3 своих+иду за подростком

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Домовушка
Всего сообщений: 159
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: 3 своих+иду за подростком

Сообщение Домовушка »

Луналика: 19 апр 2019, 22:02неисправимы
это я только про себя, я не возьму. Тот, кто уверен в себе, есть опыт работы с такими детьми и кто может их вытянуть из этой жути , у ког весь смысл жизни в этом- почет и уважение. Но лично я нет.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Проблема в том, что быть заранее в чем либо уверенным в приемстве Нельзя. Брать ребёнка - всегда немного авантюризм. Брать подростка - авантюризм вдвойне.
И опыт приходит только... В процессе набивание шишок. :)
Lynx
Всего сообщений: 39945

Сообщение Lynx »

Луналика: 19 апр 2019, 22:02 Однобокая ужасть как.

это точно

— Подсчитать количество реальных возвратов очень сложно. С юридической точки зрения фактический возврат часто может не считаться возвратом. Например, когда ребенка берут на гостевой режим с намерением в дальнейшем оформить опеку или усыновление, а потом, столкнувшись с первыми трудностями, отказываются.
очень мило. А если гостевой проходил у волонтера-наставника - то это тоже отказ?
Масяня

Сообщение Масяня »

Думаю да.
Такой мини отказ. Дети все чувствуют. Поэтому я против затяжных гостевых и гостевых для малышей. Я встречалась с ребёнком таким... Профгостем. :) Жесть скажу я вам.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Наставничество все же для старших подростков подходит. Это как бы среднее зло между тем и тем.

Отправлено спустя 58 секунд:
Наставничество это как бы заигрывание с клиентом без обязательств.
Lynx

Сообщение Lynx »

Луналика: 20 апр 2019, 08:01 Профгостем. :) Жесть скажу я вам.
к подростковому возрасту, даже те, кого НИКОГДА на гостевой не брали, понимают, что В СЕМЬЕ будут требования, а В ГОСТИ - значит приходить поесть и развлечься :smile88:
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

Луналика: 20 апр 2019, 08:02 Жесть скажу я вам.
а в чём жесть?
Смотри на себя и будет с тебя.
Масяня

Сообщение Масяня »

Он вас в упор не видит вообще. Вы как источник благ, того, что он может взять с собой в ДД. При этом все бегом, любая вещь в вашем доме - а вы это мне подарите? А у нас в ДД такого нет.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Пи этом он думает о том, как будет этим всем хвалиться перед одногруппниками, даже раздаривать.
Вас не видит, на себя плюёт. Типа - я же знаю, что я у вас ненадолго, что уж... Как нибудь так.
Кстати, помогол с уборкой и мойкой охотно. Это как развлечение,не более чем. Как аттракцион.
Lynx

Сообщение Lynx »

Луналика, похоже, у мальчика не только из-за регулярных гостевых поведенческие проблемы
Масяня

Сообщение Масяня »

На последнем форуме призывали хоть год на гостевой подростков перед оформлением брать. Мне аж передернуло. Это что же такое будет-то? Это прямо издевательство какое-то и над подростком и над родителем, а главное - над другими детьми в семье.
Плюс жирный только для государство - ведь гостевой бесплатный! Прикиньте год ребёнка в семью берут, кормят, одевают, обучают, выгуливают, а чиновникам вся прибыль. Не кормит, не поить- сплошной доход без хлопот.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
То не один пример.
Да, наверное, многие считают, что у подростков в ДД нет никаких проблем. :)
Сколько мы брали от 4 лет до 17 - быстрее входят в семью и начинают адаптироваться к новым требованием младшие дети. Они все хотят маму-папу и ждут, что вот вот придут и за ними. Представляете такого ребёнка на гостевой полгода брать, а потом не взять. Вот и ломка чистой воды. На второй - третий гостевой он уже и профгость. У которого самооценка ниже плинтуса.
Младшие подростки - уже выперндриваются, пытаются свои порядки заводить. Очень осторожны будут на гостевом. Приглядываться к вам. Угождать или плевать. От темперамента зависит.
старшие подростки делятся на две категории: сознательные и понимающие, как у Лены, и безсознанка, тяга уже не к семье, а к свободе. Это дети подростки с опытом ДД.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вот у Натальи б. тоже. Дети мало пробыли в ДД, были семьей, держались друг за дружку. Жили хоть с а социальной, но мамой.
Из сильно а социальной семьи это у Заботы. Там своя категория. :(.
Лично у нас сильно ассоциалов и не было. Только голая психиатрия. :ROFL:
Масяня

Сообщение Масяня »

Тут вспомнила, про других детей с гостевого. Брали одного ребёнка 9 лет, он мне после прогулки по парку и говорит:
- а вы в следующий раз кого возьмёте? Возьмите Костик, к нему вообще никто не ходит.
Другого 6 лет. Он с выходных не захотел из машины выходить. Мы его отдать решили, причин много. Первый раз чисто на гостевой взяли. Ребёнок знаками, говорил плохо, показал:
— я туда не хочу, я здесь хочу.
Пришлось взять. Три года сплошного счастья. Правда и :shock: было. Потом ничего себе.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати, встречались с подростком 11 лет, который вообще и на гостевой никак. Просто прятался и все.
Был подросток 9 лет, который перед гостевых чётко мне изложил, что бы он хотел от меня получить. Тогда пойдёт в гости. В итоге поехал с классом куда-то на экскурсию. Про гостевой сказал - потом, успею ещё. При каждом моем появлении вопрос - а что вы мне сегодня привезли?

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Знаю пацана, который кандидатов по полностью на гостевом обчистил. Мамаша несостоявшаяся потом умилялась, вот как смог, как, ведь постоянно на глазах был. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема