геленка:нужно менять отношение к ситуации
геленка, хорошая наша, конечно, давай менять отношение

.
Мы сегодня вернулись из деревни. Звонит муж старшему сыну, я с мелкой передаю тому трубку и кричу из кухни в комнату: тебе папа звонит! Малепусина хватает трубку, бежит и кричит в нее: Папа! Папа! аеее! (але). Бегала так пока тот трубку не положил и на мобильник не перезвонил. Вечером пришел, она ему навстречу: Дядя, пиееет! (привет). Он, удовлетворенно, с улыбкой: "Ну,вот, дядя, а то кричит в трубку не пойми что...". Она: "дядя!дядя!" А старший
шепотом, но я слышу, ее подучивает: "Папа! Папа!".
Ну, вот как тут сердцу девичьему от всего этого не закручиниться?

. Однако ж соображаю, что и смысла-то этого слова ребенок еще не понимает. А вот как дальше объяснять, что твой, доченька, отец - прочерк... Думаешь, лучше бы уж полярник или космонавт. Так и придется версию Мамо4ки про тайного агента на вооружение взять, настолько тайного, что его даже в свидетельстве о рождении нельзя было писать...
Но это когда подрастет. А пока маленькая... Ребенок воспринимает мир таким, каким мы ему его преподносим. Дети чувствуют малейшие нюансы нашего эмоционального отношения. Так что - с себя, все с себя...
Конечно, лучше когда семья полная. Но при условии полноценности такой семьи. Полноценности и гармоничности отношений родителей, глядя на которые дети учатся выстраивать свои семейные отношения, создавать праздники, разруливать конфликты... А виртуальный, воскресный, формальный, еще какой папа - чему научат такие отношения? Извращенному представлению о норме?
Я думаю, что лучше никакого отца, чем "никакой" отец.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Маланья:это ж ты послал нас, дур
Маланья,

Посылать нас дур и надо!

Пока не поумнеем!