Правда и мифы о международном усыновлении

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Правда и мифы о международном усыновлении

Сообщение Прокопья Людмиловна »

trafik80:Никто не запрещает и самим почитать. Если они умеют, конечно.
А я вот тоже не читала совершенно ничего.И по инету не лазила в поисках форумов и прочего.А вроде и не ЗПР и не УО..Да и о тех проблемах,которые могут быть я узнала потом,спустя три года,когда попала на этот форум .И слава Богу,что я не попала раньше (а тогда его вообще и не было,по моему.Он с 10 года функционирует ,а ребенок у меня с 7го ) ,а то бы поначиталась я ,понасмотрелась и точно знаю,что передумала бы ..Я как наивная чукотская девочка ,была только на Ю-маме и читала там истории усыновленных .На 10 историй одна была негативная ,поэтому я не придала этому ни малейшего значения ..
Здесь ,я считаю,читай-не читай ,толку то? Да и вообще,меньше знаешь,крепче спишь,а проблемы надо решать по мере поступления .
trafik80:Они, типа, как законопослушные граждане доверяются агентствам и думают, что им все приготовят, прожуют и отрыгнут. Вот пусть и давятся.
А у них действительно,считается нормальным тот факт,что при обращении в какое либо агентство им предоставят ПОЛНУЮ информацию ,которая будет еще и правдива к тому же.Они ж не знают ,что у наших чинуш опекских планы горят,что они наврать могут вагон и маленькую телегу и про медицину и еще хоть про что ,они наверняка ,не сведущи многие о том,что платят откаты в виде *обязательных платежей* и пр..Это ж наш человек никогда не упустит возможности поживиться.Это МЫ с вами тут привыкли к тому,что за рабочими надо все переделывать самим ,что любое агентство ,будь то хоть по недвижимости ,хоть по подбору мужа :roll: может просто нагнуть хорошо с деньгами,если ты лох и сам не соображаешь ..Кто здесь,живя в России ,может похвастаться тем,что доверяет персоналу ? Да хотя бы медицинскому? Это я тут прихожу в поликлиники и сама спрашиваю у доктора про то или иное лекарство ,пытаясь выбить рецепт не на то,что стоит полторы тысячи,а на аналог по составу за 500 рублей и пр ...Там ,наверняка ,дико для них такое положение дел,где ты должен сам быть подкован не хило и в медицине ,и в юриспруденци и пр .
Там вообще другой мир,другие люди,другой менталитет ,другое сознание,другие возможности ,всё другое ...Поэтому спор о том ,кто тут более умен,а кто в какой степени уо -глупость
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

Игорь Сергеев: а в России есть ещё 500 000 приемных родителей и опекунов!
...я так думаю,что эта цифра приблизительная,но вопрос о детях в ДД реально можно закрыть...стоит только сменить чиновников... :oops: :oops: ...((жаль до первого апреля далеко))...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ЕленаЧ.:Там ,наверняка ,дико для них такое положение дел,где ты должен сам быть подкован не хило и в медицине ,и в юриспруденци и пр .
Там вообще другой мир,другие люди,другой менталитет ,другое сознание,другие возможности ,всё другое
...плюс добавьте:в любой сфере работают профессионалы,а не протеже,как у нас...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:меньше знаешь,крепче спишь,а проблемы надо решать по мере поступления
ннууу, для меня так лучше заранее знать о проблемах, с которыми можешь столкнуться и жить с открытыми глазами.
ЕленаЧ.:Там вообще другой мир,другие люди,другой менталитет ,другое сознание,другие возможности ,всё другое ...Поэтому спор о том ,кто тут более умен,а кто в какой степени уо -глупость
Согласна.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик:ннууу, для меня так лучше заранее знать о проблемах, с которыми можешь столкнуться и жить с открытыми глазами.
Лично я за то,чтобы решать проблемы по мере возникновения,а не сидеть что-то выискивать и примерять чужую рубаху на себя .Я давно поняла,что мне лично это пользы не приносит.Я не говорю о форумских историях и о форумчанах,у меня свои тараканы :) в голове .Здесь ,конечно же ,каждый может спросить совета и подстелить солому таким образом и это хорошо ..
Но вот если провести параллель ..Есть у меня машина .И я могу сидеть и пересматривать ролики с ужасными ДТП,чтобы быть готовым ,если что ,морально хотя бы ,а вдруг мне придется с этим столкнуться.И не поверите,раньше я смотрела ,порой ..Имеено для того,чтобы понять каких ошибок следует избегать,как вести себя и пр ...Вместе с этим переживала ,портила себе настроение,насмотревшись чужих бед и примеряя на себя .Потом мне это так осточертело и я скатилась до уровня какого то цинизма.Все равно помрем ,не вечны .И плюнула на все это.Ну и будь что будет .Даст Бог,все будет хорошо.Нет,значит такова моя судьба и от этого не уйдешь..И все..Теперь легко и хорошо..Смирилась,отступила и живу без этого .Конечно,жалею тех,кто попадает вот так ,но при этом на себя их рубаху не натягиваю.....
А есть же люди,которые думают,что у них сложиться все в точности как у кого то.Хотя тут разве можно быть так уверенным ?Мы ведь все разные .Даже наши чем то походжие дети-разные.У нас самих разный подход,разный стимул и разные силы .Кто-то столкнувшись с такой же ситуацией как у нас ,выкрутиться легко и просто ,а кто то утонет ..И советами и опытом ему не поможешь..
Знать,конечно,нужно ,не спорю..Как нужно знать,что есть менингит и чтобы его избежать надо мыть руки и овощи,фрукты..Но держать на этот случай дома противоменингококковые препараты и обновлять их ежегодно-не стоит ,все же))
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Во всем нужна золотая середина. С нашими детьми, все-таки много закономерных вещей, характерных именно для тематических деток. И их важно знать.
Но , конечно, не думать, что чужая история точь в точь повторится в твоей жизни.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

gromoseka046:но вопрос о детях в ДД реально можно закрыть...стоит только сменить чиновников...
Это ровным счетом НИЧЕГО не даст. Очень советую еще раз вернуться в рубрику "Официальные мероприятия" и перечитать ВНИМАТЕЛЬНО интервью с Альтшулером, опубликованное "Независимой газетой". Там четко показана схема, по которой на сиротах наживаются "контролирующие органы". Что там Минобороны! За каждым сиротой в учреждение из бюджета следует ежегодно около 2 млн руб.! Сколько может реально уйти на содержание ребенка? ПР выкручиваются на пособие... Значит, остальное... Фьюить... Плюс положенные детям пособия по выходе из ДД и по достижении совершеннолетия... Плюс положенное жилье... Плюс пенсии, алименты, маткапитал... Значит, если усыновительское агентство успешно работает и хорошо устраивает детей, пусть даже инвалидов (за которых, кстати, еще и доплата положена), в семьи - значит, оно автоматом лишает наши "контролирующие органы" и чиновников серой и черной "зарплаты". Безобразие! Конечно, за такую наглость надо этих зажравшихся иностранцев щипать тут ПО ПОЛНОЙ! Именно ТАК это выглядело в 2005-2006 гг. Наезд на ИУ был слишком ОЧЕВИДЕН. А на лбу у наших депутатов, пробивавших тогда закон о запрете ИУ, просто КРУПНЫМИ БУКВАМИ было написано: "ХОЧУ ДЕНЕГ!" Заплатили, кто хотел продолжать работать, и опять все покатилось дальше, хоть и с меньшим размахом... И в российском усыновлении и приемстве все то же самое. После принятия ФЗ-48 открылась широкая дорогая для коммерциализации всего этого процесса. Вывод опять очевиден: вы уводите детей из системы, лишаете нас, бедных, заработка, так ПЛАТИТЕ за это удовольствие. :shock: :shock: :shock:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Маланья:gromoseka046 писал(а):
но вопрос о детях в ДД реально можно закрыть...стоит только сменить чиновников...

Это ровным счетом НИЧЕГО не даст.
+100!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

...вообще то про закрытие ДД я подразумевал 500000 приемных семей нашего государства,а не эти продажные шкуры... :chelo: ...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Дата выпуска: 05.03.2013

Заглавие: Генпрокуратура: Органы опеки давали иностранцам преимущество при усыновлении

Российские усыновители получали информацию о сиротах во «вторую очередь»

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил о выявленных нарушениях в работе органов опеки, предоставлявших иностранцам преимущество при усыновлении сирот.
«Нередко нарушается принцип приоритетности при усыновлении российскими гражданами, нарушаются сроки отчета о состоянии усыновленных детей за рубежом», - заявил Чайка в ходе расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры.

Напомним, повышенное внимание к органам опеки и вопросам усыновления сирот возникло на фоне принятия «закона Димы Яковлева», запрещающего гражданам США усыновлять детей из России.

Так, в Псковской области прокуратура проверяет обстоятельства усыновления четой Харрисон из США Димы Яковлева из псковского детского дома. Экспертиза установила, что подпись бабушки под отказом от усыновления ребенка была подделана. Впоследствии мальчик погиб, оставленный приемным отцом на жаре в запертом автомобиле.

http://www.trud.ru/article/05-03-2013/1 ... lenii.html
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Приемных родителей признали невиновными

Власти штата Техас решили не предъявлять обвинения приемным родителям 3-летнего Максима Кузьмина.

Рассмотрев собранные улики, члены большого жюри присяжных так и не нашли оснований для привлечения супругов Шатто к уголовной ответственности. Ранее эксперты пришли к выводу, что смерть ребенка наступила в результате несчастного случая. В России решением присяжных остались недовольны. Как считает Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, экспертизы по делу не проводились, а прокуратура Техаса продолжает скрывать обстоятельства гибели мальчика.

После продолжавшегося почти два месяца расследования прокуратура округа Эктор закрыла дело о смерти 3-летнего Максима Кузьмина. По словам окружного прокурора Бобби Бланда, к следственным мероприятим были привлечены сотрудники полиции штата, социальных служб и офиса шерифа. Тем не менее «никаких доказательств, позволяющих говорить о привлечении кого-либо к уголовной ответственности», обнаружено не было.

Максим Кузьмин и его младший брат Кирилл были усыновлены супругами Шатто в Псковском областном доме ребенка в конце октября прошлого года. 21 января приемная мать вызвала «скорую помощь», сообщив, что мальчик потерял сознание, играя во дворе. Усилия медиков ни к чему не привели, и спустя час врачи Medical Center Hospital в городе Одесса констатировали смерть ребенка.

Спустя месяц о гибели приемного мальчика неожиданно сообщил Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. В своем Twitter чиновник уточнил, что Максим Кузьмин был убит американскими родителями. Эту версию поддержал и Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов, добавивший, что «ребенка дико избивали» и «давали препарат, который применяется для лечения запущенных форм шизофрении у взрослых».

По требованию Павла Астахова Следственный комитет РФ возбудил против супругов Шатто уголовное дело по ст.105 УК РФ «по факту убийства Максима Кузьмина».

Эти заявления вызвали международный скандал, а госдепартамент США был вынужден посоветовать российским чиновникам дождаться окончания следвия. «Никто — ни здесь, ни где-либо еще в мире — не имеет права делать скоропалительные выводы до тех пор, пока не закончено полицейское расследование», - заявила официальный представитель дипломатического ведомства Виктория Нуланд.

Как удалось выяснить «Ъ», российское посольство в Вашингтоне было извещено о гибели ребенка еще 5 февраля и с тех пор поддерживало тесные контакты с правоохранительными органами в Техасе. Несколько дней спустя сотрудники генерального консульства РФ в Хьюстоне навестили приемных родителей Максима Кузьмина и пообщались с его младшим братом. По словам дипломатов, ребенок оставался в доме приемного отца и выглядел «здоровым и бодрым». В тот же день сотрудники генконсульства встретились с представителями офиса шерифа округа Эктор и работниками службы штата по защите детей.

1 марта официальные результаты раследования обнародовали власти Техаса. Как пояснил прокурор округа Эктор Бобби Бланд, вскрытие тела ребенка было проведено сразу после смерти. Еще несколько недель потребовалось на проведение нескольких экспертиз, включая токсикологическую и гистологическую, а также сбор сведений о жизни детей в приемной семье. Официальное заключение о причинах смерти подписали трое патологоанатомов из бюро судебно-медицинской экспертизы округа Таррант в штате Техас и хирург местной больницы. «Все специалисты пришли к выводу, что смерть этого ребенка наступила из-за разрыва малых артерий брыжейки кишечника, наступивших в результате тупой травмы в области живота», — заключил прокурор округа Бобби Бланд.

Согласно документам следствия, мальчик погиб из-за внутреннего кровотечения. Прокурор подтвердил, что на теле 3-летнего Максима Кузьмина были обнаружены синяки и ссадины, но, по мнению медиков, эти ушибы никак не связаны с физическим насилием. «Несколько месяцев назад у мальчика было диагностировано расстройство поведения, которое выражалось в нанесении себе травм», - пояснил он.

В минувший понедельник окончательный вердикт по делу вынесло и большое жюри присяжных округа. Рассмотрев улики, собранные прокуратурой, заседатели единогласно признали, что «оснований для предъявления Лауре и Алану Шатто недостаточно». На этом основании было принято решение, известное в американском судопроизводстве, как «no-bill». Это означает, что с вердиктом согласны большинство заседателей, и дело не имеет оснований для рассмотрения в суде. Решение может быть пересмотрено, только если следственным органам удастся обнаружить новые доказательства.

В ходе пресс-конференции прокурор Блад подтвердил, что все члены жюри признали убедительными результаты судебно-медицинской экспертизы и не наши причин, по которым супругам Шатто можно было бы предъявить обвинения «в ненадлежащем уходе за ребенком».

Он уточнил, что приемная мать оставила детей, игравших на детской площадке во дворе, «не более, чем на 10 минут» из-за «срочной необходимости посетить уборную». Вернувшись, она обнаружила ребенка без сознания.

По словам прокурора, экспертам так и не удалось обнаружить следы психотропных веществ или медикаментов в организме ребенка. Часть синяков и ссадин на теле мальчика специалисты признали «типичными для 3-летнего ребенка». Несколько травм, по всей видимости, были получены в результате падения с горки на детской площадке.

Бобби Бланд сообщил, что ребенок «обладал явным недостатком веса для своего возраста». «Так что для нанесения смертельной травмы потребовался бы сравнительно небольшой удар о какой-либо предмет», - добавил он.

Несмотря на то, что уголовное дело официально считается закрытым, Служба по защите детей штата Техаса продолжает собственное расследование. По мнению прокурора, если социальным работникам удастся обнаружить «какие-либо доказательства, свидетельствующие против семьи Шатто», дело может быть возвращено на рассмотрение большого жюри присяжных.

Правда, следователи считают, что шансы этого весьма невысоки. В начале прошлой недели стало известно, что власти штата завершили проверку агентства The Gladney Center for Adoption, которое вело процесс усыновления Максима Кузьмина. Никаких нарушений обнаружено не было.

Младший брат погибшего мальчика, 2-летний Кирилл, продолжает находится в приемной семье. На время расследования Лаура Шатто была отстранена от воспитания ребенка, и ей разрешали посещать в течение 1 часа в день. После решения жюри присяжных все ограничения будут сняты.

Тем не менее социальные службы штата продолжат следить за приемной семьей. Дом Шатто ежедневно проверяют социальные работники. Раз в неделю отчет, в который входят данные о здоровье, поведении и условиях жизни Кирилла, направляется властям штата.

Правда, по мнению прокурора округа Эктор, никакие доказательства не смогут переубедить людей, считающих, что власти намеренно скрывают информацию об обстоятельствах смерти приемного мальчика.

«Когда ребенок трагически уходит из жизни в таком юном возрасте, то естественно считать, что кто-то обязательно должен быть привлечен к ответственности, — объяснил Бобби Бланд. – Но в этом деле нам не удалось найти ни одной улики, свидетельствующей о криминальной составляющей».

Заявления властей Техаса,впрочем, так и не удовлетворили чиновников в Москве. Поздно ночью в микроблоге Павла Астахова появилось несколько записей, в которых Уполномоченный обвинил прокуратуру округа Эктор в «отказе от тщательного исследования обстоятельств гибели» ребенка.

«Данная позиция прокурора Техаса противоречит первичным данным, представленным шерифом, соц.службой, заявлению приемного отца, заключению врачей», - написал Павел Астахов.

Кирилл Белянинов, Нью-Йорк
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема