Второй раз в ту же реку)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ritulya83
Всего сообщений: 48
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Второй раз в ту же реку)

Сообщение Ritulya83 »

Tortuga: 17 июн 2022, 01:16 С момента получения заключения до появления дочки дома прошло 9 дней))
От души поздравляю вас!!!!!
Очень надеюсь,что у меня тоже это дело не затянется. Завтра иду на собеседование в опеку к заведующей.
Реклама
СветаК
Всего сообщений: 295
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение СветаК »

Tortuga, рада за Вас! Желаю всего самого доброго :Rose:
...Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. (А.А. Ахматова)
Автор темы
Tortuga
Всего сообщений: 969
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Tortuga »

Прошёл почти год) Прекрасная наша девочка с нами уже 10 месяцев, и мы настолько счастливы, что решили повторить:)
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

IMG20221231180506.jpg
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Алёнка-К: 21 июн 2022, 10:02 немного не скромный вопрос, а сколько лет вам и мужу?
прошу прощения, что не ответила сразу, так меня захватило новое материнство, что совсем я не добиралась ни до каких чатов)
Мне 45, мужу 43) Ничуть меня возраст не смущает, мы полны жизни и сил)

Отправлено спустя 38 минут 4 секунды:
С того самого момента, как мы увидели маленького человечка в Мурманском роддоме 15 июня 2022 года, началась наша абсолютная радость. Не было никакой тяжёлой или не тяжёлой адаптации, она как-то сразу и абсолютно стала родная и всеми принимаемая. Даже наши многочисленные животные сразу поняли, что эти чудесные 3,5 кг теперь "часть стаи":)
Удивительное дело, но даже мой организм повел себя очень необычно - словно после родов (грудь увеличилась, формы слегка округлились):)
Время появления Есики совпал с очень трудным периодом - моя мама тяжело болела, увядала. Я мечтала, чтобы они успели встретиться, и это случилось. Мамочка была с нами до 3х Есиных месяцев, приняла её, полюбила, каждый день начинался с того, что мама выспрашивала у меня все все подробности - как спала ее маленькая Дюймовочка, как кушала, чему научилась). Это был очень грустный и очень счастливый период в одно и то же время.
Мне столько всего хочется рассказать об этой девочке) Я уже в 4ый раз мама, но настолько особенного родительства Я ещё не испытывала:)
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2

Сообщение Волнушка »

Tortuga: 17 июн 2022, 01:16 момента получения заключения до появления дочки дома прошло 9 дней))
потрясающе :oops: :Rose:

Отправлено спустя 8 минут :
Tortuga: 26 мар 2023, 13:16 Мне столько всего хочется рассказать об этой девочке) Я уже в 4ый раз мама, но настолько особенного родительства Я ещё не испытывала
Я вас поздравляю от души.
Какие милые девочки, чудесная малышка :Rose:
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Tortuga, а малышка, реально как кукла. Моя младшая про реборнов видео смотрит все выходные, так я Вашу мелочь разглядывала с пристрастием :lol: точно ли настоящая :wink:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

IMG20230302170223.jpg
busenok85
Всего сообщений: 7568
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Plejemor: 26 мар 2023, 13:57 реально как кукла
Тоже хотела спросить об этом :ROFL:.
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

На нашем пути к малышке было несколько неслучайных случайностей)
6 июня мы получили заключение и в тот же день успели с'ездить в один из ближайших городков (Тверь), чтобы встать на учёт в опеку. Долго сидели в коридоре, ожидая своей очереди, потом, наконец, из кабинета вышла семейная пара и нас пригласили войти. Я дома подготовила все необходимые копии документов, передала опекской даме, параллельно выспрашивая, какова вероятность получить направление на малыша и есть ли они (малыши) вообще на данный момент. Дама засмеялась и сказала, что малыши - то есть, но также есть и очередь человек в 200, и ждать нам придется не менее года - полутора :facepalm:
Обмолвилась она случайно, что вот как раз вышедшая от нее только что пара получила направление на двух новорожденных мальчиков - близнецов. Ждали они долго и вот дождались, и вы ждите:)
Ну что ж, мы попрощались и уехали, но
абсолютно точно я была убеждена, что ждать год или полтора я не смогу:)
Это был понедельник, и всю ближайшую неделю ездить мы больше никуда не могли, поскольку мужу необходимо было завершить рабочие дела.
Мучительно тянулось время - целая неделя да ещё и следующий понедельник, 13 июня, был праздничным нерабочим днём.
Я, правда, не теряла времени даром - бесконечно обзванивала региональных операторов всех точек нашей огромной страны, отправляла письменные запросы и даже, о чудо! нам удалось с первого раза записаться на приём в ФБД на 14 июня.
Как я ждала этот день! Прочитала на форуме, что время работы федерального оператора с семьёй составляет всего час, я подготовилась заранее, выписав всех интересующих малышей из базы, чтобы максимально оптимизировать время приёма. Список у меня получился довольно внушительный, порядка 40 малышей.
Очень приятной, дружелюбной женщиной оказалась наш фо:) Мы с ней успели пройтись по всем деткам из моего списка, и лишь две девчули оказались свободны, и ФО обещала в тот же день отправить по ним запросы и дать нам обратную связь в течение ближайшей недели.
Мы вышли с мужем из ФБД, присели на скамейку и муж спросил : "Так, что дальше?" - "А дальше мы летим в Мурманск:)" - " хорошо, а почему в Мурманск?" - " Просто со мной там хорошо разговаривали и у них вроде бы не очень большая очередь, 33 человека" .
Муж у меня очень лёгкий на под'ем человек и он вообще за любой кипиш, кроме голодовки:) Он пошел в интернет покупать билеты на самолёт на тот же день, а я , всё с той же скамеечки возле ФБД возьми да и набери телефон Тверской опеки, где мы встали на учёт неделю назад:)
Я поздоровалась, представилась и по голосу опекской дамы на том конце провода поняла, что она несколько раздражена моим звонком :facepalm:
Я же лишь только спросила, каково решение той пары, которая получила направление на малышей прямо перед нашим визитом в опеку)
Дама ответила, что пара ответа ещё не дала, а мне все равно придется ждать год, потому что очередь. Я поблагодарила, попрощалась, и мы поехали в аэропорт, чтобы улететь в Мурманск.
На следующий день поздно вечером мы вернулись домой с нашими драгоценными 3,5 килограммами - уставшие, немного обалдевшие и абсолютно счастливые:)
К чему я так долго и подробно описываю подробности?
К тому, что через 3 дня у меня зазвонил телефон:) Опека Твери предлагала нам направление на 2х новорожденных мальчишек близнецов, на которых не решилась та пара. А ещё через несколько дней позвонила ФО и сообщила, что готова выписать направление на одну из 2х девчуль, по которой отправляла запрос. Вот так меньше , чем за 2 недели после получения заключения нам предложили 4х здоровых грудничков:)
Было очень мучительно ответить отказом, но , посоветовавшись с мужем, мы таки решили пока немного притормозить, чуть чуть подрастить нашу Есику, и вернуться к вопросу через годик. И вот я снова здесь:). Наше заключение выписано на 2х деток и действительно ещё год. Через 2 недели мы начинаем обновлять медицину и я начинаю новый этап:)
Ответить Пред. темаСлед. тема