Обсуждаем изменения в законы об опеке

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

LaLuna
Всего сообщений: 11505
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке

Сообщение LaLuna »

Маланья, я к тому, что в случае существования Сатаны и, соответственно - Бога, физическая смерть - не самое плохое, что может случиться.
Вы выше историю написали, как дед ушёл на фронт, а бабушка умерла от голода, отдавая долги. Это - страшно. Гораздо страшнее коррупции, что бы Вы не имели под этим в виду.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

LaLuna, вы ничего не поняли. Коррупция съест страну, она потеряет суверенитет, будет установлена диктатура фашистов, начнутся страшные репрессии. Всё будет разрушено: экономика, образование, медицина, культура, наука, жизнь людей. Погибнут миллионы. Мы остановились в двух шагах от этого.

Отправлено спустя 34 секунды:
Не дают писать. Напишу - выкидывает с форума или свет гаснет.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
копуша: 26 окт 2021, 08:13 Более 30 лет прожили в МО, 10 из них в качестве приёмных родителей. Никогда не сталкивались с коррупцией, нигде.
Я уже 60 лет тут живу, родители - больше 80, бабушка, папина усыновительница, - с конца XIX века, ее мать - с середины позапрошлого века. То, что происходит у нас последние 15 лет, никто из жителей города ничего подобного не помнит. Даже репрессии 30-х обошли нас стороной. Местные до сих пор не верят, что такое было. Помню, бабушка в 60-е годы любила говорить:"Если бы сейчас мать моя из могилы встала, она бы сказала:"Вы рази живете?! Катьк, зарой меня обратно. Не хочу я смотреть на вашу жисть!"

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
LaLuna: 26 окт 2021, 21:41 Тут, кроме адского Сатаны, даже не знаю о ком подумать.
Это вы очень верно подметили. Там же философия определенная заложена. Это действительно деструктивная секта, где верховный правитель в противовес Богу - сатана.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Спасибо за внесение изменений в Закон о занятости. Законопроект прошел уже второе чтение. :chelo: :chelo: :chelo: Дети-сироты могут теперь спокойно работать во время учебы, не боясь потерять выплаты на выходе при постановке на учет в центре занятости. Процедура упрощается. Закон вступит в силу 1 января 2022 г.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

На федеральном уровне создана наконец специальная КОМИССИЯ, которая будет заниматься всеми вопросами детей и семей с детьми. Туда войдут представители самых разных ведомств, так как проблемы часто лежат совершенно в разных плоскостях, - Минпросвещения, Минтруда, Минздрава, соцзащиты и др. "В поручении Президента в адрес Правительства указано: «Рассмотреть вопрос об определении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты семьи и детей, опеки и попечительства, по разработке мер социальной поддержки семей с детьми, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по профилактике семейного неблагополучия» (БЦ "Соучастие в судьбе"). Именно этим и будет заниматься созданная комиссия, её возглавила вице-премьер Татьяна Голикова.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

С 1 января 2022 г. подмосковные опеки передают из Министерства образования в Минсоцразвития (соцзащиту), где начальником будет вся та же Болатаева.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Тут в другой рубрике развернулась дискуссия, имеют ли право школы ходить по домам своих учеников и проверять условия их жизни, особенно это касается подопечных. Я бы категорически исключила такую возможность. Функция проверки по-прежнему должна оставаться только у опеки. Иначе мы пустим, извините, козла в огород, что только увеличит шантаж родителей со стороны школы. Это все равно что разрешить делать такие проверки сотрудникам ГИБДД. Школы сейчас нередко выполняют их функции, фигурально выражаясь.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сколько ни искала в инете, так и не увидела никакой нормативки по поводу выплат детям на выходе из приемной семьи (на момент окончания договора о ПС) и по окончании обучения в колледже, техникуме, вузе (большая единовременная компенсационная выплата и выплата на одежду). Есть старое письмо мне Минобра, в котором он известил о принятии соответствующего постановления о выплатах для выпускников ДД, это постановление действует, но там нет ни слова о приемных детях и выплатам им. Лакуна.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Моему 80 тыс.руб.на мебель, после выпуска из училища
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Штиль, суммы по регионам разные, но мне даже в опеке сказали, что сумма зависит от учебного заведения. Я, если честно, не понимаю, как это может зависеть от суза, если есть какой-то региональный нпа. А вот ежели его нет, тогда, конечно, можно манипулировать цифрами как угодно.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Женщина задала вопрос в другой теме и напомнила о том, о чем я давно хотела написать.

Москва, вопрос по пенсии, вернее размеру. Моему ребёнку установлен размер пенсии 14918, 93-эта цифра прописана в справке выданный пенсионным фондом по Москве. А по факту платят 12432,44. Почему так?

ПОЧЕМУ вычитают из пенсии ребенка-сироты на проездной, ведь есть льгота по поводу бесплатного проезда? Детям, оставшимся без попечения (НЕ сиротам, био живы, но лишены прав), возмещают проезд, а у сирот, у которых кровные родители умерли, стоимость проездного вычитают из пенсии. Абсурд ведь.
Ответить Пред. темаСлед. тема