЕСТОКО мы ошиблись, не считаю необходимым. На наш век хватит, а если после нас найдутся более умные, так совершенные технологии им в помощь!
В этом то вся и прелесть что Вы технически не ошиблись, только в своем описании пленки юта. Я же написал что все у Вас положено правильно!
ЕленаПремудрая

Михей:
ЕленаПремудрая: Нет предела совершенству! Я уже три года хожу по этому полу и меня все устраивает. Изучать же технические особенности тех или иных материалов, чтоб понять КАК ЖЕСТОКО мы ошиблись, не считаю необходимым. На наш век хватит, а если после нас найдутся более умные, так совершенные технологии им в помощь!
В этом то вся и прелесть что Вы технически не ошиблись, только в своем описании пленки юта. Я же написал что все у Вас положено правильно!
Михей, да это все совсем не важно, как что называется, пленку мы использовали разную. Главное, что можно теперь ходить по своему теплому полу в своем доме! :dance3:
Михей

Сообщение Михей »

ЕленаПремудрая: Главное, что можно теперь ходить по своему теплому полу в своем доме! :dance3:
+100 !!! сам не дождусь когда же смогу в большой дом с теплыми полами переехать, строится и отделывать мне еще сезона 2 а то и 3. :( поздноватенько начал.
ЕленаПремудрая

[quote="Михей"] +100 !!! сам не дождусь когда же смогу в большой дом с теплыми полами переехать, строится и отделывать мне еще сезона 2 а то и 3. :( поздноватенько начал.

Мы первую часть отстроили за три месяца, уж больно не хотелось жить в чужой хате. Заехали без отделки. Потом решили крылечко сделать, да так разошлись, что еще больше чем полдома пристроили. сейчас по первому этажу 80 кв. На нашу семью вполне хватает, если наша семья будет увеличиваться, полезем вверх, туда еще можно полноценный этаж и большую мансарду.
Михей

Сообщение Михей »

ЕленаПремудрая: На нашу семью вполне хватает, если наша семья будет увеличиваться, полезем вверх
Малый дом-баня, где щас живем, получился 36м2 1й этаж и 27 второй (мансарда). Большой дом по 110м2 на этаж это общей включая лестницу и гараж, а еще есть чердак-мансарда 124м2, куда тоже хотим в перспективу утеплять и расширятся под детскую игровую.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Михей, я может пропустила, спрошу : перекрытие между 1 и 2 этажом и 2 и мансардой? Теплый пол только по 1 этажу?По всему? Водяной?
Крыша какая? Чем топиться будете? Напишите побольше сообщений и вставьте уже фото планировки ))
негоже человеку быть одному...(с)
Михей

Сообщение Михей »

Moguchaya: Напишите побольше сообщений и вставьте уже фото планировки
Фото и ссылки мне пока вставлять не дают правила форума, новичёк еще.
Расскз о строительстве большого дома с самого начала:
Мы покупали участок в январе, ну как склалось, рекомендуется смотреть и покупать дождливой осенью или весной в пик таяния снега, чтобы явно видеть уровень верховодки и заливаемость участка, он у нас самый крайний к лесу и самый нижний, с соседских все течет через нас в лес, хорошо еще в лесу есть дренажная канава. Весной, когда начал таять снег по участку можно было на лодке плавать, а летом УГВ (уровень грунтовых вод) на штык-полтора лопаты. В связи со всем этим было решено делать фундамент свайно-ростверкового типа (технология ТИСЭ), высоту брать с запасом на дальнейший подъем уровня земли. Максимальный уклон по участку (простреливали нивелиром) составил 70см.
В конце апреля я уволился с работы и начал закупать стройматериалы и докупать инструмент. Песок, щебень, арматура, стеновые блоки, доски, брус и много другого по мелочи. СНТ в котором был куплен участок, было правило до майских праздников машины, а тем более грузовые, на территорию не пускали. Позже скинулись и отсыпали дороги толстым слоем асфальтовой крошки, растаскивали ровняли и трамбовали сами, теперь можно ездить круглый год.
Участок замерили, взяли отступы согласно правилам, вбили разметочные колышки и натянули веревки. Для черновых и подсобных работ были наняты три узбека и я четвертым :shock: :ROFL:, для них был куплен и привезен вагончик-бытовка.
В дальнейшем пригодился как сарай или склад/хламовник.
Ответить Пред. темаСлед. тема