Отправлять ли сына в армию?
Модератор: Lynx
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Отправлять ли сына в армию?
trafik80, согласна полностью. Исключением может стать лишь тот, кто выбрал службу делом своей жизни. А для остальных армия в том виде, какая она есть, в лучшем случае - потеря времени, но не всем везет и кто.то еще и здоровье теряет...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Линая
- Всего сообщений: 2
Нет,это были не приёмные дети.
Спорить с Вами не буду.Если "нормальным" для Вас является нечто в штанах,у кого и пол определить сложно,то,конечно такому "нормальному" Армия не нужна.Таких имею возможность лицезреть каждый день.Только мужчиной их назвать сложно.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Ну,что можно сказать.Грусно,конечно...
Почему-то на Кавказе позорно откосить.Поэтому они и бьют и режут нас.А мы будем сыночков до пенсии кормить и носки стирать.А потом ещё чему-то удивляться.
Спорить с Вами не буду.Если "нормальным" для Вас является нечто в штанах,у кого и пол определить сложно,то,конечно такому "нормальному" Армия не нужна.Таких имею возможность лицезреть каждый день.Только мужчиной их назвать сложно.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Ну,что можно сказать.Грусно,конечно...
Почему-то на Кавказе позорно откосить.Поэтому они и бьют и режут нас.А мы будем сыночков до пенсии кормить и носки стирать.А потом ещё чему-то удивляться.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
сужу по папке своему и брату. брат, конечно, поистеричнее, послабее духом и т.п. но такое воспитание дает как семья, так и общество, и армия не выправит за год то, что складывалось годами. тем паче армия сегодняшняя.
мой брат в армии не был как и многие его друзья. никто не снаркоманился, не спился. все живут нормально, работают, рожают детей, никто даже не развелся ни разу
так что не утрируйте. это раньше была цепочка воспитания для мужчины: семья-школа(институт военка)-армия-завод
а щас одно звено в цепочке ничего уже не изменит. не армия воспитывает, а командиры и товарищи. а уж какие щас командиры и товарищи)))
да, мужчины немного не те, что преждеЛиная:Только мужчиной их назвать сложно.
мой брат в армии не был как и многие его друзья. никто не снаркоманился, не спился. все живут нормально, работают, рожают детей, никто даже не развелся ни разу
так что не утрируйте. это раньше была цепочка воспитания для мужчины: семья-школа(институт военка)-армия-завод
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Катеринка
Линая, если для вас ключевым в понятии "мужчина" умение плац мести, портянки стирать и за себя и за дедов, и т.д., а альтернативой этому вы видите себя мамой-наседкой для великовозрастного детины- ну что ж, каждому свое...
Только в мире, помимо белого и черного, есть еще куча цветов, тонов и оттенков
Только в мире, помимо белого и черного, есть еще куча цветов, тонов и оттенков
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
После случая моего со ст. сыном, мое отношение к жизни поменялось, НО "дураков везде хватает", если есть стержень и морально (духовно) человек силен, то с ним ничего не приключится. Да, он может пострадать и физически и очень много всяких примеров и у нас на форуме - погиб парень в армии. . . и у нас в школе, мальчика через три месяца призвали и его током убило, кто виноват? - я не об этом. . . родителям не легче, потерю не вернуть.
Саша еще неокрепший, он не видел нормальной семьи. . . он сейчас крепнет.и получает воспитание и по мере его взросления, мы с мужем "убираем " его страхи, в т.ч. и о армии заложенные женским полом (лучше бы такой страх заложили к спиртному)))). Он стал верующим человеком, он молится, читает Библию, учится доверять Богу, но как он это будет делать для нас, для "галочки" или искренне всем сердцем,?! т.к. мы его учим.(по Слову)"Бог -твоя Защита", мы приедим, мы будем интересоваться и при необходимости и выше пойду, НО там ты никого не обманешь и ничего не изменишь, а "кто касается детей Моих, тот касается зеницы ока Моего". . . пусть делает выводы сам. . .
Один наш прихожанин, бывший наркоман, сел в тюрьму, уже будучи в Церкви, прошлые грези, нашли его, жто стало его "экзаменом" . . и он уповал только на Бога, тысячи глаз наблюдали за ним:"ну ну посмотрим какой ты святоша!", следили за каждым шагом, вот где ты на ладони , кличка у него была "Святой". . . прошло время и ему выделили "красный уголок", место для молитвы! и он в тюрьме проповедовал о Христе. . . и ему поверили, потому что увидели в нем то чего нет во многих. . . . Сейчас прекрасный человек, женился, скоро вот на днях родится ребенок.
Своему сыну сказала когда-то, лучше бы ты в армию пошел! а он :"Ну а если бы меня убили?"- зная как я его люблю))) "зато, я бы знала, что ты погиб как мужчина", он даже расстроился, я не спрашивала почему.
Саша еще неокрепший, он не видел нормальной семьи. . . он сейчас крепнет.и получает воспитание и по мере его взросления, мы с мужем "убираем " его страхи, в т.ч. и о армии заложенные женским полом (лучше бы такой страх заложили к спиртному)))). Он стал верующим человеком, он молится, читает Библию, учится доверять Богу, но как он это будет делать для нас, для "галочки" или искренне всем сердцем,?! т.к. мы его учим.(по Слову)"Бог -твоя Защита", мы приедим, мы будем интересоваться и при необходимости и выше пойду, НО там ты никого не обманешь и ничего не изменишь, а "кто касается детей Моих, тот касается зеницы ока Моего". . . пусть делает выводы сам. . .
Один наш прихожанин, бывший наркоман, сел в тюрьму, уже будучи в Церкви, прошлые грези, нашли его, жто стало его "экзаменом" . . и он уповал только на Бога, тысячи глаз наблюдали за ним:"ну ну посмотрим какой ты святоша!", следили за каждым шагом, вот где ты на ладони , кличка у него была "Святой". . . прошло время и ему выделили "красный уголок", место для молитвы! и он в тюрьме проповедовал о Христе. . . и ему поверили, потому что увидели в нем то чего нет во многих. . . . Сейчас прекрасный человек, женился, скоро вот на днях родится ребенок.
Своему сыну сказала когда-то, лучше бы ты в армию пошел! а он :"Ну а если бы меня убили?"- зная как я его люблю))) "зато, я бы знала, что ты погиб как мужчина", он даже расстроился, я не спрашивала почему.
Лжецов и завистников презираю.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Моих племянников мать обоих откосила.Старший правда учился в высшем военном училище в Красноярске, а потом когда обьединили с Питерским врезал в ухо племяннику преподавателя,за что был отчислен с 4 курса, младший не служил. Сейчас им 33 и 36 оба женаты, мужчины в доме,боготворят мать и помогают ей материально.Линая:.А мы будем сыночков до пенсии кормить и носки стирать.А потом ещё чему-то удивляться.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
Девчонки, вы все с чужих слов говорите, а я расскажу со своих.
Я сам призывался на Северный флот, но отслужил только 2 года, т. к. призывался не в плавсостав, а в береговую охрану. Так вот, никаких особых ужасов, о которых так любят рассказывать, не было. Ну не было, и все. Да, конечно, приходилось и шестерить на дедов, форму им стирать, носки гладить (на флоте портянок нет). люлей получал за плохо вымытый гальюн, за сон на дневальстве. Голодные ходили, недоедали, но в голодные обмороки честно, никто не падал. Но ведь это все не смертельно, можно пережить. Да, тяжело приходилось, домой к маме зверски хотелось, но ведь и жизнь сама по себе штука нелегкая. Так что привыкали ,это первые три месяца трудно, а там уже и глядишь - ты уже черпак, сам молодью командуешь, слегка моно расслабиться. А хуже всего приходится... как вы думали кому?
дедам. Вот-вот, именно дедам. Считаешь дни до дембеля, делать нечего, от скуки хоть волком вой. Так и ходишь по части целыми днями, воздух пинаешь. Молодые хоть работают, у них время идет незаметно, а ты мотаешься как неприкаянный, заняться не знаешь чем.
Но это так, в шутку, а всерьез - я лично никогда и ни разу не видел своими глазами человека, который пострадал бы от армии. После дембеля смотришь на пацанов, которые до 27 лет бегают от военкомата и чувствуешь себя орлом - ты-то уже отслужил, тебе все нипочем.
Я сам призывался на Северный флот, но отслужил только 2 года, т. к. призывался не в плавсостав, а в береговую охрану. Так вот, никаких особых ужасов, о которых так любят рассказывать, не было. Ну не было, и все. Да, конечно, приходилось и шестерить на дедов, форму им стирать, носки гладить (на флоте портянок нет). люлей получал за плохо вымытый гальюн, за сон на дневальстве. Голодные ходили, недоедали, но в голодные обмороки честно, никто не падал. Но ведь это все не смертельно, можно пережить. Да, тяжело приходилось, домой к маме зверски хотелось, но ведь и жизнь сама по себе штука нелегкая. Так что привыкали ,это первые три месяца трудно, а там уже и глядишь - ты уже черпак, сам молодью командуешь, слегка моно расслабиться. А хуже всего приходится... как вы думали кому?
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
И какой смысл в такой армии?По части погулять и воздух попинать?Комиссар НКВД: А хуже всего приходится... как вы думали кому? дедам. Вот-вот, именно дедам. Считаешь дни до дембеля, делать нечего, от скуки хоть волком вой. Так и ходишь по части целыми днями, воздух пинаешь. Молодые хоть работают, у них время идет незаметно, а ты мотаешься как неприкаянный, заняться не знаешь чем.
-
Катеринка
Комиссар НКВД, вот это и есть один самый весомый аргумент за армию: живешь спокойно, а не бегаешь до 27 лет.
Но даже этот аргумент не делает ее полезной, вы не согласны?
Я может чрезмерная идеалистка, но по мне, все же в в.силах должны мальчишки не зря время терять, и либо навыки полезные получать, либо на кой она нужна? Уж явно не служба по призыву из юнца делает мужчину...
Но даже этот аргумент не делает ее полезной, вы не согласны?
Я может чрезмерная идеалистка, но по мне, все же в в.силах должны мальчишки не зря время терять, и либо навыки полезные получать, либо на кой она нужна? Уж явно не служба по призыву из юнца делает мужчину...
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
А какого смысла вам бы хотелось?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Какие? Научиться владеть оружием, чтобы защитить себя и свою страну разве не полезный навык? Да, конечно, призывник не сможет владеть автоматом, как профессиональный коммандос, но по крайней мере ему не придется объяснять, на какую штуку там нажать нужно, чтобы ружо стрельнуло.Катеринка: навыки полезные получать
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-