Маланья:Клепочка, НЕТ. В Москве таких компенсационных выплат тоже нет. Мы живем в МО, мой сын НИЧЕГО не получает. Я писала о том, что в правительстве давно витает идея создания алиментного фонда, чтобы дети могли получать положенные алименты от государства, а государство бы потом само взыскивало эти алименты с горе-родителей. Но это пока так и осталось на уровне проекта...

То, что вы не знаете про компенсационные выплаты, вовсе не означает, что их НЕТ.
В алиментном фонде государство не заинтересовано, так что не стоит на него надеяться, особенно в кризис.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Маланья:ПрайдМама, он не отказник. У него есть биомать, ЛРП, которая уклоняется от уплаты алиментов. Опека спрашивала меня, не хочу ли я отправить био в колонию за долги, чтобы ребенку шли хоть какие-то отчисления. Я сказала, что не хочу - больной человек, сейчас у нее есть хоть какая-то семья, а вернется из МЛС, кому нужна будет, кто ее будет кормить, производства никакие не работают? Трясти ее бесполезно: она всю жизнь не работала, жила за счет мужчин. Спасибо ей за то, что ребенок оказался не нужен...
Опека, кстати, дело говорит. Есть колонии чисто для женщин и только для тех, кто с первой судимостью ( например №50 в Ишиме). Там они работают: швейный цех, кондитерский цех и т.д. К труду их там приучают, ничего страшного в этом нет. Никаких ужасных мужчин-убийц в там нет, жизнь упорядочена, родственники имеют возможность передавать продукты и деньги, у всех телефоны сотовые. Получают зарплату, с неё вычитают алименты. У них даже форумы есть в интернете, отдельные, для заключенных. Вы думаете ей нужна Ваша жалость? А вот деньги, которые вы с неё не хотите получить - ей очень даже пригодятся.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.