Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст совет?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу любить приемного ребенка, но немогу-может есть сове

Сообщение Tatyana »

Галина.С:Мне кажется дело не в возрасте. Просто люди иногда подходят друг другу иногда нет. как объяснить эту тайну я не знаю, не важно взрослый ли ребенок, к одним людям тянет, с ними хорошо, легко, спокойно все в них нравится и голос и запах и манера держаться и даже сердиться , а другие люди иногда беспричинно вызывают отчуждение, нежелание общаться.
Мнение ученых-физиков по этому поводу: каждый человек заряжен как магнит. Встречаются люди-магниты, заряженные в верхней части туловища положительно, в нижней отрицательно и, наоборот. Закон физики: противоположные полюса притягиваются, одинаковые отталкиваются. Так и в жизни: встретились два человека, заряженные одинаково сверху и снизу их взаимно отталкивает друг от друга, встретились противоположно заряженные и тянет их друг к другу как магнитом.
Просто в жизни мы еще научаемся сдерживать себя в общении с людьми, которые нам неприятны (заряжены с нами одинаково), поскольку живем в обществе.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Реклама
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Я еще думаю, тут разница полов играет роль. Мне ,например, всегда с мальчишками было интереснее, с самого садика в друзьях одни мальчики. И до сих пор- друзья остались, а подруг практически нет. А вот с детьми - наоборот. Еще с первой практики в пионерском лагере - девочки мне ближе. Как-то посекретничать, пообниматься, пошушукаться. И до недавних пор - с девчонками - есть контакт. А мальчики..... :sorry: Ну как-то сложно. Я смотрю на них и не понимаю, о чем они думают. Когда мы планировали брать ребенка - я хотела "ее" себе. Именно девочку, по ночам снилась. в банке данных только на девочек смотрела. Но девочек не оказалось :( В общем-то , мне даже психолог в центре дала понять, что в отношении с мальчиком у меня возможны проблемы. Не обратила внимания, а жаль.)
Собственно, думала тогда, что папе "Он" больше даже понравится, вроде-бы все мужчины хотят сына. Но следущая будет только девочка....
Для себя решила: ну не могу полюбить до страсти, ну и ладно.
Меня в детсве тоже папа больше любил - и ничего, выросла психически сохранной :)
Теперь, когда для себя определила некую психологическую дистанцию с сыном, мне стало более комфортно. Я уже не жду от него, чтобы он был лучше всех, не придираюсь по мелочам. И способна вести с ним разговоры минут по 25 ( т.к. ответ на каждый свой вопрос я получаю минуты через 4, так долго думает, если вопрос касается не банальных потребностей).
В этом виде общения. я тоже нашла свои плюсы - ,похоже возможно, на брак на договорной основе - все ситуации разбираются без криков, и внутренних опустошений.
И главное, этот внутренний комфорт тоже отражается на взаимоотношениях с другими членами семьи. На самом деле. я, как мать и жена, оказываюсь источником настроения в семье. С одной стороны - вроде как главный человек в семье - ГЛАВА - , а с другой - еще и свое внутреннее состояние приходится контролитовать и прогнозировать. :(
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А для меня лучше бы всегда оставалсь 5 летними и не росли, я маленьких ЛЮБЛЮ.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

хуторянка:А для меня лучше бы всегда оставалсь 5 летними и не росли, я маленьких ЛЮБЛЮ.
Не, пусть растут от 5 и до 12 и обратно, а потом ,бац опять 5 и опять до 12!!! :ROFL:
Вот было бы классно! :ROFL:
Я бы с удовольствием таких пяточек себе взял! По мне так самый интересный период у ребенка.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

а я,не поверите ,жду не дождусь когда мои переженятся и замуж повыходят. :) Но только,чтобы при всем при этом мне не больше 25 было,как сейчас :ROFL: Внуков тоже хочу.Любить их буду безумно...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

А мне непонятно, мне возраст и пол не важен. Сейчас старшему 19 младшему год и все по своему уникальны и интересны. Меня больше волнует родство Души, если можно так выразиться. Насколько мы с ребенком понятны друг другу.
Kimoha
Всего сообщений: 477
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Галина.С: Меня больше волнует родство Души, если можно так выразиться. Насколько мы с ребенком понятны друг другу.
Во во! и я об этом думаю....причём как ребенок этот в доме появился так и думаю....вот то что маленькому можно -этому запрещается... раздражает...ну например кошку таскать...нахожу себе оправдание он же маленький ему можно) и столько всяких мелочей из которых складывается наша жизнь...Начинаю в себе копаться искать ЧТО конкретно не так? не пойму....от этого чувство вины и постоянная нервотрёпка! Когда нашла этот форум и начала с вами общаться стало полегче...здесь опытные грамотные люди причём и папы есть! :chelo: Самое главное я вынесла отсюда что адаптация может быть ох какой долгой.... а я то решила что столько времени прошло (в апреле 1 год будет) значит уже не смогу полюбить.. да ещё всё время сравниваю ощущения к младшему и думаю ну точно не то....извиняюсь за сумбур.... :(
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1

Сообщение Ленточка »

Inusik, понимаю вас. У нас между родным и приемным - разница в 3 месяца, а кажется, года 2. И хоть я прекрасно понимаю, что "нельзя сравнивать, каждый ребенок уникален, мальчики и девочки развиваются по разному" - это я все вспоминаю потом. Когда уже в очередной раз спрошу его - "ну как ты не понимаешь, что ....?!!! Ну все понимают, а ты -нет!"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лена владимировна,
вот и у меня такое ощущение ,что моему не 4,а максимум 3 ...Когда вижу,что дети подруг (мальчики),младше моего на пол года развиты намного лучше,огорчаюсь...Да и жалость это со стороны других бесит просто . Иногда начинаю с подругами обсуждать те или иные проблемы ,они так сочувственно мне охают..Ну ,что ты ,говорят,хотела.....Там неизвестно какие гены.....Бесит...Из их уст это звучит примерно так.Ну мы же тебе говорили.....,не жди ничего хорошего....Зареклась с ними что то обсуждать...Лучше с вами буду :wink:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Наталия
Всего сообщений: 11
Образов.: среднее специальное

Сообщение Наталия »

Мы вот подумываем вторую взять :) . А я что то боюсь, а вдруг не смогу полюбить так же сильно, как первую.... С другой стороны- если не возьмем....боюсь первую утопить в своей любви :shock: ей скоро пять,а я За ней как за младенчиком ухаживаю..... И боюсь: вдруг упадет, вдруг обидят, вдруг заболеет....Ночью ,спящую, целую....ручки...ножки... :angel: Наверно надо рискнуть :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема