Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Будь готов

Сообщение Натик »

Анжелика35:А вот "как действовать"- сомневаюсь, что можно дать конкретные рекомендации. У меня всего два мальчика тематических и то по разному реагируют на мои действия. Может, просто писать о своем опыте в последующих постах?
Хорошо бы. Тем более, что пока не представляю особо, как действовать, но общие рекомендации при каждой проблеме надо бы.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Olcheno »

Добрый вечер) Принимайте новенькую.. Очень рада, что нашла ваш форум, как-то поддерживает он меня морально)
У меня дочка 5,5 лет, дома полгода, в ДД была 2 года, до этого - асоциальная семья. ЗПР, отставание около 2х лет. Кризис трехлетнего возраста до сих пор не прошел, бунт, бессмысленный и беспощадный.
Забрала с весом 15 кг и ростом 104, сейчас 108 и 18)
Как такового медового месяца не было, ребенок привык в ДД добиваться всего криками или просто вставала, обнимала себя руками и не слышала-не видела меня.. типа обиделась она и делать не будет ничего. Привезла ее из очень маленького города, да и из ДД их не выпускали маленьких. С одной стороны - машин боится и орет, когда видит, но выбежать на проезжую часть не посмотрев - это только так((
Спала сначала очень беспокойно, постоянно вертелась, то голова на подушке, то ноги на подушке, то упадет с кровати.. накрыть практически невозможно (сейчас получше, но тоже раскрывается, хотя может просто теплокровная)) а я мерзлячка и хочу накрыть всё время. Сосала палец или руку (с внутренней стороны у запястья), рука в трусах была постоянно. Руку я вынимала, изо рта пальцы - нет. Сейчас в трусы не залезает, сосет только палец и то не всегда. О, еще ногами друг о друга терла (ступнями) и ноги закидывала на бортик кресла-кровати (так сейчас тоже, если не может заснуть). Я сначала ночами не спала, так беспокойно Яна спала(( Ну и плюс энурез, не меньше трех раз за ночь, сейчас 90% - один раз за ночь, изредка, до 3 раз в неделю бывают сухие дни. Днем тоже иногда писается.
С едой так - если голодная, то ест отлично.. а если нет, то начинаются ковыряния. Не переедает.
В последнее время (где-то с месяц) начала ругаться и драться (тут я поняла, что, наверное, раньше все-таки был медовый месяц).. дура-дурацкая, я тебя сейчас ударю, я тебя убью.. бьет больно. Всё в ответ на то, что не даю ей делать, что она хочет или заставляю, что не хочет. Не хочет пить лекарство - говорит "дура".. слов других не знает. Бабушка тоже из дур не вылезает. Если ей что-то запретить - ну вроде как - ты ругаешься, значит не будешь смотреть мультик - начинается кидание вещей на пол, беганье по всей квартире, стучание дверями, ор, слезы, до истерики.. и периодически уточняет - А я буду мультик смотреть? Если сказать нет - всё продолжается.
Психолог мне сказал, что если ребенок привык всего добиваться ором, а ему не дали таки, то он решает, что плохо орал)) Вот это наш случай. Я постоянно говорю, что мы дома не ругаемся, мне не нравится, когда она ругается и дерется и т.д. Наказывать бесполезно - из угла выходит (сколько угодно раз.. хоть тысячу раз, всё равно выйдет), шлепки и мои крики - вспышка агрессии.. Иногда кричу и шлепаю, но в основном от безысходности.. пытаюсь держать себя в руках и не мытьем так катаньем добиться какого-то приемлемого поведения.
Из того что изменилась - путала цвета, теперь знает основные (желтый, синий, зеленый, красный) и черный с оранжевым, остальные по подсказке. Считает до 10 (и по мультику выучила по-английски до 10)))))))))))))
ЗРР, но говорить дома стала значительно лучше, появился бОльший запас слов, многие звуки научилась произносить. Потихоньку пытается пересказывать (сказку или то, что происходило днем), раньше вообще не могла.
Признаться, я сейчас очень устала, держусь только благодаря психологу, она меня очень настраивает на позитивный лад (мы с этим психологом сейчас занимаемся как раз).

Но как победить эти истерики (она еще и с характером у меня) - пока не знаю.. то получается, то нет..
Пытаюсь тут на форуме найти что-то полезное для себя.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Olcheno, спасибо большое за ваше сообщение. А что она любит делать, что ей нравится? И еще, она сама проявляла желание идти в семью? А почему Вы выбрали именно ее? Все-таки девочка большая, уже сложившаяся, на не самом хорошем фундаменте, личность?
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Olcheno:Но как победить эти истерики (она еще и с характером у меня) - пока не знаю.. то получается, то нет..
Пытаюсь тут на форуме найти что-то полезное для себя.
Olcheno, Держитесь! Могу представить как вам тяжело, у нас тоже истерики и тоже сынок с такииим характером, что ого-го...Но нам канеш полегче, тк 2 года только, а у вас девочка уже многое повидала, сейчас это все будет медленно, но верно вылезать наружу. Очень хорошо, что у вас есть грамотный психолог "под боком", это такая помощь колоссальная, да и на форуме вам сильно помогут, главное пишите и спрашивайте. Здесь такой опыт у многих, что книги можно писать...надеюсь, что когда-нибудь кто-нибудь-таки возьмется за это, а то толковой литературы по этой теме очень мало, если не сказать, что нет вообще!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Olcheno, моему "веретену в штанах" хватило несколько моих концертов.Игрушки собирать не будуууу,мультики хАчуууу ну и т.д и т.п.А тут как раз папа зашел-Обедать будем?Ну я тем же повизгивающим голосом,что и чадушко наше-Неееее,не хАчуууу. Сползаю на пол с дивана и ногами начинаю дрыгать.Хорошо,что у мужа с чувством юмора все в порядке.А дети просто зависли :shock: :shock: Ну что?Я тоже так умею!Потом еще несколько раз начинала ему подвывать,ребенок переходил на смех и успокаивался.Ну а бабушку обижать я не позволяю!!Уж не помню в чем там дело было,но кто то бабушку расстроил.Ну беседа была на час не меньше.Основная мысль заключалась -Это моя МАМА!Она для меня дороже всех!Проблем с бабушкой больше не было.Ну а на счет подраться-пытался меня толкать.Обещала дать сдачу :oops: Не верил,пока на диван не швырнула.Чем четче режим дома,больше занятий,тем меньше сил и времени на глупости.Первые три года я просто безотрывно находилась с ними рядом.Олег если падал или просто ударялся головой,синел и закатывал глаза.Сегодня это обычные домашние мальчишки.Пытаются изобретать,сочинять стихи,разбирают все что в руки попадает,рассуждают о боге..Я их очень :oops: Но сесть на голову не позволю :twisted:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Хорошо бы, чтобы девочка выправилась. У нас практически все то же самое было. Постепенно внешнее поведение выправилось, по крайней мере, открытых истерик с швырянием вещей и битьем головой об пол не стало, но внутренние истерики или как их правильно назвать, внутри все осталось по-прежнему. И временами эта неприкаянность, эта ярость выплескивались.
Владимировна, я пробовала отзеркаливать истерики - не прокатило. Она возмутилась и стала орать еще громче.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Анжелика35: Про своих добавлю. Димка- отказник, дома с 11 месяцев. По сей день
Анжелика, а что было когда забирали, вспомните.....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Не знаю в тему или нет...но как-то задело...
Будь готов - getImage.jpg
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

лизонька:Владимировна, я пробовала отзеркаливать истерики - не прокатило.
Будем надеяться,что у Olcheno, нет органики :sorry:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

markiza:Не знаю в тему или нет...но как-то задело...
Это всемирно известная фотография. Сделана во время войны в Ираке.
В Иракском приюте, для детей сирот, у которых погибли родители в этой войне.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема