Aleenka-ja: 23 апр 2022, 18:26
Она создаёт в своей комнате сплошную урну.
Ох, как вспомню, так вздрогну- помойка в прямом смысле этого слова. У кровной был период хаоса, но помоечного флёра никогда не наблюдалось. Для таких инсталляций особый талант нужен)
Отправлено спустя 43 секунды: Aleenka-ja, Как у вас в общем и целом? Давно не пишите
Aleenka-ja, у меня внутреннее состояние с порядком связано,если надвигается депрессия,первый признак неохота убирать комнату,делать маникюр-педикюр. И наоборот,нередко именно простые действия по дому:сварить суп,помыть полы и т.д. какую-то внутреннюю четкость приносят.
Кофейница, у меня не бывает депрессий, наводить порядок не люблю, но навожу. Когда совсем трудно себя собрать, приглашаю помощницу. Один раз в два месяца, когда совсем сильно себя разгрузить хочется и уборка напрягает.
Не хватает меня, чтобы намыть ванну, стеночки как следует...
Так быстрый порядок, еженедельная уборка, через одно, окна помыть...
Отправлено спустя 28 секунд: Фисташка, напишу в своей теме.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Я по жизни сама не аккуратистка ни разу, в детстве особо не убирала, не научилась складывать вещь, ген уброк отродясь не делала, но жизнь конечно научила. Сейчас тоже бывает какие-то хламокучи образуются. Но тут какой-то бардак именно правда как урна. Ну вещи не сложил, ну фантик, книжки как бы ничего такого. А тут накапано, размазано, залито, в одном клубе носки, трусы, колготки, кроссовки, кисти и тд. Сегодня утром заглянула, она спит без простыни, на голом матрасе, почему не знаю. Куда дела простынь, наверное грязную запихала в шкаф, когда попросит другую тоже непонятно. Именно неряшливость дикая, даже по мне. Но вещи в стирку бросает как попало каждый день, толстовку один раз надела, комком в стирку и тд
Хотя ведь из семьи девочка, эх
nap_svol, у Ани это и внутренний хаос. Хаос от непроработанных переживаний. Она не хочет, не готова прорабатывать. Просто периодически захожу в комнату и конкретно показываю, что совсем неприемлемо. Надеялась через внешний порядок привести к внутреннему, но, нет. Что-то нужно прожить внутри. Хотя бы признать наличие горя. И начать о нем говорить, упорядочить внутри что-то.
Когда пыталась через внешнее, портятся отношения, сплошная дрессура. Всем некомфортно. Ищем золотую середину.
У нас ещё прокладки использованные на полу, остатки еды…
Без простыни мечтает спать. Тут я непреклонна, перед сном поцелуй и «легкое сканирование пространства». Телефон после 21.00 недоступен, в 21.30 свет выключается и дверь закрывается. Мама поцеловала, сладких снов.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 24 апр 2022, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Кофейница: 23 апр 2022, 16:46
меня больше выключало отношение:новые вещи скомканы,рукоделие по углам валяется,вот на это спокойно реагировать не могла.
у нас такая же ситуация, дорогие кофты, худи, джинсы, комком.
Носки проблема, было что ходила зимой в бонках на голую ногу, но носки искать было лень, кое как разобрала. Очень безолаберное отношение к вещам, дала ей свою колонку музыку послушать, через пару дней разбила её, она скатилась со шкафа у неё и много такого. Рукоделие дорогое тоже по углам, лампа для маникюра и тд и тп. Я такого не припомню в своём детстве.
Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
Я вспоминаю свою историю бардака, почему у меня были проблемы со складыванием вещей, очень старалась, но опять комок на моей полке. Конечно речи нет о крошках, фантиках, пачек от соков и тд
Так вот, я вечно с 16 лет в беготне была, вся такая общительная, взрывная, творческая, гулянки и встречи с друзьями, было некогда совсем. Потом учёба началась очень сложная, неделю могла не есть, не спать, не вставать со стула, а учить, вся такая взьерошенная как чекнутый профессор рисую на стенах нормы анализов крови чтобы запомнить, конечно не до уборок, все потом после сдачи, и все в таком темпе. Типа таращит тебя и уборка это очень очень второстепенное в твоей жизни, что ты не замечаешь этого. Моя первая свекровь была мега аккуратистка, могла до трех ночи в гостинице наводить порядок как надо ей, но спать не ляжет дале уставшая. Я многому научилась от неё и много сделала открытий, как бы посмотрела вокруг себя, понимание пришло быстро. Поэтому я понимаю если ты весь на волне, на творчестве, науке, проекте, то такое бывает, превалирует твоё дело. А если творчества нет, хотя она художница, но ни одной картины у нас нет, общения тоже, фильмы и тд нет этого ничего, а просто огромнейшая беспросветная лень. Такая лень, что закрутить крышку от молока невозможно и оно льётся на полку под наклоном и это 15 год.
Опишу нашу ситуацию. За время последнего сообщения много всего было, хотелось очень написать. Долгие периоды отморржение, да, нет, нормально вот и все общение. Было и такое, что, я вообще пришла просто постоять (это стоит без слов над душой долго) и вообще я не обязана заставлять себя с тобой разговаривать. В той ситуации папа вмешался, наругал, высказал что даже папой она его не называет, меня по имени не называет и тд. Что удивительно, она ему огрызалась и не плакала, стыдно не было. В общем все это было особо ни к чему, так как она продолжила себя вести также, может чуточку лучше.
Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Также была ситуация, что она сама себе ставит диагнозы, покупает лекарства. Очень большая тяга к лечению, хочет ходить по врачам и обследоваться.
Читает в интернете, ищет у себя всюду дискомфорт и лечит. Таблетки обожает. Повод всегда найдётся, я уже все спрятала. Когда дала карточку свою купить продукты, она ещё и в аптеку забегает. Очень зациклена на себе и своём состоянии. Говорила с ней, не грубо, но высказала, что в доме врач я и я назначаю и покупаю, все медицинские потоки только через меня. Она говорит, ну что мне тогда пить и курить. Типа я ж о здоровье думаю. Честно выбесила эта ситуация.
Думаю для такого человека медицина золотая жила в плане внимания к её персоне. Ну за это время которое я не писала, было много походов к школьному фельдшеру и к классному руководителю, то температуру померить, то домой отпустить, то таблетку дать от головы и бесконечно. Не знаю, я бы стеснялась очень так делать.
В итоге, немного позже опишу, сейчас она поехала в лагерь на море с моей дочкой, там очень хорошая программа развлечений на три недели. Пока три дня там, как всегда ни с кем не познакомилась, все проблемно для неё и не организовано и самое интересное она боится что обострятся все её заболевания и она заболеет. Вот больше думать не о чем на отдыхе, которого у неё никогда не было. Хр заболеваний у неё нет, никаких учетов и тд.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
С едой стало гораздо лучше, несколько месяцев прям хорошо. В основном это не здоровая еда, но раз в день есть горячее, много бутербродов и сладкого. Т. Е. Полных отказов не было. Как-то стало с этим гладко. По прежнему от фастфуда прям возбуждение с частым громким дыханием. Как она сейчас будет в лагере не знаю, там только еда в столовой и ларёк с мороженым.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
В момент, когда меня очередной раз накрыло сильно, что она не такая как я и никогда не будет, что сидит вечно дома, школы все закончились и она тыняется от холодильника к кровати. Я обратилась к психологу в кризисный центр, она меня выслушала, оформила все документы и назначила ей занятия, ну диагностику провела перед этим. Сказала, что лёгкий её случай, ничего такого. Что социально не адаптирована и не адаптируется, так как сидит в своей скорлупе в комфортных условиях и все так будет пока мы не начнём её куда то выводить. Предложила реаб центр психоневрологический на месяц, типа там и есть научат и ценить начнёт нашу заботу. Но тут лагерь подвергулся. Но центр имеем в виду по приезду. С психологом занятия раз в неделю по два часа, эффект ровно на два дня. Более менее настроение, что-то шаблонно говорит, и даже что-то одно делает по дому. Потом спад и молчание. Как-то так.
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Сейчас поехала в лагерь, первые двое суток не пишет, не звонит никому из нас, местоположение отключает. Вот как это объяснить. А собирались мы душевно, все бегали покупали, много раз говорила, пишите хоть по слову, дорога очень дальняя и сложная. В итоге моя дочь пишет немного, с ней есть контакт, а там опять глухо.
Психолог говорит личность такая плюс травма, но все корректуруется, ресурсная девочка. Ой, не знаю.
Тут ещё моё конечно восприятие, во первых границы все слиты у меня, очень трудно отделить, ну и принять не могу, страдаю от этого, не так остро, но страдаю. Можно сказать в постоянном стрессе. И кстати чем больше делаю, физическое или эмоционально привязываюсь, тем хуже себя чувствую. Типа перевложилась я, а отдачи никакой.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Ещё ситуация, которая меня выбила на несколько недель, это уборка в её шкафу и кровати. Это треш, не запланировано половину разгребла. Чего там только нет и топики и маечки, трусы, новые носки, подарки, все валяется горой, и не перебираласб никогда за два года. Очень плохое отношение к вещам, засрано все, ценности ноль. Я вынесла за 15 минут три мешка мусора. Мне стало очень плохо, тогда я не подозревала, что меня так выбьет это из жизни. У меня крутилась в голове, что на каком основании она решила, что можно так делать. Хотя ясно на каком, пара должен был с самого первого дня обозначить рамки. Он ничего, я никто, она так привыкла и пошло поехало.
Я честно шокирована была.
nap_svol: 23 июн 2022, 22:54
Вот как это объяснить.
Сказала, что лёгкий её случай, ничего такого. Что социально не адаптирована и не адаптируется, так как сидит в своей скорлупе в комфортных условиях
на каком основании она решила, что можно так делать.
Сейчас поехала в лагерь, первые двое суток не пишет, не звонит никому из нас, местоположение отключает. Вот как это объяснить. А собирались мы душевно, все бегали покупали, много раз говорила, пишите хоть по слову, дорога очень дальняя и сложная. В итоге моя дочь пишет немного, с ней есть контакт, а там опять глухо.
хорошо, хоть Ваша дочь пишет чуть-чуть Мой собственный ездил недавно в "Артек", так под конец смены уже забила на то, что не в контакте, вечно занят и ему некогда. Реально, они там заняты. Только очень некоторые девочки фоткают что на завтрак, обед и ужин и куда пошли и чем заняты. Но это уже какая-то дикая привязанность к родителю.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Очень большая тяга к лечению, хочет ходить по врачам и обследоваться.
ну, есть такие люди. Есть кто наоборот, в принципе ненавидит врачей и всё что с ними связано, копят болячки и потом откидываются.
что сидит вечно дома, школы все закончились и она тыняется от холодильника к кровати.
я такая была в своё время та, которая сидела постоянно дома в классе так 10,11, теперь всё ровно наоборот: поездки, экскурсии, музеи и т.д. Ну, до этого ещё была работа на две ставки
Вам не приходила мысль, что ждёте от девочки подстроя под себя, а она - отдельная чужая личность со своими заморочками?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
было много походов к школьному фельдшеру и к классному руководителю, то температуру померить, то домой отпустить, то таблетку дать от головы и бесконечно.
Моя приемная дочка чуть не каждый день ходит к школьному фельдшеру. И жалуется классному руководителю то голова, то нога, то рука, то еще что-нибудь...
Они наверное думают что я мамаша-изверг больного ребенка не лечу, в школу отправляю. Видимо так нужно перетягивать внимание на себя.
В шкафу тоже самое и в комнате срач. Даже после уборки пакеты с мусором могут неделями стоять в комнате... Мои просьбы навести порядок игнорит, кричит выйди из моей комнаты...и.т.д.
Не знаю с чем это связано, то ли не приучена с детства, то ли еще что, я теперь требую минимальный порядок - чтобы на полу не валялась одежда и мусор. Что в это время в шкафу - не представляю, видимо туда все пихается комком.
DSC_0041.jpg DSC_0041.jpg Если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах ....
В субботу были на Родительской субботе в Детском доме Каховские ромашки . Меня позвали туда фотографировать детей, муж пошел со мной.
В этом ДД живут дети и...
Последнее сообщение
А мы все жем своих малышей. Опека определила новые сроки - 16 сентября должны дать окончательное решение. Надеемся. Осталось пять дней пережить.
Мамы бывают разные: родные, крестные, приемные и даже фостерные. А бывают, оказывается, профессиональные. Или, как их еще называют, временные , дежурные … Всемирный день матери, который теперь и у нас празднуется в последнее воскресенье ноября, дает...
Последнее сообщение
Сообщения о климаксе перенесены в раздел Медицина , тема Чем мы лечимся , а сообщения о поселении приемных семей в Подмосковье - в тему Городок для профессиональных приемных семей .
Не так давно я поднимала тему, что не могу справиться с наличием у меня внезапно 2-ух деток. Справилась, решили. Наконец-то я выдохнула и больше не похожа на задёрганную и уставшую клушу.
Теперь, если позволите, прошу вашего совета в другой сложной...
Последнее сообщение
Сил вам и терпения!
Я не психолог. Могу только сказать, что бы попыталась делать я. Во-первых, конечно, хорошее успокоительное и никогда не показывать девочке, что вы вышли из себя. Даже если внутренне волосы на себе рвёте, она не должна этого...
История моя, наверное, обычная для этого форума, я почитала посты, много дельных советов...
Эта история началась много лет назад (лет 8).
С мужем, детей нет и не будет...
Многие годы размышления: пойдем на приемного ребенка или нет. Взвешивание все...
Последнее сообщение
а так может кукле со злости вырвать все волосы, из рисовать белого мягкого медведя, шкаф сломать ( прыгая на нем).
дык и у нас были оторванные головы куклам ,коляски дня на три, дверцы шкафа (ну покаталась на них) и тд
Ну вот такой ребенок,...
Добрый день всем форумчанам!
Вот и я наконец-то созрела вылезти из кустов. История наша очень даже обыкновенная, но как-то вот почувствовалось мне , что пришло время поговорить и есть вопросы, которые обсудить совсем не с кем. Если в двух словах,...
Последнее сообщение
Дневник моей семьи тема называется. Я в больнице сейчас лежу с детьми. Только она тоже в закрытом разделе так что 50 сообщений тебе (модно на ты?) набрать придется