Девочка Свердловской обл. 3г.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

milahkatatyana
Всего сообщений: 1924
 Re: Девочка Свердловской обл. 3г.

Сообщение milahkatatyana »

Aleksusha, ужасная ситуация. Очень сочувствую. Так мне жалко малышку. :cry: Всегда считала, что если ребёнок в ФБД, то он подлежит устройству в семью, под опеку можно забрать. Как отец может быть законным представителем, если он не занимается воспитанием и вообще неизвестно, где он. Ведь и со справкой о розыске, и с актом об оставлении забирают под опеку ребятишек, если они есть в ФБД. А если бы он заявление о временном размещении подал, то в ФБД малышки не было бы. В Министерстве Вашем какие-то звери работают. Лучше уже сразу бы тогда не разрешали посещения, каково сейчас малышке, страшно представить :facepalm: Крошечку Каролиной зовут?

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Хоть бы папаша ещё не объявился и ещё Вашу ситуацию не усложнил. :obstenu1: К сожалению посоветовать ничего не могу, хочу пожелать, чтобы кроха скорее попала в Вашу семью :chelo:
Реклама
Автор темы
Aleksusha
Всего сообщений: 166
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Aleksusha »

milahkatatyana: 15 июн 2024, 08:43 Хоть бы папаша ещё не объявился и ещё Вашу ситуацию не усложнил
Ооочень на это надеемся. Страшно, конечно, чего ожидать тут.
milahkatatyana: 15 июн 2024, 08:43 Ведь и со справкой о розыске, и с актом об оставлении забирают под опеку ребятишек, если они есть в ФБД. А если бы он заявление о временном размещении подал, то в ФБД малышки не было бы.
Они боятся, что отец свошник, а в друг шум подаст, в СМИ напишет и т.д. прямым текстом говорят. Отсюда все сложности вытекают.

Да, вы правильно поняли про ребенка.
milahkatatyana: 15 июн 2024, 08:43 К сожалению посоветовать ничего не могу, хочу пожелать, чтобы кр
Я, если честно, мне кажется уже все попробовала и переузнавала. Через разные опеки, министерство, с фондом с юристом советовалась и так далее пробовала. Заявления писала, лично везде обращалась. И через учреждение, где она находится. Одни отписки только получила. И по справке о розыске хотели и через гостевой режим узнавали. Из положительного, что они хотя бы все зашевелились, а до этого всем как будто пофиг было.

Но если вдруг ошибаюсь и кто-то знает еще способы (законные, на что сослаться могу) то безмерно рада буду.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Aleksusha, а вы не пробовали найти отца и с его разрешения забрать ребенка?
Не с посылом "лишить", а с посылом "улучшить содержание ребенка во время отсутствия отца".
Или для вас вариант, что нужно отдать ребенка отцу - не вариант?

Пока отец на сво - на лишение никто не пойдет. Под опеку ребенка не отдадут, чтобы перестраховаться, чтобы скандала не было.
milahkatatyana

Aleksusha: 12 май 2024, 17:13 Отец был в млс, в базе так и числится. После млс был на сво. Оттуда списан с контузией. А ребенка никуда не передают в связи с тем, что нет статуса - как быть? В базе есть. Отец на связь не выходит.
ЕкатеринаИванова,
Так отец уже не на СВО, я так поняла, с контузией и из мест лишения свободы, а сейчас вообще неизвестно где. Ограничить хотя бы можно его. Мне кажется, что даже в детском доме крохе безопаснее, чем с таким отцом.
Автор темы
Aleksusha

Сообщение Aleksusha »

ЕкатеринаИванова: 15 июн 2024, 09:21 Пока отец на сво - на лишение никто не пойдет. Под опеку ребенка не отдадут, чтобы перестраховаться, чтобы скандала не было.
Он уже давно не на сво. Он оттуда вернулся, забрал ребёнка и бросил у друзей его. Чуть больше 3-нх месяцев назад это было. С тех пор изредка появляется в опеке, кормит завтраками, но ничего не делает.
ЕкатеринаИванова: 15 июн 2024, 09:21 а вы не пробовали найти отца и с его разрешения забрать ребенка?
Не с посылом "лишить", а с посылом "улучшить содержание ребенка во время отсутствия отца".
Или для вас вариант, что нужно отдать ребенка отцу - не вариант?
Мы боимся, что будет еще хуже, если выйдем с ним на связь. И изначально были и к такому варианту готовы. А сейчас понимаем, что отец которому 3 месяца абсолютно на**ать где его ребёнок, что с ним - совсем не отец. Он за 3 года ребенка толком и не воспитывал его и не виделся особо. Сво, колония, сейчас просто динамит. Живет не понятно где. Указал, что у сожительницы, она тоже в грудь била ""отдайте нам", по факту он там не проживает.
milahkatatyana: 15 июн 2024, 09:34 Ограничить хотя бы можно его. Мне кажется, что даже в детском доме крохе безопаснее, чем с таким отцом.
Согласна. Вот только на ограничения тоже нужно было собрать документы, а опека бездействовала. Только недавно вот шевелиться начали.
Автор темы
Aleksusha

Сообщение Aleksusha »

milahkatatyana: 15 июн 2024, 08:43 Ведь и со справкой о розыске, и с актом об оставлении забирают под опеку ребятишек, если они есть в ФБД.
Я вот если честно, так надеюсь, что я не все еще облазила и изучила и есть хоть какое-то основание забрать ее сейчас. Ну в ближайшее время имею ввиду. Ищу, надеюсь, не знаю где узнать уже можно. Все, что было можно со стороны министерства было обрублено. А я так надеюсь, как будто я могла что-то упустить и должен способ еще быть! Я как представлю, что ей там еще пару месяцев жить. А навещать ее нельзя. И я боюсь, что она не то что нас забудет. А то, что будет считать нас предателями. Ее ведь уже однажды бросили, оставили. А тут мы, такие все нарисовались, навещали, подарки дарили, вкусняшками кормили, с детьми все вместе играли и тоже пропадем? Я думаю, что это ещё хуже на ее психике скажется. А что сделать можно - ума не приложу. И это уже не чужой потенциальный ребенок, который где-то там. Нам ведь пообещали, что мы на этой недели сможем на гостевой забрать с продлением на совсем до момента лишения. Мы уже и вещи купили, игрушки и даже кроватку почти заказали. Контакт с ней налаживали. А теперь жить эти пару месяцев (и пару ли? Кто знает как там дальше пойдет), зная, что кроха, которая потом будет с тобой, твоей, в детском доме, а ты тут сделать ничего не можешь.

Мы с начала апреля активно бьёмся. Минимум раз в неделю в опеке бываем, почти каждый день звоним. Заявления 2 раза писали. И туда и сюда ходили. А мы при том что в разных городах с опекой живем. Нас уже там спрашивают "вы что совсем ее работаете". И вот как рыба об лед бьешься, а ничего не меняется. И тут, наконец-то надежда появилась. А когда мы уже приехали за малышкой нам сказали - не положено. Ну это очень жестко было.
milahkatatyana

Aleksusha,
Мне кажется, что в Вашей ситуации может помочь только грамотный юрист. Потому как "всё всё врут". Перечитала Вашу тему.У девочки в ФБД до сих отцу в МЛС, хотя он уже не там.
Теа: 14 май 2024, 21:47 отец не подавал ЛИЧНО заявление на помещение в ТЖС, ребёнок в Системе по актам, мать ЛРП. Такого ребёнка можно брать в Приёмную семью.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Они бояться, что отец СВОшник поднимет шум :facepalm:
Анатольевна: 15 май 2024, 17:35 собсно из под опеки папа может прийти и забрать ребёнка (тк не лишён прав),зачем только шумиха?)
И тут же угрожают Вам
Отправлено спустя 2 минуты :
Aleksusha: 12 май 2024, 20:50 Могут выпустить приказ о раздельной опеке и спокойно передать ребёнка в другую семью.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
О встречах, гостевом принимает решение руководство домика, но видимо бояться Министерства, за свои премии. И никто, кроме Вас не думает о чувствах маленькой девочки, о том, что крохе невозможно объяснить, почему Вы её не забираете, куда Вы пропали. Это бездушная система :cry:

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Очень Вам сочуствую и очень хочу, чтобы малышка оказалась, наконец, в Вашей семье :angel:
Автор темы
Aleksusha

Сообщение Aleksusha »

milahkatatyana: 16 июн 2024, 10:48 Они бояться, что отец СВОшник поднимет шум
Они даже не стесняются говорить об этом. Говорят и вам и нам же не нужны проблемы.
milahkatatyana: 16 июн 2024, 10:48 Мне кажется, что в Вашей ситуации может помочь только грамотный юрист.
Думали об этом. Но с другой стороны, боимся, что тем самым наделаем шуму и откуда-нибудь нарисуется отец. И испортит вообще всю систему. Он же себя в грудь бьет - я заберу, я буду заниматься. А сам за 3 месяца даже ребенка в дд ни разу не навестил.
milahkatatyana: 16 июн 2024, 10:48 О встречах, гостевом принимает решение руководство домика, но видимо бояться Министерства, за свои премии.
На самом деле, в учреждении хотя бы как то идут на встречу, стараются помочь. Но говорят, пока ребёнок не статусный, не имеют право разрешать встречи.
milahkatatyana

Aleksusha: 16 июн 2024, 11:10 пока ребёнок не статусный
Ну а почему-же она в ФБД то тогда? Не статусные дети сидят по заявлению в домике и нет их ни в каких базах :(

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Aleksusha: 16 июн 2024, 11:10 Они даже не стесняются говорить об этом. Говорят и вам и нам же не нужны проблемы.
Непонятно, каких они проблем бояться. Ведь отдают деток, родители которых в МЛС под опеку и в ПС. Родители отсидев выходят и забирают, опекун обязан передать, ну или не забирают. Но проблем то нет, это же не усыновление.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Aleksusha: 16 июн 2024, 11:10 как то идут на встречу, стараются помочь
Да уж, от их помощи плакать хочется, лучше б уж тогда встречи совсем не разрешали, чем дать надежду, а потом внезапно запретить :(

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Aleksusha: 16 июн 2024, 11:10 откуда-нибудь нарисуется отец.
Это самое страшное. Он не лишён, не ограничен. Вдруг, если все так боятся шумихи, ему отдадут дочь :facepalm: Уж лучше тогда дождаться ограничения его в правах. Вы писали, что опека вроде подаёт на ограничение.

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Aleksusha: 16 июн 2024, 11:10 Но говорят, пока ребёнок не статусный, не имеют право разрешать встречи.
Кстати, а чем встречи то могут навредить и вызвать шумиху? Папаша-то пока не объявился, про
встречи он не знает, а вы вроде как не чужие, это кровная сестра ваших приёмных деток по матери. Если нет статуса, почему она в базе тогда?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Aleksusha, а вы не хотите других детей поискать? Тк тут может растянутся на долгое время
Ответить Пред. темаСлед. тема