Не получается наладить контакт с ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Варава Мариана
Всего сообщений: 1411
Образов.: высшее
 Re: Не получается наладить контакт с ребенком

Сообщение Варава Мариана »

pava, ура!!!! :hello я уж думала все ужас-ужас и день никогда не уговорится!!!! Поздравляю Вас с победой) А вторая девчушка откуда взялась? Я что-то пропустила? Или вы о ней не рассказывали? :oops:
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение pava »

Варава Мариана, :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Варава Мариана:А вторая девчушка откуда взялась? Я что-то пропустила? Или вы о ней не рассказывали?
Возможно не писала, не помню :oops: Попробую объяснить, там сложная история.
Нам сначала Ангелину предложили, т.к. у нее также истекал срок нахождения в приюте и пора было оформлять в ДД. Мы на один день Ангелину забрали в гостевую семью, пообщались, она сказала, что у нее есть тетя с маминой стороны, и вроде та жаждет ее взять, однако там были сложности, которые мы-то как взрослые сразу увидели, но ребенок, сами понимаете, надеется на близких по крови. Мы сообщили об этом в опеку, начальница вызвала эту тетю, та оказывается не особо и жаждала, но совесть мучает и поэтому решилась-таки взять племянницу к себе.
До нас еще было вот как.
Одна женщина ходила к Саше полгода, но контакт так и не наладила, забрала девочку домой, та там ревела 2 дня... и ее вернули. Тогда ее попробовали вместе кстати с Ангелиной (вот ведь как Господь свел) еще в одну гостевую семью (Ангелину туда хотели забрать), это опека хотела узнать, может ли ребенок вообще в семье жить. Там вроде всё удалось, хотя Саша также плакала, когда забирали, но изначально Сашу в эту семью не хотели брать, а Ангелина не прижилась.
Опека уже не знала, что делать, и рискнула предложить Сашу нам, раз у Ангелины тетя проявилась.
Пока мы бегали с Сашей, от Ангелины тетя всё же отказалась. Так они, и снова вдвоем, попадают к нам.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

pava:Тогда ее попробовали вместе кстати с Ангелиной
как их вместе прям ведет .... :oops:
негоже человеку быть одному...(с)
pava

Сообщение pava »

Да, совпадений и интересных нюансов очень много. Я конечно не верю во всё такое, но даже не по себе стало, когда фамилию Саши узнала. Она Корсакова, а у меня папа похоронен в городе Корсаков на Сахалине :unknown:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Moguchaya »

pava: Я конечно не верю во всё такое
зря...если присмотреться, то можно офигеть с хитросплетений, совпадений и странных событий в нашей жизни ....
Особенно когда идешь по своему пути - вроде как мозаика в картинку собирается прям на твоих глазах. :oops:
негоже человеку быть одному...(с)
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Даша, сейчас вспомнила, как дочка моя старшенькая сон видела. . . "все пазлы собраны, только серединки не было, она нашла серединку и стала вставлять, а это крестик", она мне как проснулась, так сразу среди ночи и звонила, я попросила ее записывать все. . .и теперь будучи женой пастора, она рассказывает о этих чудесах, истинно у Бога нет мелочей.
Пава, читаю за вас и радуюсь. . . сегодня в молитве Богу сказала, что моглашусь еще на детей. . . .но толко если Ты нам их дашь, чтобы.я не спешила впереди Тебя", вот как у Павы - пазлы сами сложились.
Лжецов и завистников презираю.
Удут nela
Всего сообщений: 107

Сообщение Удут nela »

sana+:то и в будущем у нее ко мне не будет таких теплых чувств какие должны быть к матери.
Я, поняла, что мы сами себя накручиваем. Родная дочь,психанув на меня сказала:"Что б тебя машина задавила :shock: "Ей было 8 лет. Мы жили на Севере Крайнем, я ей собрала чемодан и выставила на улицу....В итоге все прекрасно, слезы, поцелуи и извинения. Я,к этому отнеслась проще, чем если моя Зарина (нынешняя) не хочет ехать домой из лагеря. Я,САМА накручиваю, вот она не родная кровь. А,если б родная не поехала-была б рада и поехала по своим делам. Я,думаю, меньше зацикливаться. Купила сегодня вышивание ребенку. Сопли жуем весь вечер вместе. :ROFL: И кому я купила вышивание :) ?
pava

Сообщение pava »

Moguchaya:странных событий в нашей жизни ....
:Rose: я как верующий человек не верю в совпадения, а верю в промысел Божий :)
Sarra:Пава, читаю за вас и радуюсь. . . сегодня в молитве Богу сказала, что моглашусь еще на детей. . . .но толко если Ты нам их дашь, чтобы.я не спешила впереди Тебя", вот как у Павы - пазлы сами сложились.
:chelo: за Сашу многие молились, чтобы ребенок обрел семью, т.к. я очень переживала за нее. И сама молилась, чтобы Господь дал ей семью, мне даже не важно было: к нам она попадет или к кому другому.

А теперь мне, наверно, в другую тему пора перемещаться. Ребенок в семье, ей хорошо, вчера она уже назвала Мамой.
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Поздравляю Вас и вашу семью с пополнением! Божьей помощи! :)
Сибирячка
Всего сообщений: 154

Сообщение Сибирячка »

МамуляSSS:Мне так сейчас плохо, просто хочется куда-то сквозь землю провалиться от безысходности...Из-за всего этого поведения, и из-за того, что редко ее вижу, я не могу сама адаптироваться до конца и принять ее как дочь, наладить с ней эмоциональный контакт, почувствовать себя матерью. Я уже вообще не знаю кто я ей. Муж успокаивает, мол это временное ее такое поведение. Но мне кажется, что раз она привязалась к бабушке и так ведет себя со мной, то и в будущем у нее ко мне не будет таких теплых чувств какие должны быть к матери. Мне хочется быть кому-то нужной, чтобы восполнить ту пустоту, которая есть из-за отсутствия своего ребенка, но никак не получается этого сделать, хоть и ребенок уже есть............
Я из-за такой же проблемы с сыном на этом форуме оказалась. Только у нас папа - самый любимый был, бабушек у нас острый дефицит :ROFL: Сейчас уже больше двух лет прошло с усыновления. Не могу сказать, что все вот в шоколаде, но стало значительно легче. Потихоньку отношения наладились. Может они и не настолько близкие как с кровными девицами, но вполне себе душевные. И жалеет меня, и обнимается... И я за него всех порву. В общем, свои, особенные у нас с ним отношения.
В свое время очень форум этот помог перестать что-то требовать и ожидать как от себя, так и от него. Стоило перестать ждать неких трепетов - и все пошло как по маслу. Пусть отношения у нас ближе к партнерским, чем к родительским, но это лучше, чем совсем никаких.

Хотя какие-то "родственные" фишки как не были изначально, так и не возникли. Допить из его кружки я не могу, например... Но и переживать я из-за этого не хочу и не буду.
Ответить Пред. темаСлед. тема