Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Сообщение Vlasab »

Апельсец, поздравляю :Rose:
Реклама
Автор темы
Апельсец
Всего сообщений: 206
Сыновей: 1

Сообщение Апельсец »

Спасибо за поздравления!
Прошла первая неделя. Ну что я могу сказать- как-то готовилась я к более трешевым ситуациям. Нормальный бесявый пацан. Шило в попе, прыгает по диванам и кроватям, взрослых не слушает- попа на стульчик добирается с час (наказываем сидением на стуле за нарушение правил: беганье с криками за котами, поход на балкон или в проветриваемую комнату, прыжки в ванной). Час орет и валяется на полу, что не будет сидеть - потом пойдет. Мы жестко игнорируем: не хочу и не буду. Нудным голосом (папа у нас это умеет профессионально) повторяем правила и запреты. Единственное что сложно - параллельно работать из дома, нужны дополнительные глаза на затылке ))).

У меня возникли вопросы юридического характера:
1) прописка - ребенок прописан в другом регионе, квартира в соцнайме на бабушку (мать отца), там же были и прописаны его мать и отец, но дом под расселение и им предоставили другое жилье- но в ордере уже нет ни ребенка, ни его матери, только отец - вопрос- где прописан ребенок? Что мне указать при регистрации в МФЦ - копию апрельской выписки из ЖЭУ? И сделать временную до 18 лет? Тогда в каком регионе сын получит квартиру после 18: в нашем, по нашей прописке или в регионе, где он зарегистрирован?

2) В опеке мне выдали копию исполнительного листа -1 на двоих на мать и на отца- сколько исполнительных должно быть? и как мне узнать куда ушли оригиналы этих листов, куда писать на смену взыскателя? И кстати - если по прописке родители не проживают - куда их отправлять вообще?
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

Апельсец: 12 окт 2020, 07:27 нет ни ребенка, ни его матери,
Выписали по месту жительства матери?

Отправлено спустя 46 секунд:
Апельсец: 12 окт 2020, 07:27 Что мне указать при регистрации в МФЦ - копию апрельской выписки из ЖЭУ?
Боюсь, не примут. Такие справки действительны месяц.
Не боги горшки обжигают
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

maryanka: 12 окт 2020, 07:54 Апельсец: ↑
27 минут назад
нет ни ребенка, ни его матери,

Выписали по месту жительства матери?
Непонятно. В 2015 году ребенок и его мать были зарегистрированы у свекрови (квартира в соцнайме). В 2017 г. дом пошел под расселение и выдана новая квартира по другому адресу, но в списке вселяющихся в нанимателем (бабушкой) есть только 2 ее сына и дочь, ни невестки, ни внука нет. Где прописана мать нашего ребенка- я не знаю. Где прописан наш сын- я не знаю. Где я могу узнать данную информацию?
maryanka

Сообщение maryanka »

Апельсец, попробуйте в паспортном столе, где был прописан ребёнок. Или в ФМС того города, где он был прописан.
Не боги горшки обжигают
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

Апельсец, регистрируйте у себя по месту пребывания до 18 лет (форма 3) и начинайте поиск. В никуда его выписать не могли, а если и провернули такое дело, в суд. Но тут могут быть варианты. Если он останется в "нигде", встанет на учёт в 14 и будете получать жильё у себя, в другом варианте - там. Но все должно подкрепляться бумагами. На форму 3 достаточно тех документов, что у Вас есть на руках. Отказать не смогут, но нервы попортят. Привыкайте, их Вам много понадобится. Удачи!
Последний раз редактировалось Dmitry_St 12 окт 2020, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
maryanka

Сообщение maryanka »

Dmitry_St: 12 окт 2020, 08:43 Апельсец, регистрируйте у себя по месту пребывания до 18 лет (форма 3) и начинайте поиск. В никуда его выписать не могли, а если и провернули такое дело, в суд. Но тут могут быть варианты. Если он останется в "нигде", встанет на учёт в 14 и будете получать жильё у себя, в другом варианте - там. Но все должно подкрепляться бумагами. На форму 3 достаточно тех документов, что у Вас есть на руках. Отказать не смогут, но нервы портят. Привыкайте, их Вам много понадобится. Удачи!
Апельсец, там опека хорошая? (где ребёнок был). Может, их попросить помочь с поиском?
Не боги горшки обжигают
Dmitry_St

Сообщение Dmitry_St »

maryanka, это в идеале, но! Как правило ООП по... Дитя забрали, с их учёта убыло, имейтесь, как хотите. Даже если пообещали - делать не будут. Ибо некогда, неохота, других дел за край... и т.д. и т.п.
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

maryanka: 12 окт 2020, 08:28 Апельсец, попробуйте в паспортном столе, где был прописан ребёнок. Или в ФМС того города, где он был прописан.
Это маленький поселок на севере страны. С их опекой я не контактировала, озадачила свою- пусть решает

Dmitry_St, я так и планирую, конечно ребенку лучше получить жилье у нас в городе-миллионнике, чем в захолустье. Но у меня есть справка об отсутствии имущества у сына.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Dmitry_St: 12 окт 2020, 09:13 maryanka, это в идеале, но! Как правило ООП по... Дитя забрали, с их учёта убыло, имейтесь, как хотите. Даже если пообещали - делать не будут. Ибо некогда, неохота, других дел за край... и т.д. и т.п.
Опека поселка в деле не участвовала, ребенка отец оставил у нас в городе, скорее всего у него (отца) была тут временная регистрация и забирали мы его у нас в городе.
Dmitry_St

Сообщение Dmitry_St »

Апельсец: 12 окт 2020, 07:27 копию исполнительного листа -1 на двоих на мать и на отца- сколько исполнительных должно быть? и как мне узнать куда ушли оригиналы этих листов, куда писать на смену взыскателя? И кстати - если по прописке родители не проживают - куда их отправлять вообще?
Исполнительный, стало быть, в службе судебных приставов по месту регистрации "бывших". На их местный суд пишете заявление о смене истца, прикладываете документы (копии). Просьбу рассмотреть без Вашего присутствия в связи с удаленным местом жительства. И заказным с уведомлением. Ждёте решения. Потом начинаете действовать. Новый иск с 25% и ещё 25% на погашение задолженности. Больше 50% не присвоят. Денег скорее всего не дождетесь, а вот упрекнуть Вас, что ничего не предпринимаете в интересах ребенка - никто не упрекнет. И, к тому же, "бывшие" быстрее исчезнут из Вашей жизни.
Ответить Пред. темаСлед. тема