Страшные диагнозы

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Страшные диагнозы

Сообщение Игорь Сергеев »

Ой! Вас послушать!!!
Как будто у нас прям ВСЁ так плохо!!! :shock:
Трудно, сложно, напряжно, но не плохо же!!!
Не знаю, мне с моими и со всеми их проблемами все равно, по большому счету, ХОРОШО!
И я тоже ничуть не завирая могу сказать, что у нас в семье всё хорошо!
Всё действительно очень относительно и надо уметь радоваться и ценить то что есть.
На свете много тех кому гораздо хуже и тяжелей чем нам ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ой! Вас послушать!!!
Как будто у нас прям ВСЁ так плохо!!! :shock:
Трудно, сложно, напряжно, но не плохо же!!!
Да действительно...Моё глубокое ИМХО,если ребенок не алкаш ,не наркоман ,не игроман , не криминальное быдло ,то все отлично .Лучше и быть не может...
А именно таких деток я встречала среди кровных и очень благополучных семей .Некоторая часть друзей моей юности уже давно скололась ,некоторые по тюрьмам разбрелись.А я лично знаю их семьи,где всегда дом,полная чаша и родителей нельзя назвать ни алкоголиками ни людьми,наплевательски относящимися к своим детям .Родить своего тоже родить кота в мешке..И также он может быть и больным ,и инвалидом и подонком .Только почему то люди считают,что такого с ИХ ребенком случиться не может..Может..Еще как.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Игорь Сергеев:Не знаю, мне с моими и со всеми их проблемами все равно, по большому счету, ХОРОШО!
Игорь Сергеев, я рада за вас.
Не могу тем же похвастаться.
Вот только не надо говорить, что кому-то хуже. На моём месте тоже мало кто хотел бы оказаться, имею ввиду ситуацию с приёмным ребёнком, поскольку до её появления у нас действительно всё было хорошо. Вы где-то писали, что Вам нравится драйв. А мне нравится спокойствие. Разные видения того, что есть хорошо.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

А мне показалось что суть-то тут в том что женщина эта говорила именно детках с диагнозами и тех ,кого брать не хотят . Вроде об этих ярлыках речь... Разве нет?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да я тоже так поняла смысл этого письма..А вообще,мне кажется,нет никакого смысла брать приемного ребенка и ждать от него оправдания своих надежд,желаний и осуществления своей мечты .Желание помочь на мой взгляд,должно быть полностью бескорыстным ,тогда и трагедии воспринимаются проще...Хотя ,все мы ждем чего то,все надеемся на лучшее и на то,что с нами такого да никогда не случится..По мне ,если человек не готов ,к тому что ребенок может оказаться весьма проблемным ,то и не стоит вообще браться за это .
На нашем форуме есть такие замечательные люди,которые брали деток несмотря на *страшные диагнозы* и не смотря даже на фото детей..Мне такое не дано .Я больше детей взять не смогу,но и сына никогда не отдам..Да что бы там не случилось,все,дело сделано,назад дороги нет .Значит так надо..
Мне нравится одна картина с изображением Христа,сидящим на вершине горы и смотрящим в даль.Под этой картиной подпись
Я не обещал что будет легко ,но Я говорю,что это стоит того
Может быть смысл всего этого мне и не удастся понять за всю жизнь ,но что то в этом есть.....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Еленка:А мне показалось что суть-то тут в том что женщина эта говорила именно детках с диагнозами и тех ,кого брать не хотят . Вроде об этих ярлыках речь... Разве нет?
Конечно.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Перечитала все. и как для новь пришедшего хочу сказать, что разочарована-я искала действительной информации по страшным диагнозам, но увы увидела обычный треп! Извините за резкость, но уже неделю в интернете пытаюсь найти людей которые живут с ЭТИМ, но дефицитное время(пока доча спит) трачу впустую.начинаю срываться((... У меня девочка 11м-цев, контакт перинатальный по геп.С Маркеры+(кроме двух последних) печеночные пробы хорошие, но печень увеличена (+0.5) и край плотный.Инфекционист бездарь, даже рекомендаций не дала, прошусь в область не пускают, говорят рано, поедете после полутора лет.Кстати про ваши увещевания: у меня есть еще 4детей, они здоровы, но я рискнула рассуждая, что если судьба поймать, так и у стоматолога найдем заразу, а так может бог убережет, но пройти мимо одиноко лежащей в палате просто не смогла.Для нас это теперь ангелочек, которого полюбили все домочадцы
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

:) :)
Последний раз редактировалось Алёна 11 май 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Дочки-матери, сходите на форум московского дома ребенка № 7, там точно есть люди, которые с этим живут и не один год, обратитесь, если захотят, выйдут на контакт.
по увещевания я не поняла, а про треп... ну, да, резковато... не было ни у кого потребности обсуждать конкретику, вот и не обсуждали, а обсуждали те аспекты, которые были кем-то подняты и кому-то они были интересны и важны. Здесь же не энциклопедия, а просто люди меж собой общаются ... :pardon:
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

По гепатиту С очень много статей в инете,в том числе и о том когда этот диагноз подтверждается . И при перинатальном контакте инфекционист Вам никаких рекомендаций не даст кроме как : соблюдение мер предосторожности и правильное питание ребенка ,всё остальное ( по печени ) рекомендуют гепатологи . И правильно вам сказали : ждите 1,5 лет . Маркеры должны быть трижды отрицательны чтоб понять что антитела ушли и деть здоров. У моих крох тоже был перинатальный контакт и если уж быть точным то это не диагноз.
Ответить Пред. темаСлед. тема