Сотрудники детского дома и отдела опеки

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Сотрудники детского дома и отдела опеки

Сообщение Даша Боти »

Маланья, жизненная ситуация у всех разная. Тут просто случайно приоткрыли занавес, как оно всё происходит за стенами сиротских заведений. И закон тут не поможет. Пока не сделают эту систему прозрачной, так всё и будет. Законы есть - толку нет. Меня еще поразила начальница опеки:)) А она старикам не могла сказать, что надо заявление)) Ужааас.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
Приёмные: есть

Сообщение Маланья »

Ситуация НЕПОНЯТНАЯ. Ладно бы дети были маленькие, таких устроить в семью - не проблема. Еще и денежки с ПР можно взять за содержание... Но тут-то...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Даша Боти:Пока не сделают эту систему прозрачной, так всё и будет.
Прозрачной эту систему может сделать только гражданский контроль. Но закон о нем пытаются продвинуть уже много-много лет, и пока безрезультатно. И вот в прошлом году, когда дело уже дошло наконец до принятия, развернулась вся эта ХОРОШО СРЕЖИССИРОВАННАЯ ШУМИХА вокруг ювенальной юстиции. Письма протеста, митинги, подписанты, мнение РПЦ... И всё опять похерили...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Я очень жду обещанных поправок в закон. Посмотрим, что понапишут. Я все понимаю, проф. выгорание, становиться безразлична судьба детей, но тут другое. По моему мнению, тут работники опеки просто ненавидят детей, при чем всеми фибрами своей души.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

По лицам этого не скажешь, миловидная женщина... :) А каких поправок вы ждете? Указ Президента, по-моему, один блеф... Чего от него ждать? Там опять речь о каких-то льготах, которых НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ, они все уходят в виде бюджетных денег налево на откаты, взятки и в кормушку... Голодных около сирот шибко много, все в рот смотрят и норовят с каждой ложки, что положена ребенку, что-то урвать... :wink:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Даша, у нас при общей неблагополучной ситуации со льготами для сирот вполне адекватный и по-человечески очень хороший инспектор, который ведет ПС. Хоть это радует. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Маланья, Да нет, меня материальный вопрос не интересует. У меня кровные льготники, я за 10 лет не дошла и не оформила ничего. Меня в законе интересует как они облегчат прием в семью.
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Маланья:гражданский контроль. Но закон о нем пытаются продвинуть уже много-много лет, и пока безрезультатно. И вот в прошлом году, когда дело уже дошло наконец до принятия, развернулась вся эта ХОРОШО СРЕЖИССИРОВАННАЯ ШУМИХА вокруг ювенальной юстиции.
А что это за закон о гражданском контроле?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Даша Боти:Я все понимаю, проф. выгорание, становиться безразлична судьба детей, но тут другое. По моему мнению, тут работники опеки просто ненавидят детей, при чем всеми фибрами своей души.
Да просто опека работает как поставщик контингента для приюта. Больше детей - больше финансирование.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

martina:опека работает как поставщик контингента для приюта. Больше детей - больше финансирование.
И попробуй выцарапай оттуда. Детей нет и точка. Иносранцы разобрали. Оне виновату. Ату.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема