Умственная отсталость?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Маковинка
Всего сообщений: 75
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Умственная отсталость?

Сообщение Маковинка »

Анатольевна: 13 апр 2023, 13:43 порисуют,в началке. А потом ? никто вам без ПМПК не нарисует 3ку по алгебре,физике
Об алгебре и физике не думала, нам бы 1 класс закончить.
Но подумать, да, стоит.
Анатольевна: 13 апр 2023, 13:43 определить уровень интеллекта для начала
- согласна. И наверное это проще сделать без ПМПК, А где-то платно провести тест Векслера. Не впутывая пока школу с характеристиками и прочим.
Если по тесту будет погранично или ниже нормы - тогда уже идти на ПМПК. Так, наверное.
Тогда вопрос к форуму - где в Москве можно толково платно пройти тест Векслера?
Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Анатольевна: 07 апр 2023, 09:15 УО при показателях ниже 70 баллов
У нас со Светой такая история с этим Векслером. Перед школой выше 80. При индивидуальной работе с утра до вечера. В школе - писала уже. А дома звездец был с дом.заданием. Мне ее очень жалко было. Пандемия , учитель всё затормозило поход в 6 за направлением на ЦПМПк. В 10 лет в 6 б-це тоже сказали "нижняя граница нормы". Я сказала, что измором буду их брать, т.к. ребёнок мучается, учитель новый пришел - видит, что не тянет ребенок программу, вся семья это видит. Написали меньше баллов и на свою комиссию отправили. Там сперва тоже по поведению и внешнему виду, написанным 2 предложениям - нормальная же. А через 10 минут работы, увидев, как она задачи и примеры "решает", как смысл прочитанного "понимает" - "да, конечно это уо, без сомнения".
На ЦПМПк все то же самое: 10 минут и всё видно: "ну да, однозначно уо, тут нечего ловить".
Я бы не очень доверяла новым границам типа "нижняя граница нормы". Я считаю, что это специально так опустили норму, чтобы как можно меньше давать индивидуальные программы по уо. Т.к. с программой по ЗПРР дети в классе сидят. А с УО у нас учатся отдельно от класса. С классом только поют, рисуют и физкультурят (если не адаптивная физ-ра). Света с Дашей вдвоем. У Иры 6 человек набралось. И с учителем безумно повезло. Она 20 лет с имбицилами работала. Говорит, что с нашими она сейчас отдыхает.
Векслер Векслером, а как ребенок берет-не берет программу, сколько сил он затрачивает на это в ущерб прогулкам и допобразованию, которое для наших важнее всех теорем и правил, мамам видно лучше любых психологов. Которые видят наших 15-20 минут.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Маковинка, я не увидела, простите, вы из МО?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Анатольевна
Всего сообщений: 58815
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маковинка: 13 апр 2023, 14:03 А где-то платно провести тест Векслера.
кто то из УФ проходил платно,насчитали прекрасную норму. Потом в гос.учреждении УО вышло.
Елена новенькая

В МО есть суперская спецшкола. С ежедневным фотоотчетом о жизни и работе детей в школе. Вся программа четко выпооняется. Проходят "Деревья" - идут на участок, рассматривают саженцы, сажают их. Проходят "Отделочные материалы" или что там за тема - идут в магазин строит.материалов, все трогают, смотрят. Часто лекции из ГБДД, , нарколога и пр. Руками много чего делают , печенье пекут, на физ-ру форма своя. Супер! Дети с уо проекты защищают. Там близнецы знакомой учатся. Все очень довольны.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 13 апр 2023, 14:13 Я бы не очень доверяла новым границам типа "нижняя граница нормы"
моей младшенькой авансом дали) Все довольны,пока первый класс по 7.2 , а дальше придётся на 9й вид переходить
Елена новенькая

Анатольевна: 13 апр 2023, 14:24 на 9й вид переходить
это по уо? Если школа всё организует так, как надо, то и навыков писать-считать для жизни будет достаточно. И времени на допобразование, где ребенок будет в ситуации успеха, что нашим очень важно. И гулять будут больше. Чем , если высиживать за дом.работой , если в норму тянуть. И с профориентацией поработают. А самое главное - характер не портится ситуацией неуспеха. Вот если бы Розе дали и организовали работу по программе уо и она бы училась на "4-5", как думаете, может и поведение ее было бы лучше? У нас у Светы реально все улучшилось. Даже занятия по изо по 1,5 ч два раза в неделю добавили к трем дням фортепиано. Она с радостью ходит. Сейчас гормональная перестройка началась, так психиатр назначил таблетки, чтобы помочь ей справиться. И она вообще тьфу-тьфу, лапусечка. Уже профессию выбираем. 🙂
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 13 апр 2023, 14:41 И с профориентацией поработают
нет у нас такого)) Есть класс 9го вида
Елена новенькая: 13 апр 2023, 14:41 Вот если бы Розе дали и организовали работу по программе уо и она бы училась на "4-5"
ей то зачем УО ? :-D она вполне прилично усваивала программу нормы,и совсем не переживала по поводу успеваемости)) Поведение её никак не было связано с учёбой) школу она любила,там же весело :-D

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Елена новенькая: 13 апр 2023, 14:41 Даже занятия по изо по 1,5 ч два раза в неделю добавили к трем дням фортепиано
а вот секции .кружки и прочее совершенно не интересовали,тк там не весело)
Елена новенькая

Анатольевна: 13 апр 2023, 14:49 Есть класс 9го вида
ну, так там же урок труда должен быть в средней школе. У нас сейчас вводят выпускные экзамены для уошек. По труду отдельный. Швеи: теории час на знание названий швов, ниток и пр. И практическая часть. 🙂
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 13 апр 2023, 15:02 По труду отдельный. Швеи: теории час на знание названий швов, ниток и пр. И практическая часть.
это общеобразовательная школа с коррекционными классами. Поэтому таких трудов нет :wink:
Есть у нас и школа коррекционная,но она мне территориально неудобна
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Июль »

Моя с Луо учится в гимназии индивидуально 2 урока в день. Учит ее студентка пединститута, не дефектолог. Если дом задание не сделала всегда 2 в дневнике ставит, если сделала оценки не ставит вообще. Моя кадр еще тот, может не делать упражнение, ругаться,материться. Особенно по весне вот было обострение. Сейчас на сонапаксе заметно улучшение.
Однако по рассказам дочери , если она не сделает дом работу, учительница "орет на всю школу, зачем она так орет". Нормальное, вот думаю,инклюзивное обучение.Мест в корр школе пока нет.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вообще 2 постоянно выставляет , даже если все правильно, а помарки- всегда снизит оценку
. Оценивает как норму
Ответить Пред. темаСлед. тема