Узнайте, какие льготы вам положены

Модератор: NataShari

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Узнайте, какие льготы вам положены

Сообщение есения »

Анатольевна:себе скорее))
Не знаю. Я вот , думаю, может позвонить в опеку того города, откуда мы забирали пацана и сладким медовым голосочком поинтересоваться "14 лет назад вы , мол, нам случайно забыли сберкнижку отдать. И на суде, нам её торжественно не вручили. (вот почему суд так хреново прошел) Где, мол, она,родимая?
Заждалась,поди.." :angel:
Или бесполезно им звонить, это судиться только, наверное? Этим, конечно, я не буду заниматься. :(
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Катена:Но таких детей ДОЛЖНЫ отдавать в приемные семьи и под опеку!
не, не отдают, их ни в фед.базах ни в этих альбомчиках для усыновителей в ДР нет, они, как бы, родительские. Врач говорит их мамашки даже детские пособия получают. В нашем ДР такой расклад, на одного из базы восемь родительских :unknown:, здровые красивые детки, только забирать их нельзя.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Знаете, бывают такие деятельные опеки - задолбают приемного родителя необходимостью взыскивать алименты с био - в противном случае медлительность опекуна расценивается как нерадение об интересах ребеночка....
Наша опекская дама щас занята сильно, да и людей у них не хватает, сотрудники перегружены... Это все внушает мне надежду, что до необходимости склонять меня к добыче алиментов у нее не скоро руки дойдут...
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Жанка:их ни в фед.базах ни в этих альбомчиках для усыновителей в ДР нет, они, как бы, родительские. Врач говорит их мамашки даже детские пособия получают
песец, полный песец...
а что - все счастливы - мамки деньги получают, детей не видя, чиновники рапортуют о сокращении количества сирот -ведь не числятся же они ни в каких бумагах-отчетах про сиротство, эти "подвешенные" дети! А сколько из них возвращается в свои семьи, интересно? годами дети живут в учреждениях... это какой-то мрак...
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение есения »

Катена: годами дети живут в учреждениях... это какой-то мрак...
Я сегодня только где- то читала, что даже месяц пребывания в казенном учреждении Сильно сказывается на развитие и здоровье ребенка. Мой там 3 года сидел,очень долго восстанавливали.
Катена:а что - все счастливы - мамки деньги получают, детей не видя, чиновники рапортуют о сокращении количества сирот -
Что за государство? Ведь и чиновники, и опека всё знают, и плевать им на детей. :(
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

главное госмашине без работы не остаться... не будет детей - что они работать-то будут? учреждения, опять же, койко-места имеют, оплачиваемые из бюджета... Всем же хорошо...
Жанка

Сообщение Жанка »

Катена: годами дети живут в учреждениях... это какой-то мрак...
я думаю, что нет закона, чтобы таких детей отдавать в семьи, маманьки раз в полгода продлевают свою бумаженцию и всё. Достаточно сравнить, сколько домов ребёнка у нас в крае и сколько детей до четырёх лет в ФБД.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

Жанка:я думаю, что нет закона, чтобы таких детей отдавать в семьи
так а кто должен издавать законы-то? чиновники, государство... а оно им надо?
Жанка

Сообщение Жанка »

Катена:так а кто должен издавать законы-то? чиновники, государство... а оно им надо?
дело в том, что невыгодно это только этим детям, а они не могут издавать законы :sorry:
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

есения:Да, законы мы не знаем, государство пользуется на всю катушку. Тонны денег пролетели мимо нас.
Да нет, Есения, НЕ ПРОЛЕТЕЛИ. Нет ТАКОГО закона - взыскивать деньги с отказниц. Давно поговаривают о том, что надо бы... Но пока нет, НЕ ПЛАТЯТ. И только в Москве, кажется, есть региональный закон, по которому на отказников должно платить деньги ГОСУДАРСТВО... Это небольшая компенсационная выплата, поскольку у этих детей нет ничего - ни пенсий по потере кормильца, ни алиментов. Взыскивать алименты с отказниц - это палку о двух концах, боюсь, что детей начнут просто убивать. Дело в том, что даже по официальной статистике, которую Россия представляет в Комитет ООН по правам ребенка, у нас в стране ежегодно сразу после рождения от рук матерей погибает от 150 до 200 младенцев! Я подозреваю, что она и так сильно занижена... Поэтому и стали открывать потихоньку в разных городах бэби-боксы при роддомах и детских больницах, куда мамашки могут детей подкинуть, не объясняя причины своего поступка...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Жанка:дело в том, что невыгодно это только этим детям, а они не могут издавать законы

Недавно совсем приняли такую компромиссную формулировку (кажется, поправку в Семейный кодекс), что пребывание ребенка в учреждении - это его ВРЕМЕННОЕ размещение. Совпало это с выходом на экран фильма "Блеф, или С Новым годом!". Так что жизнь не стоит на месте...
Последний раз редактировалось Маланья 26 фев 2014, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема