Мать-и-мачеха

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Фисташка
Всего сообщений: 15937
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мать или мачеха?

Сообщение Фисташка »

Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 21:36 вышколенная жена встречает уработавшегося супруга в дверях с тапочками в зубах". Потому что сама без него ничего из себя не представляет
Вы очень меня удивили. Изначально речь шла о том, что есть разделение ролей и что к порядку и чистоте должна приучать женщина. В итоге токатились чуть ли не до крепостного права)))) с факсимиле в виде крестика))))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
agata
Всего сообщений: 541
Приёмные: нет

Сообщение agata »

Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 20:24 Вы разве не заметили, что среди очень обеспеченных мужчин это уже произошло?
Как вы это заметили? Много знакомых таких?
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

А я бы вообще бы дома сидела. Детей бы ростила,борщи варила,полы мыла и даже ненавистную мне посуду. Если бы не пенсия,до которой я может и не доживу. Триста лет мне сдалась работа. И я бы никакому мужику, особенно паре мужиков,ни за какие деньги на свете бы ребенка не родила и не отдала и воспитывать бы не разрешила. Недомужик не может воспитать нормального ребенка. ИМХО
Девочка-будущая мать и жена. Мальчик- будущий отец и муж. А в семье моей и моих бабушек, родителей всегда друг другу помогали.
🌈
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

agata: 09 май 2021, 21:43
Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 20:24 Вы разве не заметили, что среди очень обеспеченных мужчин это уже произошло?
Как вы это заметили? Много знакомых таких?
Есть такие, я же не в вакууме живу. А вы не заметили?
agata

Сообщение agata »

Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 21:45 Есть такие, я же не в вакууме живу. А вы не заметили?
Нет. И нет обеспеченных знакомых. Все средний класс.
Отчаянная домохозяйка

Фисташка: 09 май 2021, 21:42
Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 21:36 вышколенная жена встречает уработавшегося супруга в дверях с тапочками в зубах". Потому что сама без него ничего из себя не представляет
Вы очень меня удивили. Изначально речь шла о том, что есть разделение ролей и что к порядку и чистоте должна приучать женщина. В итоге токатились чуть ли не до крепостного права)))) с факсимиле в виде крестика))))
Да нет разделения ролей давно уже. Максимум - как договорились. И то - в форме "Кто что может прямо сейчас - тот то и делает". И слава богу, как по мне. А всё остальное - зависимость и поле для манипуляций.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Отчаянная домохозяйка, растить нужно личность. А дальше личность будет искать свою дорогу. Моя старшая дочь закончила лучшую физико-математическую гимназию нашей небольшой страны. На неродном языке. Владеет четырьмя языками. Получила отличное высшее образование. Закончила музыкальную школу. Каталась на коньках, рисовала, занималась бальными танцами и экспериментировала в кондитерском деле. Дело же не в умении начистить дом и приготовить суп. Ничего зазорного в этом нет. Но она знает, так же как и младшая, что папа встретит вечером. Приедет куда нужно в любое время. Починит если что-то сломалось или найдёт нужного мастера. Не повезёт тяжёлый стул сама на себе, вызовет такси или дождется папу. Но при этом, с удовольствием вместе с ним пособирает мебель и приготовит ему перекус.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 09 май 2021, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Отчаянная домохозяйка

agata: 09 май 2021, 21:47
Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 21:45 Есть такие, я же не в вакууме живу. А вы не заметили?
Нет. И нет обеспеченных знакомых. Все средний класс.
Ну вот а у меня есть. И сыты по горло заявами из серии "Я тебе родила, ты теперь должен меня содержать". И вот тут два варианта развития событий - забрать детей (как пример, моему очень хорошему знакомому 10 лет назад предлагали за 100 тысяч рублей полную опеку над детьми и объявление бывшей жены недееспособной с псих. диагнозом. Он на это не пошел и слава богу). Поэтому совершенно закономерно, что мужчины при серьезных деньгах так или иначе исключают манипулятивный рычаг из своих взаимоотношений с женщинами. То есть детей можно получить и независимо от наличия жены/постоянной партнерши. Я не оцениваю это с этической точки зрения, но такой вариант развития событий имеет место быть, и среди обеспеченной прослойки населения обретает всё большую популярность, чему есть объективные причины. Вы посмотрите на так называемых "селибритис", что наших, что зарубежных - Киркоров, Лазарев, Роналдо, Майкл Джексон (это только навскидку). И почему? Да понятно, почему. Чтобы с них "мамочки" не тянули деньги. А эко всё дешевле и доступнее, ну, и куда мы идем, и с чем нам бороться? Да ни с чем. Женщина - не только матка, женщина - личность, полноценная и самодостаточная, и именно так мы должны девочек воспитывать, а не "найди хорошего мужа и хорошо за ним ухаживай, и будет тебе счастье".

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Aleenka-ja: 09 май 2021, 21:54 Отчаянная домохозяйка, растить нужно личность. А дальше личность будет искать свою дорогу. Моя старшая дочь закончила лучшую физико-математическую гимназию нашей небольшой страны. На неродном языке. Владеет четырьмя языками. Получила отличное высшее образование. Закончила музыкальную школу. Каталась на коньках, рисовала, занималась бальными танцами и экспериментировала в кондитерском деле. Дело же не в умении начистить дом и приготовить суп. Ничего зазорного в этом нет. Но она знает, так же как и младшая, что папа встретит вечером. Приедет куда нужно в любое время. Починит если что-то сломалось или найдёт нужного мастера. Не повезёт тяжёлый стул сама на себе, вызовет такси или дождется папу. Но при этом, с удовольствием вместе с ним пособирает мебель и приготовит ему перекус.
Вот именно. Ей повезло с папой. А ее маме - с мужем. Но вы уверены, что ей так повезет с мужем? Именно поэтому вы дали ей образование и возможность найти себя и занять свое место в этом мире. А не полагаться на установку "Я хорошая девочка, я знаю, как стать хорошей женой и мамой, и поэтому у меня всё будет хорошо".
Фисташка
Всего сообщений: 15937

Сообщение Фисташка »

Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 21:47 Кто что может прямо сейчас - тот то и делает"
У меня достаточное количество друзей в возрасте предбабушка и основное фиаско терпят те молодые семьи, где изначально женщина старается быть доминантом. А именно - мы равные. Мужчины теряются и либо аыходят на уровень "дружбан", либо просто веселятся.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
agata

Сообщение agata »

Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 22:01 Вы посмотрите на так называемых "селибритис", что наших, что зарубежных - Киркоров, Лазарев, Роналдо, Майкл Джексон (это только навскидку).
Любители мальчиков.
Ответить Пред. темаСлед. тема