Анатольевна: 07 апр 2023, 09:15
УО при показателях ниже 70 баллов
У нас со Светой такая история с этим Векслером. Перед школой выше 80. При индивидуальной работе с утра до вечера. В школе - писала уже. А дома звездец был с дом.заданием. Мне ее очень жалко было. Пандемия , учитель всё затормозило поход в 6 за направлением на ЦПМПк. В 10 лет в 6 б-це тоже сказали "нижняя граница нормы". Я сказала, что измором буду их брать, т.к. ребёнок мучается, учитель новый пришел - видит, что не тянет ребенок программу, вся семья это видит. Написали меньше баллов и на свою комиссию отправили. Там сперва тоже по поведению и внешнему виду, написанным 2 предложениям - нормальная же. А через 10 минут работы, увидев, как она задачи и примеры "решает", как смысл прочитанного "понимает" - "да, конечно это уо, без сомнения".
На ЦПМПк все то же самое: 10 минут и всё видно: "ну да, однозначно уо, тут нечего ловить".
Я бы не очень доверяла новым границам типа "нижняя граница нормы". Я считаю, что это специально так опустили норму, чтобы как можно меньше давать индивидуальные программы по уо. Т.к. с программой по ЗПРР дети в классе сидят. А с УО у нас учатся отдельно от класса. С классом только поют, рисуют и физкультурят (если не адаптивная физ-ра). Света с Дашей вдвоем. У Иры 6 человек набралось. И с учителем безумно повезло. Она 20 лет с имбицилами работала. Говорит, что с нашими она сейчас отдыхает.
Векслер Векслером, а как ребенок берет-не берет программу, сколько сил он затрачивает на это в ущерб прогулкам и допобразованию, которое для наших важнее всех теорем и правил, мамам видно лучше любых психологов. Которые видят наших 15-20 минут.
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Маковинка, я не увидела, простите, вы из МО?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.