Давайте знакомиться, я из Кирова!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Давайте знакомиться, я из Кирова!

Сообщение ЭльмираМира »

elennka: 07 фев 2024, 10:53 Брали малышей...диагнозов потом не вылезло?
забирали детей в 9 мес и 1.9 ,хотя с младшей познакомились когда ей было 3 недели,но это долгая история.Забирали с диагнозами диатез у старшей,энцефалопатия (по моему) гм.и кажется все.Группа здоровья которую я увидела уже дома,была 3.Понятно что что-то вылезло.У младшей астигматизм со сходящимся косоглазием( почти не видно) ,хотя я еще в дд обратила внимание на глазки,сказали что все ок :chelo: ,но в с 3х лет мы в очках, у старшей проблема с ножками,косолапие,тоже не критично,почти выровнялись ,ну и сдвг.В принципе все это могло быть и у родных детей,поэтому я считаю,что ничего не вылезло
Реклама
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ларика »

elennka: 07 фев 2024, 10:55 А я хочу памперсы, погремушки и коляску
elennka, чем хорошо приемство, можно выбирать. :)
Я хотела малышку, взяли 4 месячную. Классное время, малыши такие сладкие. Вырастают быстро только. :)
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ЭльмираМира »

Ларика: 07 фев 2024, 11:00 Вырастают быстро только.
та да.... :oops: а вот взяли бы 5леиних,уже б подростки были бы почти,брр :chelo:
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1

Сообщение Рысь-мурысь »

elennka: 07 фев 2024, 10:55 И какие сюрпризы вас ожидали?
Не секрет конечно. Когда забирали, в диагнозе стояла резидуальная энцефалопатия ишемического генеза, ППЦНС. Но мы ж понимали, что там не отягощена беременность алкоголем была, сурмама была в достатке и все такое. И что все рассосется, израстется и скомпенсируется без особых напрягов. Типа это такие диагнозы, которые половине детей ставят, ничего страшного. Ну мы так и подумали. А поди ж ты! И не насторожило, что в 1,5 года ребенок самостоятельно не ходит, а только у опоры и за ручку. В общем, сейчас имеем махровое СДВГ, ребенок не разговаривает вообще в 3,2. Слава Богу - обращенную речь понимает. Дай Бог вырулить к школе, чтоб мог потом жить самостоятельно во взрослой жизни. Сейчас занимаемся ежедневно с дефектологом, занятия с психологом, логопедом, АФК. Плюс медикаментозная терапия, аппаратная (Томатис, микрополяризация, БАК с периодичностью).

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ЭльмираМира: 07 фев 2024, 10:52 почему иногда вам так хочется разрушить розовый мир пони
Ой как бы я хотела этот мир не разрушать, но оно как-то само))) и сразу по башке)))
А зовут меня Аня
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

ЭльмираМира: 07 фев 2024, 11:01 взяли бы 5леиних,уже б подростки были бы почти,брр
Почти подростки - это тоже прикольно. :angel: У меня такой сейчас.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

Ой, мы сейчас тут нашими страшилками автора темы запугаем))) Не бойтесь! идите в приемство. Конечно будет страшно. Мы вон тоже, после 15 пролетных ЭКО пошли в приемство, страшно было (даже после подписанного согласия дома плакала мужу и говорила давай четвертого кота возьмем и успокоимся)))) а сейчас не представляю жизни без нашего шибутного Гоши, хоть и проблем с ним по горло)))
Ну и да, сейчас документы по опекам разослали, доченьку еще хотим. Помладше Гошана нашего))) Ели к апрелю в нашем регионе не получится, поедем по России за дочкой
Последний раз редактировалось Рысь-мурысь 07 фев 2024, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
А зовут меня Аня
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

В том то и дело, что нет каких то конкретных советов, у каждого своя история, у кого то счастливая, у кого то нет. Я брала троих годовасиков. Снчала Близнецов (и это был полный треш!!!), потом еще одного. Памперсы, погремушки, игрушки и коляски-всего этого наелась по самое не могу! Дети в свой годик по разуму и размеру были как шестимесячные. Но ничего неожиданного не вылезло, наоборот в 1,5 года сняли контакты по вич и гепатиту. Сейчас 14 и 10 лет. Отличные дети, горячо любимые, спортсмены, хорошисты. Все проблемы были предсказуемы уже годам к 3,поэтому я была к ним морально готова. И в противовес им девочка, взяла ее в неполные 5 лет. Красивая, здоровая, 1 гр. Сейчас пьет пилюльки от психиатра. А без таблеток жить с ней невозможно. По ней в ее 5 лет ничего плохого сказать нельзя было, просто мечта усыновителя. Проблемы пооезли ближе к школе, и сейчас лезут в ее 14.Остается только уповать на грамотное лечение. Когда таблетки перестают работать,нам меняют схему. По остальным детям, которых я взяла в 6;8;14 сразу было все понятно, поэтому никаких розовых очков, видела кого беру, силы рассчитывала. Так что кому как повезёт.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
elennka
Всего сообщений: 65

Сообщение elennka »

Рысь-мурысь, У меня настрой хороший)))
Да и форум просто находка...сколько всего пересмотрела - все мертвые. А тут живое общение - просто сказка. Всем спасибо за доброту и участие :Rose:
Без детей нельзя было бы так любить человечество. (Ф. М. Достоевский)
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Сюрпризы да :ROFL:
Брала с эпилепсией.
Ни единого приступа, ЭЭГ чистое, снят диагноз.
Зато с этого года инвалидность по психиатрии до 18 лет :wink:
Такое ощущение, что диагнозы пишут просто по гороскопу что ли? :)
О, есть вот такой ещё диагноз! Давненько я его никому не писал. Напишу сегодня!
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

О да! У моей старшей просмотрели спина бифида S1., нигде не отметили энкопрез! И ей было уже 8 лет. Как ортопед не мог разглядеть горбик на пояснице? Мне то не принципиально, ребенок нравился и меня, бы эти проблемы не остановили, но для чего тогда медицина?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема