Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Истории Фимы

Сообщение АсяПелячик »

Я убеждена, что Истории Фимы - одна из главных радостей нашего форума. Вот уже несколько месяцев я прихожу на форум за поддержкой и получаю ее от Маргариты. Спасибо от меня лично и от форума. :chelo:
P.S. Маргарита, если надумаете по поводу книжки, можно написать мне в личку. У меня папа писатель и имеет знакомства в издательствах. Платить ни за что не надо. А редактора мы найдем. Если повезет, вам самой заплатят.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А книга, действительно, Ваша многим помогла бы. Как помогает мне и многим-многим мамочкам. Это я как мама, как психолог, как пишущий и читающий человек и как модератор форума говорю.
Реклама
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

АсяПелячик:P.S. Маргарита, если надумаете по поводу книжки, можно написать мне в личку. У меня папа писатель и имеет знакомства в издательствах. Платить ни за что не надо. А редактора мы найдем. Если повезет, вам самой заплатят.

Хорошо было бы.
Но думаю это из области фантастики. Издательства сейчас частные и редактор на свою ответственность убыточные книги( а у нас в ходу хоррор, любовные романы и фантастика) вряд ли напечатает, и потом у издательства нужно будет эти книги выкупить или распространять через магазины тоже самому . Ничего не платят только те, кто проверен и у издательства есть гарантия , что эти книги разойдутся , или кто имеет с издательством договор долгосрочный . Разовые книги небольшим тиражом печатают только за свой счет , и преимущественно за предоплату.Есть сайт "Самиздат" там очень хорошо начинающие писатели о этой системе рассказывают.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
shrewmouse
Всего сообщений: 7
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Образов.: среднее специальное
Контактная информация:

Сообщение shrewmouse »

А если не книгу, а сайт? Вложений не потребует, домен и хостинг я готова полностью на себя взять (домен копейки, а хостинг можно вообще на бесплатном ресурсе оформить), а так-же содержание, редакцию, и т.п. Можно в стиле блога, что-бы комментировать можно было истории. Это быстро и лучше гораздо, чем просто форум.

Как думаете?

А попутно можно и редактора искать, с сайтом это даже проще будет.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Маргарита Кундикова:я даже терминологию не знаю многую.Прочитаю пост у Фостер мамы,выпишу слова ,которые не понимаю и лезу их расшифровывать для себя .
Да разве дело в знании терминологии...все в душе :Rose: а некоторых Ф-мам с их знанием терминологий читать как то совсем нев моготу :sorry:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
геленка
Всего сообщений: 3540
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

хуторянка: Ф-мам с их знанием терминологий читать как то совсем нев моготу
.согласна.я читала,вернее пробовала читать.не смогла.судя по всему Ф-мама женщина очень умная,грамотная и дети у нее очень хорошие,но не возникает желания идти на тот форум.Фима пишет сердцем,поэтому ее рассказы так цепляют любого человека,даже если у него нет приемных детей(я читала своим знакомым,не один раз.все слушали с интересом)
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Я то-же Ф-маму почитала-почитала да и забыла, не легло на душу...
Вот Фиму жду....как только появляется ее ник в свежих сообщениях- тут-же к ней, чииитаююю....тащюсь...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Дочерей: 5

Сообщение АсяПелячик »

Ах, девочки! Вы себе представить не можете, чего только не печатают и не продают наши издатели. Я не знаю, кто читает книги, которые пишет мой папа. Не при папе будет сказано! Но ведь их печатают и платят! А тут - бестселлер.
nekorsakov
Всего сообщений: 324
Сыновей: 2

Сообщение nekorsakov »

Дочитал :chelo: Даже жалко, что странички темы подошли к концу, теперь присоединяюсь к прозвучавшим диферамбам и общему ожиданию продолжения повествования :) Спасибо вам, Маргарита, не переставал удивляться вашему терпению и , без преувеличения, педагогическому таланту. Побольше бы таких приёмных родителей, как вы :Rose: Читая , невольно ставил себя на ваше место и разум кричал, - это невозможно!!! И каждый раз видя хэппиэнд, убеждался, - да невозможно, это ЧУДО. Не у всех "домашних" деток есть такие МАМЫ, какой вы являетесь для своих, как же повезло им, которых вы нашли и выходили! Ну и нам тоже, всем вашим читателям, спасибо , что вы есть и делитесь с нами чуточкой вашей жизни!
Маргарита, выше прозвучал вопрос об устройстве вашего быта, в смысле , дома: насколько он большой, по сколько детей живут в комнатах, по какому принципу они расселены и как ладят между собой "соседи" по комнатам ? Вроде ничего особенного, но правда, интересно :roll:
Маргарита Кундикова
Всего сообщений: 126
Сыновей: 21
Дочерей: 20

Сообщение Маргарита Кундикова »

Добрый день всем.Все прочитала.
Девочки ,я очень уважаю и люблю Фостермаму.Хотя виделись в реале очень давно ,совсем молоденькими мамами на приеме у министра.Да ,мы разные по характеру,но идем одной дорогой.Поэтому давайте не будем больше затрагивать эту тему.
А вот со мной делайте ,что хотите.Как заметили ,я очень спокойный миролюбивый человек.Не люблю я обижать людей.Потому ,что сама не идеальная,потому что на моем пути встречалось очень много замечательных людей, которые возились со мной ,а не тыкали меня носом в какашки ,как нерадивого кота.
О нашем обустройстве.У нас дом почти 280 к.м. Десять комнат.Два туалета,ванна. Большой зал,отдельно игровая комната ,где дети играют в теннис , становят теннисный стол, там же и библиотека,уголок с цветами,большой стол за которым можно делать уроки рисовать ,там же стоит и гостевой диван.В игровой у нас проходят все свадьбы.Но все равно больше мы проводим врем на куне -столовой.Она у нас очень большая.Там мы творим по вечерам разные поделки,там стоит моя швейная машина,живет наша Грета.К дому подведен природный газ,водопровод ,канализация.Отопление местное ,газовое,у нас газовая колонка,поэтому постоянно горячая вода.Живем на окраине микроскопического городка.За окном поле и виден лес.В комнатах разное количество детей.Иногда в одних и тех же комнатах бывает живут и по два человека,а иногда по четыре.Все зависит от желания детей,от их симпатий и родства.Иногда дети как придут в семью ,так и растут в этих комнатах ,пока не повзрослеют и не уйдут в самостоятельную жизнь.Иногда перессорятся и тогда у нас великое переселение. Ничего необычного.
Я сегодня дважды ходила пинала столб во дворе.Пинала долго- долго,пока нога не заболела.Первый раз, когда внучок отправил в кружку с чаем три мобильника.У папочки нашего, для чая,кружка королевских размеров-литровая Поэтому, все три мобильника и поместились,а Артур их размешивал в кружке.Это наш папочка деток на минуту оставил одних.Вернее ,он поручил Артуру присмотреть за Кирюшей ,что бы тот не упал.Правильно ,ляльке год,а няньке три.
Просто не верится ,что внуку уже год.А у дочки уже вчера распределение было.Так что с общей поддержкой,доча закончит университет.
Выловила я мобильники,разобрала на запчасти и положила их сушить на батарею.А что бы ни на ком не сорваться ,пошла пинать любимый столб.
Второй раз пошла пинать ,когда пошла поливать рассаду цветов в ванне.Ах ,какие роскошные цветы должны были вырасти.Учитывая сколько усилий я приложила ,что бы семена взошли.Вы же представляете семена петуний,эту мелкую сортовую пыль ,которую в пору рассматривать в микроскоп.А герань розочкой,которую обычно можно увидеть только на фотографиях каких то райских садов.И непонятно где же эта красота существует в реале.Вот такой мифической красоты мне досталось две семяночки.А еще декоративная капуста ,каких то необычайно прекрасных форм и расцветок.Все это выращивалось в коробках из под тортов ,с подсветкой и подогревом.А вчера пришло время открыть коробки и приучать эту ценную красоту к нормальной жизни.
Когда же я с утра побежала с тепленькой водичкой к своим любимцам ,то застала только пенечки и ямки.Эта сволочная крыса опять подгрызла всю рассаду.
Нееет ,я не сразу пошла пинать столб,вначале я с выбивалкой для ковров гонялась по дому за котами.
Дети уже полностью адаптировались в семье.Не висят обезьянками на шторах и карнизах.Правда, я думаю ,что не от того ,что все поняли.Просто в игровой уже не осталось ни штор ,ни карнизов.Все оборвали Но находят другие применения своим шкодам.Александр третий не отходит от меня ни на минуту.Так и ходят за мной с Жужой.Даже если я пойду в туалет ,дружно стоят вдвоем и ждут ,по ка я выйду.Жужа в это время ,может шкрябаться в дверь и лаять,а Санька в щелочку ныть
-Ты скоро выйдешь?
Сынулька то поглаживает меня ,то пытается заглянуть мне в глаза,то все нюхает меня.А недавно зашел на кухню ,когда мы выпекали пироги и сказал
-Ого ,мамой пахнет!
Но от мамы не всегда пахнет пирогами.На днях, к нам приходила одна проверяющая тетенька ,из тех видно принцесс,которые не какают и не писают. В девять утра.Каникулы .Пол семьи спит.Я только приготовила завтрак.Кормлю мелких.Внучок покушал и сделал все свои дела в памперс(категорически отказывается на горшок садиться.)Артур так же в памперсе спит.Но запах все равно пробивает.Но тетеньке надо именно ко мне в спальню прощемиться.
И было тут и" ФИ" и" ФУ!"Такое впечатление ,что детки растут только на кустах роз,благоухающими бутонами.
Все каникулы детки были бодры и здоровы,а как только пошли в школу и началось.Вовке в понедельник пришлось вырывать зуб,Кирилл во вторник лежал с температурой 39 ,у Вероники кашель до рвоты ,а Шурик симулировал болезнь живота.Я всегда серьезно отношусь к жалобам когда болит живот ,лучше обмануться ,чем пропустить аппендицит.У меня так у старшего сына лопнул Ну ,а Шурик симулянт.Как только все ушли в школу ,сынок перебрался в мою кровать,а еще через пол часа носился по дому как метеорит.Пришлось его загрузить домашними делами.Через пару часов ,ребенок стонал и говорил мне ,что лучше бы в школу пошел, чем дома уборку делать.Он уже заработал два замечания в дневник за плохое поведение на уроках.
А Асю и Катю хотят отправить в коррекционный класс,для этого отправляют на комиссию и психиатру в область.Я на отрез отказалась.Помню прошлый опыт с Шуриком.И нормально наш Шурка учится ,есть дети в классе и по хуже его.Так что пока оставляю , за своими донями ,шанс на нормальный класс.
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Маргарита Кундикова:На днях, к нам приходила одна проверяющая тетенька ,из тех видно принцесс,которые не какают и не писают.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема