Что надо знать идя в церковь?

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Anastasia »

Катерина Евгеньевна: потому что никак это не объяснить, и спорить бесполезно, некоторые только к старости к этому приходят. Мне сейчас стыдно вспоминать мои споры с верующими людьми.
да, никак не объяснить. как слепому рассказывать, какого цвета небо.
хотя вот Матронушка слепа была, а...
ой да, и мне стыдно. и еще стыдно, как я священников осуждала и ругала, и богослужения называла театром :sorry:
У Бога дети - все родные.
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Прокопья Людмиловна: первое, что хочется, не являясь вашим адептам...никогда не заходить в храм.А то мало ли...юбка, и не та))))
не стоит нагнетать, я думаю. Этой весной мне посчастливилось оказаться в Православном храме, раньше не заходила именно потому, что юбок не ношу в принципе - думала не пустят, а в тот день не зайти было нельзя. В этот день еще праздник какой-то был православный и людей было много, к моему удивлению женщин в брюках было не мало и вроде как никто ничего против не имел
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

А мне знаете что интересно? Как можно любить Бога, если его никто не видел, не слышал и с ним не встречался?
Если бы еще речь шла о боязни, то было бы понятно. Мы часто боимся неизвестного. Но речь-то о любви! А у нее всегда конкретный объект.
Я вот в подростковом возрасте, распираемая гормонами, помнится была без ума от Дэвида Копперфилда. Глупость конечно неимоверная. Но его хотя бы по телевизору можно было увидеть и услышать. А тут как?
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Moguchaya:
Прокопья Людмиловна: Но вот Анастасии то точно виднее, какая у тебя душа
чет тебя понесло...
:ROFL: еще одно в коллекцию дисскуссий о вере - главное, мир в душе. и тогда точно не понесет :wink:
А.соль
Всего сообщений: 3433

Сообщение А.соль »

Sharlotta: Как можно любить Бога, если его никто не видел, не слышал и с ним не встречался?
так любят-то сердцем, а не глазами
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

РыбачкаСоня, одна девушка рассказывала: шла по своим делам, никогда не тянуло, а тут вдруг зашла в Церковь, поставила свечку, вышла и буквально через 5 минут сбивает её машина, перелом ноги, больница и пр...Ну и она возмущалась: вот! как так?!-пришла в кои веки в церковь и вот такое случилось?!!......
ну ей ответили: а с чего ты взяла, что должна была выжить?....может зайдя туда, ты отделалась переломами...
я задумалась..
негоже человеку быть одному...(с)
Катерина Евгеньевна
Всего сообщений: 110

Сообщение Катерина Евгеньевна »

Sharlotta:А мне знаете что интересно? Как можно любить Бога, если его никто не видел, не слышал и с ним не встречался?
Однажды понимаешь, что кто-то о тебе заботится как мама, которая "лучше знает, что тебе надо".
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна, Лен, вроде бы ты просто мнение свое высказываешь, и право на это, естественно, имеешь, но такой всегда напор, такая категоричность, столько конфликтогенов.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Илания
Всего сообщений: 115

Сообщение Илания »

Прокопья Людмиловна:Moguchaya, если я тебе сейчас предложу прочесть книгу свидетелей иеговых, ты пойдешь читать?
Меня интересует один источник-Библия. Покажите мне, что лично Иисус говорил об иконах, свечах, мощах, каким святым учил молиться и пр.

это как медицина- она всегда была только со временем появились новые болезни,новые лекарства..новые способы их излечивать, так же и с
Верой вера все та же,только появились душевные болезни которые надо лечить,вот и дал нам Господь иконы, свечи,мощи и т.п.

Если следовать Вашей логике, то: Сам Иисус ни чего не говорил про службу,не про облачения священников- он учил одному-любви... Зачем тогда ходить на службу? Ведь Иисус не говорил ничего об этом... По поводу Ветхого Завета: Мы живём в 21-м веке, почему мы отмечаем 9-е мая? Ведь это уже прошлое. С Ветхим Заветом так же. Есть предания, которые стоит чтить и помнить. Отвергать Ветхий завет - значит отрицать и отвергать пророчества про Иисуса.
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Что-то у нас тема ушла в сторону совсем) Вместо темы для советов людям, кто хочет ходить в церковь (и не у кого спросить что да как ), получается тема, где идет спор (дискуссия :roll: ) о самой вере. Это разные вещщиии все ж.
Предлагаю сомневающимся в Православии создать соответствующий топик. И все, кто захочет "побогословить" с радостью туда придут :wink:
Повторюсь - это мое предложение, не "наезд" :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема