Прогулка по аду или молитва бабушки...
Модератор: Анатольевна
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...
Неожиданное предложение в такой дискуссии.Но оно укладывается в Вашу теорию "конкретных дел". Спасибо
-
Автор темыTallae
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
ну, мало ли..
На своей земле легче жить. Мы переехали из города и очень этому рады. Появилось время подумать, да и со здоровьем стало много лучше. У мужа давление высокое было, а мне ставили астму. Сейчас иногда голова поболит и все. Уровень жизни тут ниже, чем в Москве..но качество жизни несоизмеримо выше. Вода без хлорки.. чистейшая, воздух, небо звездами усыпано. А работа дистанционная, так что можем позволить себе, так сказать ..
Странное чувство, решили ребенка усыновить..я спокойная, а папа наш ходит беременным) Девчушку, которую мы хотели взять в семью, забрала таки сестра. Надеюсь, к лучшему. Теперь все в раздумьях..
На своей земле легче жить. Мы переехали из города и очень этому рады. Появилось время подумать, да и со здоровьем стало много лучше. У мужа давление высокое было, а мне ставили астму. Сейчас иногда голова поболит и все. Уровень жизни тут ниже, чем в Москве..но качество жизни несоизмеримо выше. Вода без хлорки.. чистейшая, воздух, небо звездами усыпано. А работа дистанционная, так что можем позволить себе, так сказать ..
Странное чувство, решили ребенка усыновить..я спокойная, а папа наш ходит беременным) Девчушку, которую мы хотели взять в семью, забрала таки сестра. Надеюсь, к лучшему. Теперь все в раздумьях..
-
Lynx
- Всего сообщений: 39956
- Образов.: высшее педагогическое
чтобы удержать, надо понимать человека, а на это немногие родители способны. Видят макушку айсберга - на танцы ездит, в школе пакостит, а обо всем, что стоит за действиями - домысливают. И домыслы свои считают истиной в последней инстанции. Не возможно повлиять на ребенка, если ты его не знаешь...почему большинство родителей уверенно, что прекрасно знают своих детей. И в том, что ошибаются - не убедить.
почти согласна
а вот здесь вы совершенно правы
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Lynx, ну, допустим, родители понимают, что учиться ребенок не хочет, интересов не имеет, жаден, завистлив, расчетлив и жесток. Действия дальше?
-
Lynx
Дальше - понять что все это только следствие. Тогда можно заняться поиском причин. Если захотят, конечно.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- что является причиной появления жадности, нежелания учиться, расчетливости?
а можно поподробнее:
- что является причиной появления жадности, нежелания учиться, расчетливости?
-
Lynx
-
Ната
если причина одна, то причинА, а если несколько, то причинЫ
-
Lynx
Ната, я не придираюсь к написанному. Но у одного и того же поведения могут быть разные причины. Нет смысла говорите о причине поведения или о причине формирования определенных личностных качеств в принципе.
Есть хорошая фраза - "я, это я и мои обстоятельства".
и если ребенок ( по словам Рыбачки Сони)
интересов не имеет, жаден, завистлив, расчетлив и жесток проблема не в генетике и врожденных качествах ребенка, а в тех обстоятельствах, в которых он оказался. Обстоятельства и являются причиной (или причинами, как угодно).
Есть хорошая фраза - "я, это я и мои обстоятельства".
и если ребенок ( по словам Рыбачки Сони)
интересов не имеет, жаден, завистлив, расчетлив и жесток проблема не в генетике и врожденных качествах ребенка, а в тех обстоятельствах, в которых он оказался. Обстоятельства и являются причиной (или причинами, как угодно).
Последний раз редактировалось Lynx 28 янв 2016, 12:14, всего редактировалось 2 раза.
-
Ната
-