если вопрос в одном - двух баллах, то именно так. Но при низкой норме ребёнку все равно будет сложно осваивать обычную программу
Если ребенок не может сам себя занять
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Если ребенок не может сам себя занять
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58757
а какие могут быть советы при фас? Работают не с причиной.а последствиями - в данном случае УО у ребёнкаМолочная река: 03 окт 2023, 16:12 А тематический психолог уже по моему рассказу понял, что ребенок с фас. Правда, дельных советов не дал.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Молочная река, тянет программу?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Автор темыМолочная река
- Всего сообщений: 302
- Дочерей: 1
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
- Образов.: высшее
Елена новенькая, ну не всего то зпр, а СДВГ плюсом . Какое хозяйство ? Она минуту максимум пометет: пыль на потолке, совок в окно и убежит, стоять над ней и мести ее рукой - это опять не про занимает себя самой . Да я ей зубы чищу , умываю и т.д. до сих пор, ибо просто убежит, не будет делать. Ну и руки слабые, какой домашний труд, стакан бы донесла до моей пенсии, не разбив.Не знаю, как ваши мастерицы,а моя ещё переодеваться не умеет полностью сама, и это не оттого, что мать ленивая не научила. Ваши девочки молодцы, но моя от конкретно ваших существенно отличается,поверьте на слово. Как и моя собственная жизнь и занятость. Да ладно,чего тут объяснять ..Сытый голодного не разумеет.
Молочная река, у нас аналогично с диагнозами, неофициально тоже .
Молочная река, у нас аналогично с диагнозами, неофициально тоже .
-
Анатольевна
Младшая сейчас только игрушки за собой убирает,ну и тарелку в раковину ставит.
Честно,я не мучаюсь))
я не приучаю и не приучала. Гладить старшей не давала даже когда она подростком была,у неё ручки золотые , к чему не притронется -улетит в трубу)) а мне жалко технику ( к стиралке тоже не подпускала))
Младшая сейчас только игрушки за собой убирает,ну и тарелку в раковину ставит.
Честно,я не мучаюсь))
-
Елена новенькая
Вы молодец!
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
Я и читаю постоянно, и вышивкой ковровой занималась при дочери, и вяжу при ней, и акрилом рисовала-люблю творчество. Думаете, ребенок 13 лет что-то из этого хочет? Кроме как гулять и смотреть уральские пельмени, нет. Гулять щас не с кем, они наслышаны, что больна F.
И не думаю что все F-ки ничего не хотят.
И читать вместе предлагала и давала читать интересную, вот например Луис Сашар Ямы. Ещё читать хочет? Нет.
На гимнастику хочет-нет. Готовить-не хочет. На ИЗО-не хочет.
Звонить каждые 5 минут мне на работу может, ноет по разным поводам.
Летом чтоб показать психологу похвастаться что-то делала со мной, но только со мной. Сейчас нет психолога-нет мотивации.
А ещё вот что любит-выбирать и покупать одежду, причем каждый день долбит купи-купи-купи. А я не могу постоянно зудеть давай-давай-давай. Не хочет!
Мозайку купила алмазную чтоб по ее фото сделать. Один квадрат сделала - дальше не хочет. Плавать, танцевать-не хочет. На курсе моделей заниматься - не хочет. На мастер классы по глине ходили - не хочет. Чокер хочет из бисера- но делать не может, злится. Пошла с ней на МК, в итоге я и препод делали, она только ныла и раздражалась.
Могу бесконечно продолжать.
Буду требовать только учебу-через ее нытье, чтоб корочка была о среднем.
И не думаю что все F-ки ничего не хотят.
И читать вместе предлагала и давала читать интересную, вот например Луис Сашар Ямы. Ещё читать хочет? Нет.
На гимнастику хочет-нет. Готовить-не хочет. На ИЗО-не хочет.
Звонить каждые 5 минут мне на работу может, ноет по разным поводам.
Летом чтоб показать психологу похвастаться что-то делала со мной, но только со мной. Сейчас нет психолога-нет мотивации.
А ещё вот что любит-выбирать и покупать одежду, причем каждый день долбит купи-купи-купи. А я не могу постоянно зудеть давай-давай-давай. Не хочет!
Мозайку купила алмазную чтоб по ее фото сделать. Один квадрат сделала - дальше не хочет. Плавать, танцевать-не хочет. На курсе моделей заниматься - не хочет. На мастер классы по глине ходили - не хочет. Чокер хочет из бисера- но делать не может, злится. Пошла с ней на МК, в итоге я и препод делали, она только ныла и раздражалась.
Могу бесконечно продолжать.
Буду требовать только учебу-через ее нытье, чтоб корочка была о среднем.
-
Елена новенькая
Мне кажется ничего нового в том, что УО ребенок ничего не хочет кроме мультиков. Без взрослого. Это же нужно уметь планировать свои действия. А у него с этим никак. Нужна мотивация - опять мимо. Нужна память , чтобы удержать в голове то, чему научили в школе или на кружке. У многих и ее почти нет.
А мультики смотреть - больших усилий не требуется.
Поэтому , конечно, остается либо язык в кровь стирать , либо находить помощь специалистов в кружках или надомно. С ними ребенок занимается продуктивной деятельностью по своим возможностям, дома отдыхает. Смотрит тв, скучает, насосом играет. А мама занимается своими делами. И не переживает, что ребенок не умеет себя занять. Как есть. УО
есть УО.
А мультики смотреть - больших усилий не требуется.
Поэтому , конечно, остается либо язык в кровь стирать , либо находить помощь специалистов в кружках или надомно. С ними ребенок занимается продуктивной деятельностью по своим возможностям, дома отдыхает. Смотрит тв, скучает, насосом играет. А мама занимается своими делами. И не переживает, что ребенок не умеет себя занять. Как есть. УО
есть УО.
-
Анатольевна
почему? младшая с УО. И в отличии от старшей ей всё интересно,сама играет,лепит ,с радостью идёт на кружки-секции.Елена новенькая: 03 окт 2023, 18:00 Мне кажется ничего нового в том, что УО ребенок ничего не хочет кроме мультиков
-