Почему? Мы и сейчас иногда снимаем по разрешению опеки и если я не ошибаюсь с 1-го января утвердят закон, по которому приёмные родители смогут снимать пенсию без разрешения, но отчитываться куда потратили будут, естественно.Любовь:То есть она только сама сможет снять деньги, когда ей исполнится 18 лет.
Пенсия по потере кормильца 2012
Модератор: NataShari
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Пенсия по потере кормильца 2012
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
То что снимать после комиссии в опеке можно, я знаю. Но на что можно снимать? Ведь мне пособие дают и на еду и на одежду.
Я вообще-то планировала эти деньги Ани съэкономить и на совершеннолетие вручить. Может на мебель в её жилье, может на свадьбу. Но получается, что если она до этого не доживает, то её пенсия по потере кормильца уйдёт ... СБЕРБАНКУ МОСКВЫ, ГОСУДАРСТВУ, или вдруг объявившемся её родным сестрам.
Я два года убила, чтобы эту пенсию её оформить (ни один государственный работник ДД пальцем не пошевелил) , а тут по сути чужие люди (только что родные по крови) получат весь мой труд и все мои нервы по этому делу.
Выход только такой: или жить до 18 или тратить на всё что попало.
Кстати, одной моей знакомой московской ПС оформили эту пенсию на трёх детей (каждый из них имеет право на эту пенсию, хотя все из разных семей) на счёт приёмной мамы. Так что она имеет право снимать эти деньги сама.
Мне сразу же сказали, что оформление только на Аню, я снимаю только с согласия письменного опеки.
Один город, одно государство!
Я вообще-то планировала эти деньги Ани съэкономить и на совершеннолетие вручить. Может на мебель в её жилье, может на свадьбу. Но получается, что если она до этого не доживает, то её пенсия по потере кормильца уйдёт ... СБЕРБАНКУ МОСКВЫ, ГОСУДАРСТВУ, или вдруг объявившемся её родным сестрам.
Я два года убила, чтобы эту пенсию её оформить (ни один государственный работник ДД пальцем не пошевелил) , а тут по сути чужие люди (только что родные по крови) получат весь мой труд и все мои нервы по этому делу.
Выход только такой: или жить до 18 или тратить на всё что попало.
Кстати, одной моей знакомой московской ПС оформили эту пенсию на трёх детей (каждый из них имеет право на эту пенсию, хотя все из разных семей) на счёт приёмной мамы. Так что она имеет право снимать эти деньги сама.
Мне сразу же сказали, что оформление только на Аню, я снимаю только с согласия письменного опеки.
Один город, одно государство!
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
А у нас разрешено снимать размер пенсии и алиментов равный минимальной з/п без разрешения опеки, все что свыше -надо разрешение.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Мы снимали на отдых детей, покупали большой холодильник с 4-мя морозильными отсеками. У нас есть свой, но этот собственность девчат. Ещё покупали им в комнату телевизор, DVD, нам предлагали купить им компьютер, но мы посчитали пока рановато, хватит одного зомби - ящика в доме. Подрастут тогда купим.Любовь:Но на что можно снимать?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Масяня
Наталья, представим, что напишет, такое завещание. Но... тогда деньги останутся банку или вернутся опять государству.
Я, как приёмная мать, имею право только бегать два года по всем инстанциям, поседеть и "сойти с катушек" от общения с огромным количеством государственных начальников, а права наследования у меня нет.
Дай Бог Ани здоровья!!!
Может, когда получит эти деньги - мне хоть тортик или хотя бы пирожок, Господи, хоть чупа-чуп да купит
Я, как приёмная мать, имею право только бегать два года по всем инстанциям, поседеть и "сойти с катушек" от общения с огромным количеством государственных начальников, а права наследования у меня нет.
Дай Бог Ани здоровья!!!
Может, когда получит эти деньги - мне хоть тортик или хотя бы пирожок, Господи, хоть чупа-чуп да купит
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Это что за Закон такой???alramin:если я не ошибаюсь с 1-го января утвердят закон, по которому приёмные родители смогут снимать пенсию без разрешения, но отчитываться куда потратили будут, естественно
Нам на отдых снять не разрешили, ну, да, дороговатые были путёвки, свои я вкладывать за приемного ребёнка не стала, и, поверьте, мне не стыдно. Что касается холодильника... Хе, у нас подобное не разрешается.alramin:Мы снимали на отдых детей, покупали большой холодильник с 4-мя морозильными отсеками. У нас есть свой, но этот собственность девчат.
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
Это вряд ли... И не потому,что плохая, а потому,что в 18 лет и в голову не приходит,что мама,оказывается,тоже чупа-чупс хочетЛюбовь:Может, когда получит эти деньги - мне хоть тортик или хотя бы пирожок, Господи, хоть чупа-чуп да купит
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
Масяня
Не знаю. А завещание несовершеннолетний может писать на вклад?
Не-а. Татьяна, моя Анюта всегда со мной делится первая. Может, конечно, это пройдёт к 18 годам, но сейчас нет. Половинку всегда мне несёт, если не жалко, конечно. Ворованные конфеты в магазине мне не носила.
Не-а. Татьяна, моя Анюта всегда со мной делится первая. Может, конечно, это пройдёт к 18 годам, но сейчас нет. Половинку всегда мне несёт, если не жалко, конечно. Ворованные конфеты в магазине мне не носила.
-
оксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Кровные: нет
У моих двух девчонок есть пенсия, но снимать мне её не разрешают. Пособия и пенсия идут на одну сберкнижку, в СБ говорят :"больше прожиточного минимума не дадим". Опека валит на банк, банк-на опеку, хожу по кругу. Детям нужны деньги на лечение, репетиторов. Что делать?
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
оксюта, у нас такая же ситуация, правда опека про прожиточный минимум вообще в отказ идет - только пособие. НО если нужны деньги сверх пособия, пишем заявление на разовое разрешение.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А еще я тут подумала - заведу еще книжку и пойду-ка в пенсионный и напишу заявление что бы пенсию на другой счет перечисляли.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А еще я тут подумала - заведу еще книжку и пойду-ка в пенсионный и напишу заявление что бы пенсию на другой счет перечисляли.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-