Конкретно этим старшей через полторы недели одиннадцать исполнится, младшей в апреле будет десять. Абсолютно разные по характеру, поведению, реакциям. Как и не сёстры будто.
БИО с ЛУО
Модератор: Анатольевна
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: БИО с ЛУО
-
A@a
- Всего сообщений: 128
- Образов.: высшее педагогическое
Несколько историй из жизни.
В соседнем доме жила девочка с ЛУО, моя ровесница. Выросла, окончила коррекционную школу, родила ребёнка. Я помогала с вещами на малышку, та всегда была чистенькая и на лицо совершенно обычная миловидная кроха. Я ещё радовалась, что матери так повезло, родился здоровый ребёнок. Встретила их через несколько лет, девочке было уже в районе 6-7 лет. К сожалению, с первого взгляда было понятно по личику, что ребёнок нездоров. И это не были стигмы ФАС! Просто взгляд и мимика человека с нарушенным интеллектом. Повторюсь: в младенчестве и раннем детстве девочка выглядела совершенно обычной!
Привели ко мне мальчика, общеобразовательная школа, 4 класс, 11,5 лет (оставался один раз на второй год). Ребёнок приятный, миловидный, вежливый, опрятный. Прибавить единицу к числу не может...
Стала выяснять по тестам, а там настолько снижен интеллект, что до нижней границы нормы - как до Китая. И вот при всей приятности ребёнка работать с ним час очень непросто. Мало того, что из раза в раз это одни и те же вопросы (бытовые, держать внимание на занятиях он может очень мало), одни и те же жесты, одни и те же мысли, очень плоские, не соответствующие даже 6 годам обычного развития... так ещё и, например, ковыряние в носу с поеданием содержимого (отучить не могу, улыбается и делает снова).
Работала с девочкой с ЛУО. Мама у неё олигофренопедагог, логопед. Дома не то, что воспитание, дрессура! Ребёнка научили очень многому, но... девочка сама по себе истеричная, очень конфликтная, просто невероятно. Постоянно по любому поводу возмущённый крик. Помимо общего снижения интеллекта (научилась читать к 11 годам, понимать не научилась) ещё и диспраксия разных видов. Падает на ровном месте, роняет и разбивает, ломает предметы. Не нарочно, конечно, но постоянно. Неопрятна в самом плохом смысле слова (не хочу даже подробности озвучивать, это не для брезгливых).
Это я к чему? Если не сталкивались с ЛУО, то лучше не рисковать. Вы всё равно не сможете представить, какие именно девиации могут развиться. Сниженный интеллект - это, к сожалению, не всегда про то, что трудно учиться
В соседнем доме жила девочка с ЛУО, моя ровесница. Выросла, окончила коррекционную школу, родила ребёнка. Я помогала с вещами на малышку, та всегда была чистенькая и на лицо совершенно обычная миловидная кроха. Я ещё радовалась, что матери так повезло, родился здоровый ребёнок. Встретила их через несколько лет, девочке было уже в районе 6-7 лет. К сожалению, с первого взгляда было понятно по личику, что ребёнок нездоров. И это не были стигмы ФАС! Просто взгляд и мимика человека с нарушенным интеллектом. Повторюсь: в младенчестве и раннем детстве девочка выглядела совершенно обычной!
Привели ко мне мальчика, общеобразовательная школа, 4 класс, 11,5 лет (оставался один раз на второй год). Ребёнок приятный, миловидный, вежливый, опрятный. Прибавить единицу к числу не может...
Работала с девочкой с ЛУО. Мама у неё олигофренопедагог, логопед. Дома не то, что воспитание, дрессура! Ребёнка научили очень многому, но... девочка сама по себе истеричная, очень конфликтная, просто невероятно. Постоянно по любому поводу возмущённый крик. Помимо общего снижения интеллекта (научилась читать к 11 годам, понимать не научилась) ещё и диспраксия разных видов. Падает на ровном месте, роняет и разбивает, ломает предметы. Не нарочно, конечно, но постоянно. Неопрятна в самом плохом смысле слова (не хочу даже подробности озвучивать, это не для брезгливых).
Это я к чему? Если не сталкивались с ЛУО, то лучше не рисковать. Вы всё равно не сможете представить, какие именно девиации могут развиться. Сниженный интеллект - это, к сожалению, не всегда про то, что трудно учиться
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
я так поняла,что вы работали с этими детьми,т.е вам приводили таких детишек.Но не в одной истории не понятно,насколько это передающийся вариант,кроме 1.Но окромя луо,что у мамы не было больше никакого диагноза?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
-
ЭльмираМира
и еще все описанные вами случаи,это абсолютно не просто
а он последствия чего-то более серьезного
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
К сожалению, сразу вспомнились две семьи, имеющие здоровых детей и, к сожалению, по одному не здоровому.
В обоих случаях беременности жданные и желанные, без проблем протекавшие. В первом случае ЛУО парень, ходил ко мне в сад, сейчас в 4 класс. Сможет в будущем себя минимально обслуживать, пуглив. Один жить не сможет точно.
Во втором случае родители не просто здоровы, они спортсмены, зож и пп. Двое старших ездили со мной в лагеря, отличные дети. Девочка родилась в срок, сейчас ей 8 лет. Умеренная УО
Поспорю.
К сожалению, сразу вспомнились две семьи, имеющие здоровых детей и, к сожалению, по одному не здоровому.
В обоих случаях беременности жданные и желанные, без проблем протекавшие. В первом случае ЛУО парень, ходил ко мне в сад, сейчас в 4 класс. Сможет в будущем себя минимально обслуживать, пуглив. Один жить не сможет точно.
Во втором случае родители не просто здоровы, они спортсмены, зож и пп. Двое старших ездили со мной в лагеря, отличные дети. Девочка родилась в срок, сейчас ей 8 лет. Умеренная УО
-
ЭльмираМира
не поняла с чем?))) с тем что у этих детей окромя уо есть еще скорей всего диагнозы,а уо лишь следствие?
ну я ж не про это,тут как раз явно поеятно,что это не наследственноеНина Роза: 07 фев 2024, 13:57 две семьи, имеющие здоровых детей и, к сожалению, по одному не здоровому
-
Нина Роза
У девчули да, неврология махровая, она до года и голову не держала
У парня нет. Врачи руками разводят. Только уо.
У девчули да, неврология махровая, она до года и голову не держала
-
ЭльмираМира
-
Нина Роза
Молодые, состоявшиеся родители, и такой сюр...
Она совсем плохонькая. Орет, раскачивается, мастурбирует прилюдно.
Очень жаль людей.
Мальчик лучше, конечно, улыбчивый, может прстенькие истории рассказать, малышей любит. Но из-за пугливости в ближайшие магазины даже не отпустить.
Вот в случае с девочкой вообще треш, конечно.
Молодые, состоявшиеся родители, и такой сюр...
Она совсем плохонькая. Орет, раскачивается, мастурбирует прилюдно.
Очень жаль людей.
Мальчик лучше, конечно, улыбчивый, может прстенькие истории рассказать, малышей любит. Но из-за пугливости в ближайшие магазины даже не отпустить.
-