Имитация беременности

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Vera96
Всего сообщений: 61
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Имитация беременности

Сообщение Vera96 »

Детки, даже маленькие, на подсознании знают, что они не кровные. У них внутреннее состояние не сходится с действительностью. А когда узнают, складывается полная картина мира.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Vera96,
Vera96:етки, даже маленькие, на подсознании знают, что они не кровные. У них внутреннее состояние не сходится с действительностью. А когда узнают, складывается полная картина мира.
Не соглашусь у моей не было никакого внутреннего подсознания,хотя мы забрали ее в 2 года и месяц. Младшая при наличии и общении с био матерью заявляет : ТЫ МАМА!! в ответ на мои возражения.Так и выросла при двух мамах и без единого папы.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
немка
Всего сообщений: 2094
Образов.: высшее

Сообщение немка »

Vera96:Детки, даже маленькие, на подсознании знают, что они не кровные. У них внутреннее состояние не сходится с действительностью. А когда узнают, складывается полная картина мира.

я вас умоляю..какое внутреннее подсознание? это миф..и все у них сходится
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

немка:это миф..и все у них сходится
Гумага все стерпит и диссертацию можно с докторской защитить... Кто проверять будет? Главное утвердительно сказать. :)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

markiza, в любом случае я не заметила какого то несоответствия внутреннего состояния у дочери
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

немка:. но я..как мать.. сказала бы что да.. (были в роду такие случаи..у дальних родственников к примеру.. ) чтобы было известно- что ждать..
Ну, не факт...
У меня сестренка конечно не усыновленная, но отец у нее не кровный,- мама ей об этом рассказала тоже под давлением обстоятельств. У них с мужем умерло два совместных ребенка, плюс по линии отца род, как бы прерывается: одна сестра у него бесплотна, другая псих.заболевание. В общем деток нет. Получается единственная продолжительница рода,- это моя сестренка, на тот момент она уже имела своего сына и очень боялась "злого рока" и "прерывания рода", не за себя боялась, за ребенка. Тогда-то ей тетя все и рассказала. Т.ч., не дай Бог кому, но жизнь может так повернуться...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Я думала, что в наше такое насыщенное информацией время, многие уже развеяли миф о том, что взяв ребенка с "грудничков", "несостыковка" внутри маленького человечека все равно будет происходить. Но судя по комментариям , понимаю, что многие еще в это верят. Сейчас не найду сразу ссылку ученого, который занимался изучение стресса новорожденных, которые прлучали психологическую травму после расставания с матерью сразу после родом, "отказники" .
Вот сам вопрос темы и заключается в том, что ничего еще не произошло, а сомнения есть. И эти сомнения перейдут в постоянный страх, переживания, а в старшем возрасте постоянный вопрос ( в капризах и страстях подросткового возраста) "а может она (он) знает (узнал), что он не . . . ?" Если вы станете близки с ребенком душевно. То ваше внутренне беспокойство передастся ребенку обязательно.
Из тех случаев, которые мне встретились на жизненном пути, практически все узнали о своем приемстве.
Моя мама всю жизнь хранила тайну о том, что мы с сестрой сводные сестры, а этот вопрос всегда мучал и ее и меня :)
Я думаю надо растит ребенка не боясь разговоров и не стесняясь вопросов, готовиться к ответам наглых и не очень людей и в свое время поведать историю рождения "из сердца" малышу, чтобы какаяниь "добрая" бабушка вас не опередила :Rose:
Лжецов и завистников презираю.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Sarra:Сейчас не найду сразу ссылку ученого, который занимался изучение стресса новорожденных, которые прлучали психологическую травму после расставания с матерью сразу после родом, "отказники" .
а как быть с кровными детками, в кровных семьях, которые сразу после рождения отлучены были от матери по состоянию здоровья? И кто-то через неделю, а кто-то и только через месяц обрел маму вновь, хоть это и кровные узы?
Sarra:Из тех случаев, которые мне встретились на жизненном пути, практически все узнали о своем приемстве.
а может потому мы и знаем только о тех случаях, где тайна открылась, т.к. те случаи, где тайна осталась тайной, нам они недоступны?
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Катеринка, мне кажется если ребенка разлучили с матерью по любому случаю , он испытывает стресс. Может из-за этого потом и возникают трудности, но мозг человека уникален и меньше всего "разгадан", вероятно он потом при встрече с мамой кровной "узнает, вспоминает", ее голос , ее запах, и связь восстановится и прийдет внутреннее благополучие и покой.
Моя дочь , ей 30 лет сейчас, лет пять назад, смогла понять и признаться, что была на меня обижена, ее положили в больницу и потом настояли на санатории, после тяжелой формы кишечного заболевания. Нет мы с ней всегда были близки, но она боялась даже вспоминать о том времени. Она не могла долго говорить, хотя понимала и я приезжала к ней, каждые выходные. Мне не разрешали ее забирать домой, т к она дня три после этого плакала. Мы спустя много лет смогли об этом поговорить и она плакала, но освободилась от внутреннего страха, или обиды или непонимания или ошущения брошенности не знаю, но это очень травмировало ее. И потом это повторилось на ее сыне, отправили в лагерь, а там была жесть! Они забрали, но он помнит и долго обижался. Но это уже не младенцы.
Естественно, есть случаи когда не узнали, об этом можно только догадываться. Я знаю случаев 20, не считая нашего форума. Многие молодые мамы и папы, надеются, что вот в их семье будет именно так, дай Бог, я только за то чтобы у вас получилось.
Лжецов и завистников презираю.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Sarra, ну, это все же более взрослый возраст. Я тоже, как то прорабатывая с психологом одну проблему, мы касались детства. И потом по аналогии я часто рассуждала сама с собой и разбирала другие сложности, и да, в один момент я нашла проблему даже не обиды, а именно внутренней боли от разрыва с мамой. Они нас каждое лето отправляли к бабушке, из промышленного города в солнечный рай, так сказать. Но об этой моей боли маме никто ни разу не сказал, об этом я ей рассказала в свои 30 лет,- она была в шоке.
А вот так по аналогии, у каждого из нас есть эти травмы, кто-то в больнице был, кто-то в лагере, от всего не оградишь, т.ч. и рассказы новоиспеченых психологов, которые твердят (к примеру) о необходимости для ребенка, рожденного через КС игр, в которых он будет пролазить через узкие темные тоннели. Простите, но, как верно подмечено, мозг меньше всего изучен, поэтому как факт принимать все даваемое нам современной психологией, все же не стала б.

ЗЫ: мы не скрываем, но причины сохранения тайны я очень хорошо понимаю, просто те, кто на это решаюсь должны слишком основательно взвесить и оценить, а смогу ли...
Ответить Пред. темаСлед. тема