Отсутствие привязанности. Выгорание.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отсутствие привязанности. Выгорание.

Сообщение lenaspain »

Краб, идете в опеку и пишете заявление,что хотите вернуть.Потом наверное вам психолога назначат,а может и нет.Ну разговаривать будут,убеждать.
Реклама
Fly
Всего сообщений: 472
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Fly »

Краб: 28 июл 2022, 07:16 как проходит процедура отказа?
приятельница в июне возвращала ребёнка (адаптацию не прошли). Сначала звонила в поддержку, те, кстати, не сильно расторопились поддержать... реальный движ начался, когда прозвучало "я хочу её вернуть в дд". Там и срц-шки, и опечки, и психолог, и психиатр и "вся королевская конница". Огромное количество разговоров хороших и совсем наоборот, "круглый стол" - комиссия. Предлагали девочку сдать по заявлению на 10 дней, потом забрать на пару дней домой и опять на 10 сдать, а в это время проветрить голову и без эмоций принять решение (конечно, оставить ребёнка). При этом, как ребёнок будет туда-сюда телепаться, никого не интересовало - лишь бы не возврат. Далее опекой принято давным-давно написанное заявление, деньги переводятся на указанные опекой счета, имеющиеся у ПР счета для ребёнка закрываются, сдаётся фин. отчёт по полученным ден. средствам. Фсё. С тех пор прошёл месяц и приятельница ломает голову - правильно ли поступила.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Краб: 28 июл 2022, 06:21 невролог категорически против использования страттеры у детей. Посоветовался с другими специалистами. Было сказано, препарат устаревший, в детской практике в настоящее время не используется и из побочных эффектов суициды.
Очень даже используется, за рубежом да, это препарат второго ряда, а первого- это риталин, который у нас не зарегистрирован. Тут надо понимать, страттера не лечит сдвг, а облегчает симптомы.
Нам очень помогает и с гиперактивностью и с дефицитом внимания. Психолог, у которой мы Векслера делали, своей дочери тоже страттеру дает, а она психолог с реально хорошим МГУ-шным образованием, в Сербского работала.
Сколько читала, от сдвг это единственно реальный препарат от сдвг у нас.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Fly, и опека не предлагала психологов для облегчения адаптации? Только в срц на 10 дней? А через сколько приятельница вернула ребенка?
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Хельга: 28 июл 2022, 00:53 Я , честно говоря, не готова отдать своё здоровье тому, кому это не нужно.
вы уже его отдали и продолжаете отдавать. И ей это не нужно. Вообще никому не нужно отдавать своё здоровье. Его надо себе оставлять в целости и сохранности.
С ребёнком понятно, что надо к психиатру. Но и вам лично помощь не помешала бы.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Yulia77: 28 июл 2022, 08:27 опека не предлагала психологов для облегчения адаптации?
Fly: 28 июл 2022, 07:59 реальный движ начался, когда прозвучало "я хочу её вернуть в дд". Там и срц-шки, и опечки, и психолог, и психиатр и "вся королевская конница".
насколько я поняла из описания, предлагала и психологов и психиатров, другое дело, воспользовалась ПМ этим или нет, непонятно, но уже ясно, что женщина решила и сделала, хоть сейчас и переживает .... тяжко все это ... :facepalm: психолог и психиатр самой ей нужен, чтобы пережить возврат .... а то все думают только о ребенке в этой ситуации, а на пр и их чувства/здоровье как бы и наплевать ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

Александра I, именно. Такая позиция меня всегда удивляла, хотя я и сама на этом крючке повисела несколько лет. Пока не осознала:кинуть свою жизнь и здоровье под ноги ребенку это верх глупости.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 28 июл 2022, 09:21 предлагала и психологов
которые начинают давить на чувство вины-мало любите и бла бла. Плавали- знаем (с)
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Анатольевна: 28 июл 2022, 09:26 которые начинают давить на чувство вины
ох уж мне эти манипуляции с чувством вины ... и кто только не пытался его во мне вызвать ... и деточка приемная, и маманя (тот еще манипуль) и еще психолухов выслушивать? нуна! я теперь прям так и говорю своей: это что сейчас было? ты хочешь мне поведать какая ты бедная-несчастная? - ржет и убегает :ROFL:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 28 июл 2022, 09:33 и деточка приемная,
Роза и после дембеля пыталась :ROFL: вроде наконец дошло) в последнее время затишье и сама вежливость :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема