Очередная тема про переезд из квартиры в дом.
Модератор: Даша Боти
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Очередная тема про переезд из квартиры в дом.
А еще про забор. Если бети маленькие, то забор очень важен. Чтобы иметь возможность выпустить детей во двор и бытьспокойным.
У нас глухой круговой забор. Сделали детскую поляну перед окном кухни. Я готовила, дети были на глазах. Качели, лазалки, детский домик
У нас глухой круговой забор. Сделали детскую поляну перед окном кухни. Я готовила, дети были на глазах. Качели, лазалки, детский домик
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7082
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А потом приспичило. Села, стиснула зубы и стала ездить. Потом стала удовольствие получать.
А до этого муж учил,отец учил, все плевались-света, выходи-машина это не твое..
Неправда. Я сама так думала. 10 лет не могла сесть за руль. Или даже 15. Тоже думала не моё.busenok85: 28 июл 2023, 08:40Не всем дано. Координация, реакция точно не для вождения у меня. Габариты плохо чувствую. Поэтому тоже лучше пешком/автобус.
А потом приспичило. Села, стиснула зубы и стала ездить. Потом стала удовольствие получать.
А до этого муж учил,отец учил, все плевались-света, выходи-машина это не твое..
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
У нас был гараж при доме на две машины. Когда муж выстроил отдельно стоящий гараж, внутри старого построили студию: комната + санузел. Удобно.
Здесь бояться не страшно.
-
Автор темыДжафира
- Всего сообщений: 1013
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
забор будем делать, наверное, евроштакетник и триД сетку.silverheartcats: 29 июл 2023, 20:06 А еще про забор. Если бети маленькие, то забор очень важен. Чтобы иметь возможность выпустить детей во двор и бытьспокойным.
У нас глухой круговой забор
вот такой же, одноэтажный на две машины. Хотелось бы комнату, коридор и помещение под котельную и для хранения. Пока там просто стены в 1 кирпич и небольшие окна. У вас во сколько обошлась переделка? Что делали с воротами для машины?Тысяча звезд: 29 июл 2023, 23:14 У нас был гараж при доме на две машины. Когда муж выстроил отдельно стоящий гараж, внутри старого построили студию: комната + санузел. Удобно.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
гараж, к сожалению, с один этаж уровнем, сбоку. Так не получится(( Лестницу, как мне кажется, можно пустить только из небольшого коридора между комнатами и то винтовую. Межэтажные перекрытия - дерево, поэтому да, потолок придется резать и белить потом. Собственно из-за этого я не хочу. Но и с гаражом засада - там придется ломать капитальную стену дома для двери в него.silverheartcats: 29 июл 2023, 08:11 То есть топочная одной стороной греет гараж, выше идет труба которая греет и лестницу, пристроеную к дому, и трубы отопления уходят по этажам
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Джафира, какого размера гараж в плане?Вместо ворот, часть заложить,установить оконный блок с дверью.или если есть окно то просто входную дверь.Хорошо бы если бы вы план дома выставили и как к нему примыкает гараж.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Трудно что то советовать,если не знать планировку.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Трудно что то советовать,если не знать планировку.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Дочерей: 4
Джафира, почему ломать стену? Резать! И укреплять проем.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Да нет, правда. Далеко не всем за руль нужно. Если у Вас получилось, стиснув зубы, то это не значит, что и другим так надо. Зачем такие стрессы, если их можно избежать, тем более, когда есть понимание насколько бывает высока цена излишней самоуверенности.Южная ночь: 29 июл 2023, 21:53Неправда. Я сама так думала. 10 лет не могла сесть за руль. Или даже 15. Тоже думала не моё.
А потом приспичило. Села, стиснула зубы и стала ездить.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
И технически проще, и дешевле - утеплить гараж. Если чердак строился без учета переделки в мансарду, то там и стропила может менять придётся. Мы делали мансарду над жилым домом - это прям капитальное строительство. Мы полностью всю конструкцию кровли меняли.Джафира: 28 июл 2023, 15:33 Девочки, такой еще вопрос к тем, кто строился. У нас по средствам выбор - или утеплять мансарду и делать там помещение, потому что пока просто чердак. И еще лестницу надо - ее нет, т.е. вырезать пол. Или - утеплять гараж. Он большой, пристроен к дому, но в один кирпич.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
Я тоже максимально от вождения отдалялась, а после переезда помоталась между работой/садом/школой и села за руль. Прям водителем не стала (чтобы везде за рулем), но хотя бы часть мотаний с себя и детей сняла.
Имхо, у автора детям час с пересадками ездить до школы - это значимый дискомфорт детям. Ну а так конечно, автору виднее со своей позиции
Противопоказания к вождению машины это только ряд медицинских. Все остальные люди могут машину водить. А дальше уже человеку решать плюсы/минусы стресса и комфорта.Норочка: 30 июл 2023, 09:51 Зачем такие стрессы, если их можно избежать, тем более, когда есть понимание насколько бывает высока цена излишней самоуверенности
Я тоже максимально от вождения отдалялась, а после переезда помоталась между работой/садом/школой и села за руль. Прям водителем не стала (чтобы везде за рулем), но хотя бы часть мотаний с себя и детей сняла.
Имхо, у автора детям час с пересадками ездить до школы - это значимый дискомфорт детям. Ну а так конечно, автору виднее со своей позиции
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
Муж говорит тыс 200, строили сами. Он выстроил помещение внутри гаража из газобетона двадцатки плюс пенопласт по двум внешним стенам. Помещение занимает две трети гаража, остальное - склад барахла, дров, брикетов, вход в подвал, там же топка печи. Ворота оставили, одна воротница служит входом. Отопление пока печь, есть теплый пол, в санузле батарея из дома. Большую часть года помещение пустует.
Здесь бояться не страшно.
-