Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Вера3120
Всего сообщений: 96
 Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Сообщение Вера3120 »

АТ, как у вас дела? Все-ли получилось?
Реклама
Автор темы
Апельсец
Всего сообщений: 206
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Апельсец »

Дела у нас интересно.
Ждем письма из суда с решением о смене взыскателя. На руки там же не отдали. Сказали ждать по почте. Ждем уже почти месяц :)
По постоянной прописке сына тоже нет пока ответа.
Ну а так думаю как у всех: адаптация. Ссоримся- миримся, ругаемся-целуемся. Ходим к дефектологу, на развивашку и на футбол. Ждем направление в коррекционной детсад.
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Ну вот и почти год прошел, как сын дома с нами. Вырос на 10 см и 4 кг, стал лучше говорить. С февраля ходим в коррекционный детсад, занимаемся дополнительно с дефектологом и психологом, прогресс идет, но мелкими шажками.
Сын активный, вернее гиперактивный, воспитатели за ним не поспевают, да и дерется регулярно в садике.Как большинство детей- синяки, ссадины, ободранные коленки, вышел из сада-запнулся и полночи просидели в травме с растяжением кисти.Начал ходить в бассейн- периодически сидит на лавочке, наказанный тренером.
Характер, хм, характер есть - упрямый, вредный, поперечный, в общем весь в маму, я такая же была в детстве. Отличается только отсутствием памяти и усидчивости. В это то вся наша проблема, ЗПР никуда не делась, а проблема произвольной памяти и концентрации остается. Второй месяц учим дни недели, причем перечислить механически по порядку может, а "вот если сегодня вторник- то завтра какой день недели"- ступор.Пока не знаю как эту проблему разрешить.
А самая большая проблема у нас возникнет через год - на 1 сентября сыну будет 7 лет и 4 дня, я бы предпочла отправить его в школу в 8 лет и 4 дня, но как мне сказали ПМПК будет всех выдавливать в школу, так как садик до 7 лет, а он пока не потянет школьную программу, просто не усидит на месте требуемое время. Конечно за год еще что-то изменится, но за пару лет хотя бы появится готовность к школе.
Вот и вопрос: просить разрешение у ПМПК остаться на год в садике (дадут ли), переводить на год в обычный частный детсад (дорого, но что делать) или идти в школу по образовательному маршруту ( скорее всего 7.1 или 7.2 поставят).
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

Апельсец, у меня сын речевик. Пмпк дало направление в речевой класс по программе 5.2. Отказываться мы не стали, наоборот думали не дадут, так как сын относительно не плохо уже говорил. А вот эти все проблемы с усидчивостью, желанием учиться и памятью были. Год плюсом у нас и так получился, так как в ноябре родился и сейчас по программе еще год, так как началка 5 лет. Сейчас они как раз второй раз в 1ый класс)). 9 будет.
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

busenok85: 21 сен 2021, 11:23 Апельсец, у меня сын речевик. Пмпк дало направление в речевой класс по программе 5.2. Отказываться мы не стали, наоборот думали не дадут, так как сын относительно не плохо уже говорил. А вот эти все проблемы с усидчивостью, желанием учиться и памятью были. Год плюсом у нас и так получился, так как в ноябре родился и сейчас по программе еще год, так как началка 5 лет. Сейчас они как раз второй раз в 1ый класс)). 9 будет.
5 вид нам вряд ли дадут, если бы дали- пошли бы не задумываясь, они у нас в отдельной школе - там и дефектолог и логопед работает, программа более спокойная и классы маленькие, хотя бы началку там отходить, тем более у нас они через двор с бабушкиной квартирой. Но нас скорее всего отправят по 7.1 или 7.2, а это в обычном классе человек на 30, просто спрашивать будут чуть меньше. У нас и так любое переутомление в истерику выливается, а это значит будут сплошные истерики весь год. Сына жалко.
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

Апельсец, 7.1 да. А 7.2 не так же как 5.2 только для ЗПР? Я другие направления не изучала, но вроде с 2 это отдельный класс и 5 лет началки :oops: .

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У нас в городе есть коррекционная школа. А есть коррекционные классы при обычных школах. У нас 5.2. Для ЗПР 7.2, но могу и ошибаться.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Апельсец, 7.2 обычно в коршколе, и класс не 30 человек. Там 5-летняя началка.
Сходите к нейропсихологу, может, протеститрует и конкретнее будет понятно, насколько "западают" отдельные моменты. Ну и я бы тест Векслера сделала.
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Пушистая Ежиха: 21 сен 2021, 12:21 Апельсец, 7.2 обычно в коршколе, и класс не 30 человек. Там 5-летняя началка.
Сходите к нейропсихологу, может, протеститрует и конкретнее будет понятно, насколько "западают" отдельные моменты. Ну и я бы тест Векслера сделала.
С нейропсихологом мы тоже занимаемся, сделали акцент на внимание и концентрацию.
7.2 - это 2 первых класса и маленькое наполнение группы, но вот где они? В обычной школе 7.1.Коррекционные школы у нас только 8 вида, для УО, а его нет.
Разумно ли еще год провести в обычном детсаду , где ребятишки на год младше?
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Апельсец: 21 сен 2021, 12:44 Разумно ли еще год провести в обычном детсаду , где ребятишки на год младше?
Сама в раздумьях. моей 5 с половиной, на сентябрь будет 7 лет и 6 месяцев, реально уже видно, что массу не потянет. То ли по 7.2 идти, то ли год подождать, но у нее инвалидность, не знаю, к школе останется или снимут.
Ответить Пред. темаСлед. тема