Детские деревни SOS

Модератор: Лилия Лада

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Детские деревни SOS

Сообщение Lynx »

Маланья, https://sos-dd.ru/what/
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Я не знаю, кого и в чем тут некоторые хотят обвинить. Я могу сказать о себе: работала за зарплату, никаких левых доходов от этой работы у меня НЕ БЫЛО (единственно, "тети" питаются вместе с детьми в том доме, где работают - это дополнительный бонус). Был оклад. Да, он был с учетом того, что работать приходилось 24 ч в сутки - рабочий день ненормированный, и домой люди попадали на выходной в лучшем случае раз в неделю (я предпочитала копить выходные и ездить домой на несколько дней, но тогда я была на работе 2-3 недели безвылазно, перемещаясь из одного коттеджа в другой, от одних детей к другим). В командировки возила детей тоже на своем окладе, никаких командировочных сверх оклада НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИ. Пособия детям хорошие платили - можно было не задумываясь покупать всё, что хочешь и в еде, и в одежде, и в игрухах. Но этим занимались "мамы". Они же обустраивали коттедж на те деньги, что им выделяли. Потом писали отчеты. "Тети" только ДОкупали недостающие продукты.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Маланья: 22 ноя 2023, 19:37 одна женщина не справится - нужен мужчина в доме.
У нас в Деревню набирают полные семьи, четыре точно с папами.
Последний раз редактировалось Тысяча звезд 23 ноя 2023, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Здесь бояться не страшно.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Маланья: 22 ноя 2023, 22:53 Содержаться они должны были на ежемесячные пожертвования граждан, организаций и бизнеса.
но при этом ещё получают от государства все тоже, что и остальные .

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Маланья: 22 ноя 2023, 23:03 Да, он был с учетом того, что работать приходилось 24 ч в сутки - рабочий день ненормированный, и д
так у любого опекуна тут так же. Разве нет? Или кто-то имеет выходные от своих детей приемных?
Я никого ни в чем не обвиняю совершенно. Просто констатирую факт.
Есть опекуны тут, живут на то,что сами зарабатывают и плюс от государства. А есть из деревни. Искуственное поддержание экосистемы с кормление всего аппарата жертвователями.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Маланья: 22 ноя 2023, 23:03 всё, что хочешь и в еде, и в одежде, и в игрухах. Но этим занимались "мамы"
там ещё и деление было на мам и нянь?)) Круть.

Отправлено спустя 59 секунд:
Маланья: 22 ноя 2023, 23:03 возила детей тоже на своем окладе, никаких командировочных сверх оклада НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИ.
А зачем возили? Почему этим не занимались мамы, которым все это оплачивали?

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Lynx: 22 ноя 2023, 22:44 реально разницу не видите?
в плане сбора денег нет.
Маланья

Сообщение Маланья »

Южная ночь: 22 ноя 2023, 23:50 А зачем возили? Почему этим не занимались мамы, которым все это оплачивали?
Возила два раза: в Крым в лагерь 25 примерно детей - как сопровождающая, они там все лето были в две смены, и в Коломну в санаторий на лечение человек 10, наверное ("мамы" в это время были в отпуске). В Крыму рядом с лагерем отдыхала также одна наша "семья" вместе с "мамой" - в частном секторе, за свой счет. А этим 25-ти путевки оплатил департамент.

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Южная ночь: 22 ноя 2023, 23:50 так у любого опекуна тут так же. Разве нет? Или кто-то имеет выходные от своих детей приемных?
Разница в том, что вы живете ДОМА и можете работать. Эти женщины работают в детской деревне иногда за десятки км от родного дома и близких со всеми вытекающими: зарплатой, выходными, больничными (крайне редко), отпуском. Вы можете взять столько детей, сколько хотите, а они должны работать с 6-8, и не меньше. На выходные "мамы" могут съездить домой 1-2 раза в месяц, НО поначалу, когда деревня только-только создавалась, выходных у них почти не было - и так года 1.5. Представляете себе: 1.5 года прожить безвылазно на работе? И даже когда они уезжают домой на выходные, они очень часто параллельно делают какие-то дела в Москве для своих детей. Т.е. личного времени у них практически НЕТ. Лично я в отпуске просто трупом лежала на диване, даже ехать никуда не хотелось, только бы побыть одной дома в тишине и ОТОСПАТЬСЯ.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А каково это жить на 11 домов - не пробовали? Кочевать со спортивной сумкой из коттеджа в коттедж, от одних детей и одного семейного уклада к другим? 2 дня в одном доме, 3 - в другом, 5 - в следующем... Везде вести хозяйство, лечить, делать уроки, быть психологом... Психика реально едет.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Маланья: 23 ноя 2023, 00:11 личного времени у них практически НЕТ
Какая мотивация может быть, чтобы устроиться на такую работу?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Маланья

Сообщение Маланья »

Rara_Avis, большинство "мам" у нас были бездетные, со своими непростыми судьбами и просто хотели иметь детей и свой дом. Для "теть" это была обычная работа. По-своему интересная и хорошо оплачиваемая к тому же, благородная. Почему не поработать, пока молодой и есть силы? Лично мне этот опыт очень пригодился потом. Мужики же работают вахтовым методом. А это была женская вахта.
Последний раз редактировалось Маланья 23 ноя 2023, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Маланья: 23 ноя 2023, 00:20 просто хотели иметь детей и свой дом
Я про "мам" имела в виду. Спасибо. О чем-то подобном и думала, так как люди со своим жильем, налаженными социальными связями и прочей устоявшейся жизнью в большинстве вряд ли заинтересуются перспективами переезда.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Маланья

Сообщение Маланья »

Rara_Avis, жилье почти у всех "мам" было свое, но они его оставили и приехали жить в деревню, чтобы быть просто мамами. Кстати, среди "мам" было много женщин с весьма перспективными профессиями и даже опытом руководящей работы. Иностранцы обычно балдели от этого. Потому что у них "мамами" идут работать женщины из низших социальных слоев с весьма невысоким образованием.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Южная ночь: 22 ноя 2023, 23:50 но при этом ещё получают от государства все тоже, что и остальные .
НЕ еще. Ставки окладов и пособия для детей устанавливали сверху. Ничего сверх того никто не получал. Выплаты раз в месяц.

Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
Южная ночь: 22 ноя 2023, 23:50 Искуственное поддержание экосистемы с кормление всего аппарата жертвователями.
А какой такой особый "аппарат"? В деревне кроме 11 мам и 5 теть работают директор, социальный педагог-замдира, секретарь, бухгалтер, дорфмастер (техник на все руки и садовник), женщина, занимавшаяся разными техническими вопросами, например продуктовыми заказами, уборкой гостиницы при деревне, водитель, потом вроде стали еще психолога брать на ставку (при мне его не было). Всё - весь аппарат. На примерно 70-80 детей. Это разве много? В Комитете тоже работало всего несколько человек - у каждого свой фронт работы.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Пара охранников еще.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Были еще приходящие руководитель хора, ИЗО, мягкой игрушки, учителя для допзанятий с детьми (приготовление уроков), логопед за деньги мам, психиатра из института Сербского оплачивала деревня.
Последний раз редактировалось Маланья 23 ноя 2023, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Южная ночь: 22 ноя 2023, 23:50 Я никого ни в чем не обвиняю совершенно. Просто констатирую факт.
Вы бы не возмущались, а пошли бы и поработали в таких условиях. Совсем без мужа на шесть-семь-восемь непростых детей. Тогда и решали бы нужна там "тётя"-помощница или нет. Возможно ли совсем без отдыха или таки нужны хоть иногда выходные и отпуска. Материальный вопрос не даёт покоя? У вас ещё есть "свободные места" в семье)
Очень перекликается с тем, как нас, пр, обсуждают те, кто никогда никого не возьмёт.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Южная ночь: 22 ноя 2023, 23:50 А зачем возили? Почему этим не занимались мамы, которым все это оплачивали?
Вы когда с одним ребёнком в больницу едете, всех детей с собой берёте? Не берёте? Есть с кем оставить? А там одинокие женщины работают.
Ответить Пред. темаСлед. тема