Нашли детей, но у них есть бабушка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Гросса
Всего сообщений: 84
 Re: Нашли детей, но у них есть бабушка

Сообщение Гросса »

GalinaSp: 08 сен 2022, 10:11 ваша ситуация подпадает под "синдром опустевшего гнезда" - свои дети выросли, есть место и ресурсы.
да, вы абсолютно правы. Но мы хотим, чтоб у нас всё-таки была семья, детки-единомышленники, детки-сообщество, чтоб вместе выходные проводить, в путешествия (дальние и выходного дня) ездить, гостей принимать, в игры играть, мероприятия всякие, посещения культурных мест и просто на диване валяться, фильмы смотреть. Как-то так. Мотивации вырвать деток из системы особой нет, "бедным сироткам" помогать мы пытались, волонтёром была, ДД посещала по праздникам, денег давала, на подарки скидывалась, за руку толпы детей по мероприятиям водила. Не моя это миссия: всем помочь. Только конкретным и то взаимно.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ksyushkin: 07 сен 2022, 21:58 Значит не ваш вариант. Зато привязанность у детей есть и это очень хорошо.
так наш или не наш? Я уже запуталась. Что слух режет - не наши? А что привязанность есть - хорошо?
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Гросса: 08 сен 2022, 20:29 А что привязанность есть - хорошо?
очень хорошо. Отсутствие привязанности будет идти паровозом и в вашу семью,т.е. вы ребенку будете безразличны, ему всё равно что своими поступками он вас огорчает , не возникнет желания вас порадовать и тд. Ну что то вроде отношений между соседями

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Гросса: 08 сен 2022, 20:29 чтоб вместе выходные проводить, в путешествия (дальние и выходного дня) ездить, гостей принимать, в игры играть, мероприятия всякие, посещения культурных мест и просто на диване валяться, фильмы смотреть.
это всё надо будет прививать, вряд ли с подростком это получится
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Гросса: 08 сен 2022, 20:29
GalinaSp: 08 сен 2022, 10:11 ваша ситуация подпадает под "синдром опустевшего гнезда" - свои дети выросли, есть место и ресурсы.
да, вы абсолютно правы. Но мы хотим, чтоб у нас всё-таки была семья, детки-единомышленники, детки-сообщество, чтоб вместе выходные проводить, в путешествия (дальние и выходного дня) ездить, гостей принимать, в игры играть, мероприятия всякие, посещения культурных мест и просто на диване валяться, фильмы смотреть. Как-то так. Мотивации вырвать деток из системы особой нет, "бедным сироткам" помогать мы пытались, волонтёром была, ДД посещала по праздникам, денег давала, на подарки скидывалась, за руку толпы детей по мероприятиям водила. Не моя это миссия: всем помочь. Только конкретным и то взаимно.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ksyushkin: 07 сен 2022, 21:58 Значит не ваш вариант. Зато привязанность у детей есть и это очень хорошо.
так наш или не наш? Я уже запуталась. Что слух режет - не наши? А что привязанность есть - хорошо?
Ну так вот вам и надо определяться - вы чужим детям хотите помочь или хотите детей себе? Мне кажется, всё очевидно. Поэтому и пишу вам - чтобы повысить шансы, берите дошкольников и из дальнего региона. Иначе будете растить чужих детей. А они вас -юзать. Кому-то это не в обиду, а вам зачем?
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение AlikaAleks »

Кровные родственники сына вычкркнуты (вернуть или нет, сам решит потом, если захочет). Бабушка и дедушка дочери сейчас живут через две улицы от нас, муж их сам перевез поближе, душевные люди, я их обожаю.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Гросса: 07 сен 2022, 20:45 И слова "мама" и "папа" от девочек, если честно, мне уже уши режут...
Ну и зря.
А как вы хотели? Если они недавно из семьи, чтобы они о родителях раз и забыли в таком возрасте? Вот если бы забыли их, это было бы страшно. И о вас также значит забудут потом и не вспомнят.
У детей привязанность есть, это здорово.

И в целом ваша позиция не понятна, мнения послушать это конечно, здорово, но и вы как-то сами-то определитесь, душа лежит к девочкам или нет. У меня лежала, и то не просто все это, принять чужого человека в семью. А если вам все равно, они или они, то и связываться не стоит.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Юлия123: 09 сен 2022, 22:56 А если вам все равно, они или они, то и связываться не стоит.
Почему? Не всё так однозначно. Лично я брала детей без всяких там ёканий. Были бы другие, взяла бы других. Первые разы так вообще не перебирая брала. Последний раз дважды отказалась от очень сложных детей. Любовь, как всегда, пришла в процессе. Все разные. И приёмные родители тоже.
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Ksyushkin: 09 сен 2022, 23:09ёканий
Я не про екание и вас поняла, но все-таки не очень понимаю, когда "могу этих взять, а могу и не взять". Но вы правы, все судят по себе, мне прям надо было, я и шла напролом) а сейчас думаю, а почему он-то?) Там и лучше были) Но поздно пить боржоми))
Кстати, прям любовь и не пришла (у нас подросток), но терпим друг друга, вполне себе, терпимо))
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Юлия123, я с первым долго пороги обивала. Со временем пришло понимание почему так тяжко шло оформление. Результат - возврат после шести крайне тяжёлых лет борьбы и за ребёнка, и с собой. Потому последний раз руководствовалась принципом "моё меня найдёт". Двоих попросила взять опека, двоих подкинула подруга "в личке".
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

По настоящему хотела забирать только первого ребёнка.С ним всё сразу и складывалось,и любовь и взаимопонимание.5,5 лет в семье и только радость и счастье.Несмотря на то что ребёнок с инвалидностью,и есть сложности с уходом.Остальных предлагала опека,ни любви ни еканья не было.Были подростки которым нужно было помочь.Познакомившись,понимала,что справимся.Разговаривали,обговаривали всё условия,понимала,что цели наши совпадают и забирали.Отношения добрые,хорошие, уровень тётя племянники.Какой то особой любви не возникло,но есть радость и гордость,что ребята получают образование и не свернули на плохую дорожку.Родительские отношения только с теми кто попал в семью в 5 летнем возрасте.Более старшие конечно помнят своих био(это хорошо и плохо,но от этого никуда не деться).Подростков конечно тоже нужно забирать,но это надо рассматривать как помощь человеку .Есть силы и желание,почему бы не помочь.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Гросса, посмотрите этого мальчика,1,5 года назад мы на него обновляли документы,в последний момент его забрал брат.Почемуто ребёнок опять в базе.Звоните узнавайте по нему.

Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
Списалась с директором дет дома,узнаю подробнее,дам координаты.1,5 года назад был замечательный ребёнок,почему брат вернул не знаю.
Нашли детей, но у них есть бабушка - Screenshot_2022-09-10-15-20-11-552_com.android.chrome.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема