Обсуждаем изменения в законы об опеке

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке

Сообщение копуша »

Ну спецнайм, ладно. А свет, вода, газ, отопление, вывоз мусора, наконец. За это тоже муниципалитет платить должен? А деточки до седых волос все "сиротками" будут. Работать и платить на общих основаниях, как все!

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Моя красотка очень удивилась, когда узнала что после 18 лет все выплаты прекратятся. "А жить я на что буду?" Учись, моя дорогая. Будешь по потере пенсию получать. Не хочешь учиться, работать пойдёшь.
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 11510
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Маланья: 24 окт 2021, 21:55 Сирота платит за себя и "за того парня".
За какого - того? Тот парень должен себе квартиру ещё купить - ему-то никто не даст. И спецусловий у него не будет. Не понимаю.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1

Сообщение Allendi »

LaLuna: 25 окт 2021, 22:55Не понимаю.
И не поймете, даже не пытайтесь! Там все коррупцией поросло, прям все! Нет, не так! КОРРУПЦИЕЙ!!!! Если ребенок сирота, то ему всю жизнь все обязаны должны быть! А коррупционные законы не позволяют! И те личности, о которых никто ничего не знает (кроме некоторых посвященных :wink: ), тоже не позволяют! И заставляют платить не только за себя, но и за того парня!
Все корумпировано! Все напрочь! :shock:
копуша
Всего сообщений: 1044
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

Более 30 лет прожили в МО, 10 из них в качестве приёмных родителей. Никогда не сталкивались с коррупцией, нигде. Мы законопослушные граждане, спокойно жили, работали, растили, лечили и учили детей. Мафии мы не интересны, видимо. У автора же, просто мания какая то.
Allendi

Сообщение Allendi »

копуша: 26 окт 2021, 08:13 Никогда не сталкивались с коррупцией, нигде.
Ну не Вы одни, надо сказать. :wink:
Анекдот почти в тему: Идет мужик по улице и в свисток свистит. Его спрашивают, что это он свистит-то? "Крокодилов отпугиваю" - отвечает. "Так их же нет тут!". "Потому и нет, что я всех распугал!" :roll:
Мораль сей басни такова - КОРРУПЦИЯ есть! Она везде, во всех законах и структурах! Но многие люди слЕпы, наивны и... ммм.... недальновидны! И только единицы!!!!!! это видят и активно противодействуют!!! :wink:

Блин! Нафлудили-то! :shock:
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Хорошо, пусть есть коррупция. Фашизм, нацизм, расизм и т. д. - масса страшных вещей, помноженных на масштабы государства, прикрываемых политикой. Это к примеру, надеюсь фашистских государств нет, но пример яркий. Но это не повод сходить с ума.
Я бы политические, государственные беды сравнила с онкологией. Я хочу быть здоровой клеткой, даже если оказалась в больном организме (Боже, упаси) - не участвовать в коррупционных схемах, не кричать "хайль! " , не лезть на амбразуры- просто делать своё дело. Не сходить с ума. Так что - не меняется моя функция от состояния государства. Подстроиться, научить детей здесь жить - да, при любых условиях. Искать возможность смыться, спасать семью, если дело пахнет керосином - да. Остаться адекватным человеком - очень хочется. Здоровой клеткой, при любых обстоятельствах.
Allendi

Сообщение Allendi »

LaLuna: 26 окт 2021, 17:47 Но это не повод сходить с ума.
Это не повод... там другие причины... :)
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

копуша: 25 окт 2021, 22:51 Работать и платить на общих основаниях, как все!
Хорошо. Я в принципе не против. Только договор должен быть тогда на СОЦНАЙМ.

Отправлено спустя 26 минут 2 секунды:
LaLuna, в моем случае так не получилось. Хотя я действовала именно так, как вы советуете. Поначалу. По юношеской наивности и согласно всем психологическим законам: беги или борись. Когда вас хотят поиметь в качестве работника (причем помимо вашей воли!), а у ваших потенциальных работодателей тяжелая психиатрия и безграничная власть (выше власти Президента!) и они не понимают, что вы - другой человек и вправе решать свою судьбу без их участия, тем более не принимать участия в делах, которые наносят непоправимый вред государству, это правило НЕ РАБОТАЕТ. Это первый, самый простой пласт. Второй - тот, о котором я писала уже много раз. Страна оказалась в ситуации, которую можно сравнить с Великой Отечественной войной. Что люди делали в войну? Правильно. Шли и заслоняли собой амбразуру дзота. Потому что враг пришел на нашу землю, и другого выхода нет, кроме как включиться в борьбу против него. Это не моя вина, что я оказалась на передовой. Я не рвалась туда. Меня поставили туда больные на всю голову и крайне жестокие люди и любовь к своей земле. Всё просто. Мамин отец был перед войной председателем колхоза. Забирали его в армию в июле 41-го огромное количество раз: заберут - через два дня отпустят домой, опять заберут - опять отпустят, к жене и детям, и так продолжалось месяца два. Видимо, надеялись, что он откупится от войны и останется председательствовать (что, кстати, сделал как-то его брат для себя - получил "белый билет" и выжил, и семью сохранил, все 6 детей выжили и голода не знали). А мой дед откупаться не стал, ушел на фронт и тут же пропал без вести. А жена его, мамина мама, умерла в 43-м от дистрофии - долги за мужа отдавала, он кредит перед войной взял, чтобы дом построить - жить было негде, его дом совсем развалился. Отдавала все до копейки, все трудодни. Так, что детям кружки молока не было. Потом, не выдержав голода, насобирала в лесу сыроежек и съела их сырыми, потому что не могла утерпеть от голода, хотя знала, что нельзя есть сырыми. Но голод туманит мозг. И умерла. Двое детей остались сиротами. Люди очень по-разному вели себя даже в войну. Каждый делает свой выбор сам. Что тебе дороже всего на свете? Без чего ты ни жить, ни дышать не можешь?

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 41 секунду:
LaLuna: 25 окт 2021, 22:55 Тот парень должен себе квартиру ещё купить - ему-то никто не даст.
Эти коррупционные деньги уходят в "общак".

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
LaLuna: 26 окт 2021, 17:47 надеюсь фашистских государств нет
В такое государство может превратиться Россия. Вслед за Украиной.

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
LaLuna: 26 окт 2021, 17:47 Я бы политические, государственные беды сравнила с онкологией. Я хочу быть здоровой клеткой, даже если оказалась в больном организме
Если бы Александр Невский не пошел войной против шведов и немецких рыцарей, Русь была бы под ними. Если бы Дмитрий Донской не пошел на Куликово поле, татаро-монгольское иго сохранилось бы еще на неопределенное количество столетий. Если бы Кутузов не попер французов в 1812 г., они захватили бы Россию. Если бы наш народ не поднялся против фашистов в 41-м, страны давно не было бы, как и бОльшей части населения. Но тогда все-таки был шанс на собирание патриотических сил и изгнание захватчиков даже в случае поражения. Сейчас такого шанса история нам не дает. Сейчас будет кровавое месиво и кабала на века, из которой Россия никогда не поднимется, потому что непонятно будет, КАК подниматься. Это смерть государству, смерть нации. Поэтому НЕТ у нас никакого выбора. Враг должен быть разбит, победа должна быть за нами!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Маланья: 26 окт 2021, 21:04 вас хотят поиметь в качестве работника (причем помимо вашей воли!), а у ваших потенциальных работодателей тяжелая психиатрия и безграничная власть (выше власти Президента!) и они не понимают, что вы - другой человек и вправе решать свою судьбу без их участия, тем более не принимать участия в делах, которые наносят непоправимый вред государству,
Тут, кроме адского Сатаны, даже не знаю о ком подумать. И рычаги давления на бездетного человека тоже представить не могу, в крайнем случае - физическое уничтожение. Но в случае с Сатаной это даже не страшно. К счастью, для сил зла я слишком незначительный и бесполезный персонаж.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

LaLuna: 26 окт 2021, 21:41 Но в случае с Сатаной это даже не страшно.
Правда? Я в этом случае всегда вспоминаю четверостишие Ю.Друниной:
Я только раз видала рукопашный,
Раз наяву - и тысячу во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема