Моя мечта найти малыша.
Модератор: terra_beauty
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Моя мечта найти малыша.
Машенька, у нашего сына тоже были запоры, он был не искусственник, но мы через день делали ему клизмочки, делали массажик животика, в то время не было столько лекарств, как сейчас, поэтому обходились ромашковыми компрессиками на животик, если он его беспокоил. Если малышка спит спокойно - не переживай особо, покажи доктору, он подскажет, что и как. У нашего прошли запоры, как только мы его вертикально "поставили" - начал много прыгать в прыгунках, вот и посыпалось из него все, только успевали менять штаны (памперсов у нас кстати тоже тогда не было). Удачи Вам 
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Как вспомню наши запоры-так вздрогну. говорили мне-пои ребенка как можно больше,а он не пьет,воду выплевывал."Сидели" на клизмах,микролакс нам не подошел. Когда кашу на воде ввела в 5 мес,потихоньку налаживаться стало,а теперь уже забыла что это такое.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
вот-вот, и наш водой плевался, мы потом с прикормом свеколку вареную тертую давали - полегче стало, а до этого только клизьма спасалаЭлен:а он не пьет,воду выплевывал
-
мама Бетти
- Всего сообщений: 376
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Маша, мы пили "бебинос", какали с пом. ватной палочки смоченной в масле( альтернатива свечкам, мылу и газоотводке). Если кал густой, газоотводку Вы вообще не вставите. Ребёнок может какать и через сутки, если его при этом ничего не беспокоит. А вообще лучше всего кал на микропейзаж сдать. Мы пока в больнице лежали, всё нормально было, ели и какали как по часам. А вот когда домой приехали, тут такое началось! Смесь меняли, клизмы -палочки, эспумизан и прочая... Только когда кал на микропейзаж сдали, узнали какая у нас гадость там была, пролечили. Только тогда всё нормально пошло. Удачного прокакивания! Это я серьёзно, 4 года назад для меня самой большой радостью было, что доча поела и из неё ничего назад не вылетело и покакала! Терпения Вам!!!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Маш!как дела? не пропадай,мы же переживаем... 
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
МамаМиши
- Всего сообщений: 704
- Образов.: высшее педагогическое
Маш, привет, присоединяюсь к просьбе avtomama, , ждем новостей. Как прошло знакомство свекрови с внучкой?
-
Автор темыМАРУСЬКА-МАРУСЬКА
- Всего сообщений: 456
Привет всем.Устала я очень.До слёз и истерики.
Свекровь влюбилась в малышку нашу по самые уши.
Весь день вчера и сегодня мне ребёнка старалась не давать.
Если я кормлю ночью,свекровь прибегает и стоит над душой.
Если ребёнок плачет,я иду посмотреть что там,а свекровь впереди меня несётся.
Если у малышни колики,свекровь пытается выхватить у меня малыша.
Я не сдержалась,рыкнула на неё.Та ушла в ванну.Ну чесно чесно достала.Не игрушка же,выхватывает стоит....
А сегодня муж приехал с дежурства,та ему и говорит,мол я ещё хочу на денька два остаться.
Я аж подпрыгнула.Нет говорю,нам тишина и покой нужен.Малыш ещё крошечный,не нужно с ни носиться как курица с яйцом по квартире.Ей сон и покой нужен.А свекровь ей песни да сказки горланит.Малышня аж подпрыгнула от испуга.Вобщем куда мне от такого счастья теперь деваться????
Свекровь уехала в деревню,домой.
А я как лимон выжатая.
Тут мы свекровь просили приехать на след.выходные,мне в понедельник в больничку нужно а муж на работе будет.Свекроь с радостью конечно согласилась с малышнёй посидеть.Я очень ей благодарна за всё.
Но сегодня я её попросила не приезжать,мол я сама с малышкой на такси поеду или на машине своей.
Та нееее,я приеду и точка.
Я сказала ей твёрдо НЕТ.Она промолчала,вроде согласилась.Вобщем незнаю..
Это просто был сумаш.дом.
Малышня страдает коликами,мы были в больничке.Всё что выписали мы купили.Пьём всё.Но всё равно,порой её выкручивает и она от боли корчиться.Я плачу...Делаю ей массажики.От запора сегодня нам сказали сделать клизмочку.
Я всё купила и собралась делать доче клизму.Свекровь хватает у меня всё и делает за меня.
Я сейчас прям незнаю,что с такой радостью делать то?
Девочки посоветуйте как мне быть?
Свекровь влюбилась в малышку нашу по самые уши.
Весь день вчера и сегодня мне ребёнка старалась не давать.
Если я кормлю ночью,свекровь прибегает и стоит над душой.
Если ребёнок плачет,я иду посмотреть что там,а свекровь впереди меня несётся.
Если у малышни колики,свекровь пытается выхватить у меня малыша.
Я не сдержалась,рыкнула на неё.Та ушла в ванну.Ну чесно чесно достала.Не игрушка же,выхватывает стоит....
А сегодня муж приехал с дежурства,та ему и говорит,мол я ещё хочу на денька два остаться.
Я аж подпрыгнула.Нет говорю,нам тишина и покой нужен.Малыш ещё крошечный,не нужно с ни носиться как курица с яйцом по квартире.Ей сон и покой нужен.А свекровь ей песни да сказки горланит.Малышня аж подпрыгнула от испуга.Вобщем куда мне от такого счастья теперь деваться????
Свекровь уехала в деревню,домой.
А я как лимон выжатая.
Тут мы свекровь просили приехать на след.выходные,мне в понедельник в больничку нужно а муж на работе будет.Свекроь с радостью конечно согласилась с малышнёй посидеть.Я очень ей благодарна за всё.
Но сегодня я её попросила не приезжать,мол я сама с малышкой на такси поеду или на машине своей.
Та нееее,я приеду и точка.
Я сказала ей твёрдо НЕТ.Она промолчала,вроде согласилась.Вобщем незнаю..
Это просто был сумаш.дом.
Малышня страдает коликами,мы были в больничке.Всё что выписали мы купили.Пьём всё.Но всё равно,порой её выкручивает и она от боли корчиться.Я плачу...Делаю ей массажики.От запора сегодня нам сказали сделать клизмочку.
Я всё купила и собралась делать доче клизму.Свекровь хватает у меня всё и делает за меня.
Я сейчас прям незнаю,что с такой радостью делать то?
Девочки посоветуйте как мне быть?
У меня есть дочка и я счастлива!
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Маша Еникентина, пусть посидит свекровь, вы свое еще насидитесь и набегаетесь, это на пользу будет уехать хоть на часок от дома.Маша Еникентина:Тут мы свекровь просили приехать на след.выходные,мне в понедельник в больничку нужно а муж на работе будет.Свекроь с радостью конечно согласилась с малышнёй посидеть.Я очень ей благодарна за всё.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
хорошо ваша далеко живет.а у меня в соседней комнате
Моя только рекомендации давала,а вот на счет посидеть..только если я дома.и действительно бесит.когда она выхватывала ребенка и говорила,что я все неправильно делаю...мама Ира:это на пользу будет уехать хоть на часок от дома.
хорошо ваша далеко живет.а у меня в соседней комнате
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Маша Еникентина, я бы посоветовала (много лет работала с младенцами), ребенку перевести на живот. Чтобы, как можно больше времени проводила на лежа животике - и спанье и бодрствование. В положении на животе животик прижат и кишечник так не бурлит и не вздувается. кроме того ребеночек собственым телом свой животик греет. Кроме того, когда ребенок много времени проводит на животе, он лучше развивается физически - т.к. на животе это работа - нужно тело фиксировать, головку держать и т.т. ручки-ножки в движении находятся. А у младенчиков физическое развитие тесно связано с психическим - новые движения и умения всегда дают толчок и психическому развитию ребенка. Только приучайте к этому постепенно, сначала ребенышу это не будет нравиться, так что кладете на живот часто. но ненадолго. Анализ на дисбактериоз обязательно сдайте, много нового можете узнать - может быть нехватка нужной флоры и развитие патогенной. Так что работы там может быть много. А дисбактериоз может и диатез вызывать. Обязательно ребенку давайте пить водичку или детский чай, т.е. кроме детского питания он должен получать и воду. Укропная воды или фенхелевый чай очень полезен - помогает пропукаться, немножко послабляет и еще и обладает легким мочегонным эффектом
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Обратите внимание, что если ребенок находится часто в одном положении, может появиться кривошея. У младенчиков такого возраста кривошея может сформироваться за неск дней. Если часто держит головку в одну сторону, нужно положение менять - можно взять ортопедическю подушечку для младенцев с валиком по краям. или просто валиком из полотенца мешать повороту головки - типа этот валик подкладывается, чтобы головка не могла повернуться
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Обратите внимание, что если ребенок находится часто в одном положении, может появиться кривошея. У младенчиков такого возраста кривошея может сформироваться за неск дней. Если часто держит головку в одну сторону, нужно положение менять - можно взять ортопедическю подушечку для младенцев с валиком по краям. или просто валиком из полотенца мешать повороту головки - типа этот валик подкладывается, чтобы головка не могла повернуться
-