Трудные родители
Модератор: Анатольевна
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Трудные родители
А я вот о чем сегодня подумала,мы все здесь присутствующие деток взяли боремся с ними и за них.Пытаемся их приспособить к реальностям жизни,правим мозги которые были кем-то когда-то вывернуты.А сколько еще детей остаются в ДД и какие же люди потом выходят в свет,если у них 2-3 года уже совсем не такое отношение к жизни как у нормальных людей.Мне просто страшно... 
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
российский документальный фильм показывали, вот подумала, может на ютьюбе он есть, или кто-то из форумчан также смотрел, и помнит название, в течение 3-х лет операторы снимали в доме ребенка детей от полугода и больше, как они меняются, при чем часть детей в доме ребенка с рождения, часть попала в годовалом возрасте, одного ребенка в итоге забрала биомама, которая постоянно приходила к нему в дом ребенка, некуда ей было сначала ребенка девать, через год устроилась, забрала, ее ребенок, когда был в доме ребенка очень отличался от других малышей, которых брали на руки разные нянечки, пусть и часто. А навещала био своего ребенка, по-моему через день, по часу-по два.
Особо запомнилась девочка, около года ей было, вот только что из семьи смеется, улыбается, на руки ко всем тянется, вот через полгода, лежит, молчит, вот уже около трех лет ей, вышли погулять, села она на качель, другая девочка подошла, оттолкнула ее, а этой все пофиг, реакции абсолютно никакой.
Почему фильм запретили? Нам объяснили, что чиновники сказали "Все неправда"
раньше, намного раньше, в ШПР нам запрещенныйМаришкин:если у них 2-3 года
Особо запомнилась девочка, около года ей было, вот только что из семьи смеется, улыбается, на руки ко всем тянется, вот через полгода, лежит, молчит, вот уже около трех лет ей, вышли погулять, села она на качель, другая девочка подошла, оттолкнула ее, а этой все пофиг, реакции абсолютно никакой.
Почему фильм запретили? Нам объяснили, что чиновники сказали "Все неправда"
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
аж голова чета заболела.
ВСЕ ПРАВДА. сама видела. У мамы в селе ДД и ДР по соседству, плюс по детским больницам поработала, повидала.
А название фильма хоть примерно?
Добавлено спустя 25 секунд:
sana:Почему фильм запретили?
ВСЕ ПРАВДА. сама видела. У мамы в селе ДД и ДР по соседству, плюс по детским больницам поработала, повидала.
А название фильма хоть примерно?
Добавлено спустя 25 секунд:
И мнеМаришкин:Мне просто страшно.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Кто сказал, что запретили? Нам его тоже показывали, и потом долго отжимали платочки. А на ТВ такое не покажут по другой причине- не коммерческий проект. Разве что только в какой-нибудь специальной программе типа "Закрытого показа".sana:Почему фильм запретили?
-
sana
Вот нашла первая часть фильма, "Дорога домой" 2005 год
Вторая часть
Третья часть
Вот нашла первая часть фильма, "Дорога домой" 2005 год
Вторая часть
Третья часть
Последний раз редактировалось sana 27 сен 2012, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
зато домой попробуй забери - там жеж УСЛОВИЯ, а у нас нетути отдельной комнаты
Игорь Сергеев:только 10 как-то более-менее успешно устраиваются в жизни.
Натик:как будто лозунг провозглашает на первомае "ДЕТИ ГОСУДАРРРРРРРСТВЕННЫЕ И МЫ ОБЯЗАНЫ СОЗДАТЬ ИМ УСЛОВВВВИЯ !!!"
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
Посмотрела фильм... Сильно.sana, спасибо
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
Автор темыМарина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Образов.: начальное
Сильно.sana, спасибо
Вспомнила, почему я забрала мальчишек и девочек. Дома сними трудно, но лучше дома.

Вспомнила, почему я забрала мальчишек и девочек. Дома сними трудно, но лучше дома.
-
sana
А я пересмотрела фильм снова уже глазами не ученицы ШПР, а приемной мамы со стажем полгода
.
Мои дети никогда не были ни в доме ребенка, ни в детдоме, а также до сих пор пальчики сосут, молчаливо играют, когда вдвоем, когда по-одиночке, Савелий плохо разговаривает, Никита знает примерно 20% словарного запаса, что положен 6-летнему ребенку, при чем, что означают эти слова, знает только у половины, нет, мои, не качаются сидя из стороны в сторону, такого не разу не видела, на улице первые месяца три Савелий просто молча ходил из стороны в сторону, туда-сюда, туда-сюда, и руки за спиной, и так мог по часу, перестали обращать внимание в какой-то момент, и больше не ходит. Не всегда, чтоб почувствовать депривацию нужно попасть в дом ребенка, иногда и в семье могут быть аналогичные условия, пусть хоть какая была и есть их мамаша, но она их мать, недостаток материнского тепла навсегда превратил мальчиков в "особенных детей"
, к сожалению, бабушка-инвалид не смогла полностью заменить мать, я ей очень благодарна за то, что дети до 3х и 5-ти лет росли в семье, пусть и в неполной.
Мои дети никогда не были ни в доме ребенка, ни в детдоме, а также до сих пор пальчики сосут, молчаливо играют, когда вдвоем, когда по-одиночке, Савелий плохо разговаривает, Никита знает примерно 20% словарного запаса, что положен 6-летнему ребенку, при чем, что означают эти слова, знает только у половины, нет, мои, не качаются сидя из стороны в сторону, такого не разу не видела, на улице первые месяца три Савелий просто молча ходил из стороны в сторону, туда-сюда, туда-сюда, и руки за спиной, и так мог по часу, перестали обращать внимание в какой-то момент, и больше не ходит. Не всегда, чтоб почувствовать депривацию нужно попасть в дом ребенка, иногда и в семье могут быть аналогичные условия, пусть хоть какая была и есть их мамаша, но она их мать, недостаток материнского тепла навсегда превратил мальчиков в "особенных детей"
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Боже мой!Вот так и фиг с ними с проблемами,но вот так детишки страдают,за что...они даже не понимают что не так...почему у них не так.Мы когда своего забирали детишки у нас спрашивали а почему его я тоже хорошая(ий)буду слушаться,буду кушать хорошо,возьмите.У меня муж плакал...взрослый мужчина
-