Мать-и-мачеха
Модератор: Анатольевна
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мать или мачеха?
Южная ночь, Ну и к чему этот жест
? Вы же сами недавно сказали, что вскармливание может и мужчина осуществить- ничего такого.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
где я такое казала
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
потому что подмести пол нельзя привязать к гендеру!
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Фисташка
Южная ночь, Хорошо, пусть будет по вашему. Мне лень, дела по гендерному признаку)))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
Слушайте, вот я сама женщина, мать, рожавшая и вскармливавшая грудью в том числе. Но. Это и не приговор, и не индульгенция одновременно. И рожать скоро без нас смогут, и искусственное вскармливание давно не проблема, и детки на нем не глупее и не менее здоровые, чем на ГВ. Поэтому, как бы печально не звучало, но спекуляция женщин на своей уникальной роли в вопросе воспроизведения себе подобных скоро исчерпает себя. Вы разве не заметили, что среди очень обеспеченных мужчин это уже произошло? Они просто получают биологических отпрысков без привязки их к конкретным женщинам, выносившим их, или зачавшим. А почему? А именно потому, чтобы не стать объектом манипуляций и шантажа. И этот процесс будет только набирать обороты, я уверена. Как бы возмутительно это не звучало. И поэтому уже скоро женщине так или иначе придется полностью принять на себя вполне конкурентные роли в сравнении с мужчиной - то есть роли профессионала в какой-то сфере и т.д. Быть просто мамой и женой будет просто-напросто недостаточно, по той простой причине, что мужчина сможет получить результаты этих ролей, попросту за них официально заплатив. Это, на мой взгляд, вполне закономерный путь развития цивилизации. Поэтому учить девочек в наши дни драить жилплощадь, вкусно готовить и угождать мужчине, и этого, типа, достаточно для счастливой и успешной жизни - это утопия и подстава. Скоро "наследничка" родить будет недостаточно, а уж все остальное и вообще ерунда полная и ценности никакой не имеет при определенном уровне дохода. Не домохозяек надо растить, а полноценных и самодостаточных личностей, способных себя обеспечить как минимум и интересных не только в роли идеальных жен и мамочек.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Фисташка, я с вами. Пусть мужчина дарит мне беременность, а я её выношу. Он поддержит мою идею о ещё одном ребёнке и неважно, что его выношу не я. Пусть мужчина дарит мне цветы, а я приготовлю ему суп, пусть мужчина носит тяжести, а я помогу, если будет нужно, пусть мужчина восхищается мной и дочками, а я буду восхищаться им. Главное, чтобы всем было хорошо и комфортно. Я согласна быть женщиной и садиться на отремонтированный велосипед, положиться на мужа в вопросах ремонта и во многом другом. И пусть у всех будет по разному. Мне комфортно так. Мы оба работаем и и по своему делим дела. Если этот принцип называется гендерный, то и Бог с ним.
Главой церкви, православной тоже может быть только мужчина и я не буду это оспаривать.
Он, моя опора и поддержка, моя батарейка и отец моих детей. Он мужчина. И слава Богу, им остаётся. Он прибьёт, починит, поднимет - всегда и если надо стирку заложит, приготовит и уберёт - иногда.
Я всегда сажусь в исправную машину, не беспокоюсь о ремонтах, о сломанном телефоне и всегда могу рассчитывать на его руку рядом. Мы не идеальны. И не так важно, кто из нас что делает.
Главой церкви, православной тоже может быть только мужчина и я не буду это оспаривать.
Он, моя опора и поддержка, моя батарейка и отец моих детей. Он мужчина. И слава Богу, им остаётся. Он прибьёт, починит, поднимет - всегда и если надо стирку заложит, приготовит и уберёт - иногда.
Я всегда сажусь в исправную машину, не беспокоюсь о ремонтах, о сломанном телефоне и всегда могу рассчитывать на его руку рядом. Мы не идеальны. И не так важно, кто из нас что делает.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Отчаянная домохозяйка
Да я тоже сто раз за! Но нам с вами крупно повезло. Причем лично мне, например, со второго раза. И чем больше я смотрю по сторонам, тем больше понимаю, что не хочу, чтобы жизнь моих дочерей зависела от везения. Нет уж. Пусть у них всё будет хорошо даже только от их собственных усилий, а если еще и со второй половинкой повезет, то и вообще прекрасно. Но, к сожалению, рассчитывать на это нельзя и подставлять их таким образом я не буду.Aleenka-ja: 09 май 2021, 20:35 Фисташка, я с вами. Пусть мужчина дарит мне беременность, а я её выношу. Он поддержит мою идею о ещё одном ребёнке и неважно, что его выношу не я. Пусть мужчина дарит мне цветы, а я приготовлю ему суп, пусть мужчина носит тяжести, а я помогу, если будет нужно, пусть мужчина восхищается мной и дочками, а я буду восхищаться им. Главное, чтобы всем было хорошо и комфортно. Я согласна быть женщиной и садиться на отремонтированный велосипед, положиться на мужа в вопросах ремонта и во многом другом. И пусть у всех будет по разному. Мне комфортно так. Мы оба работаем и и по своему делим дела. Если этот принцип называется гендерный, то и Бог с ним.
-
Фисташка
Aleenka-ja, Отчаянная домохозяйка, и другие. Наше будущее растим только мы!! Помните "Чем больше нас, тем меньше их". Я сегодня спросила на эту тему мнение старшей (да-да, той, которая ещё совсем недавно мотала нас, как тряпку на палку)) и она сказала очень разумные вещи "Ну если мужчина метёт полы, то пусть женщина тягает грузы. Это же справедливо? Не может 1 человек всё выполнять". Мы вот растим детей с приоритетом к правильности, но в то же время пристально вглядываясь в "наше время". Мыслей много, но описать это сложно на самом деле.Aleenka-ja, Я тоже с вами
На этом держится род.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Отчаянная домохозяйка
Ну нет, спасибо, я в эти игры не игрок. Выражаясь объективно, моя цель - вырастит конкурентоспособных особей, ориентируясь на объективные современные социальные реальности, а не надеяться кого-то там побороть, исходя из собственных патриархально-идеалистических установок. Моим детям жить в социуме по законам этого социума, а он меняется и это надо учитывать. В идеале, еще бы и сохранить собственную индивидуальность, а это уже непростая задача для девушки в наше время, поэтому от лишних зависимостей точно хотелось бы ее избавить. А то знаю я кучу совершенно милых идеалисток, которые прекрасно драили хату, варили борщи, гладили рубашки, а потом опа - и оказалось, что этого совершенно недостаточно. И даже рожденного дитяти оказалось недостаточно. А кроме этого прекрасная юная дева и не умеет ничего: образование давно прощелкано, опыта работы нет, социальные связи утрачены. Нет уже, мои девы так не влипнут, спасибо.Фисташка: 09 май 2021, 21:03 Aleenka-ja, Отчаянная домохозяйка, и другие. Наше будущее растим только мы!! Помните "Чем больше нас, тем меньше их". Я сегодня спросила на эту тему мнение старшей (да-да, той, которая ещё совсем недавно мотала нас, как тряпку на палку)) и она сказала очень разумные вещи "Ну если мужчина метёт полы, то пусть женщина тягает грузы. Это же справедливо? Не может 1 человек всё выполнять". Мы вот растим детей с приоритетом к правильности, но в то же время пристально вглядываясь в "наше время". Мыслей много, но описать это сложно на самом деле.Aleenka-ja, Я тоже с вамиНа этом держится род.
-
Фисташка
Знаю 2 семьи-перевёртыша, где Тётя Лёша и Дядя Ида (условно). Ничего хорошего даже визуально.
вот давайте без фанатизма. Чистый и сытый супруг ныне преступление?
Знаю 2 семьи-перевёртыша, где Тётя Лёша и Дядя Ида (условно). Ничего хорошего даже визуально.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Отчаянная домохозяйка
Нет, отнюдь не преступление. Если понятие "Чистый и сытый супруг" работает в обе стороны. А не только"вышколенная жена встречает уработавшегося супруга в дверях с тапочками в зубах". Потому что сама без него ничего из себя не представляет, и в материальном плане в том числе. Это подстава чистой воды, и я категорически против воспитания девочек в этом ключе. Потому что даже при идеальных вводных супруг может: заболеть, потерять работу, погибнуть, развестись и прочее-прочее-прочее. И?! И вот что делать его идеальной жене и матери с выводком совместных детей? А еще иногда и в постсоветской нашей реальности без нормальных страховок и прочих социальных ресурсов цивилизованного общества? По миру идти? К родителям в ножки валиться? Вы о чем вообще? Двадцать первый век на дворе. Взрослый человек любого пола обязан, просто-напросто обязан уметь обеспечить себя и свое потомство с помощью плодов своего труда. Мамонтов добывать при этом необязательно совершенно.Фисташка: 09 май 2021, 21:29вот давайте без фанатизма. Чистый и сытый супруг ныне преступление?
-