А показать? Мы ванную комнату на место прихожей перенесли,доделываем.Полочки ,крючёчки...........Может у Вас что интересное подсмотрим?мама четырех:Мы в ванной положили кафель, только-только закончили. Клали на гипрок, все отлично держится, отваливаться не собирается (вроде бы ) Смотриться красиво и аккуратно, хотя выбирали недорогой кафель. Я вообще против пластика в доме, учитывая его вредность, вонючесть и, не дай Бог, пожароопасность. Поэтому этот вариант отменили сразу и не жалеем.
Строительство и ремонт
Модератор: Даша Боти
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Строительство и ремонт
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Владимировна, покажу, тлько повесим "полочки,крючочки", а то она пока не уютная 
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Если возможно-вставлю свои" пять копеек".=) Дом только недавно построили поэтому ещё помню что-то. Дом кирпичный снаружи и пенобетон внутри,поэтому клеили гипсокартон прям на блоки,чтоб профили объем не скушали много,но кое-где пришлось и на профили сажать. Кафель на кухне(фартук) клеили на жидкие гвозди прям на гипсокартон.Муж клал кафель,а я его мазала гвоздями=). Положили за 2 часа,быстро и чисто получилось.Всё это было 4 года назад и признаков того что отвалится нет=). Мы вообще сами почти всё в доме делали и теплые полы сами и коммуникации все тоже сами,только шпаклевать и красить нанимали: сами так ровно как профессионалы не сделали бы да и муж работает же днем,самим это делать было бы долго очень.
-
Така
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 4
Еленка, по времени строительство сколько заняло? Мы два года строимся, готовы только наружные стены и крыша, внутри пусто 
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Така,нам повезло наверное: заложили фундамент в 2004 году,а в 2005 построили коробку летом и осенью вставили окна и двери,провели воду и въехали,а 30 декабря подключили нам газ. Так и жили в бетоне с отоплением и водой на 1 этаже до лета,а летом второй этаж( он мансардный) утеплили немного . Затем подкопили денежку и начали косметический ремонт.Подвал вот ещё не отделали сейчас начинать будем сразу ремонт детской(был кабинет и надо сменить обои теперь), подвала и гаража. А так всё делали по вечерам после работы .Полы теплые тоже заливали на втором этаже когда уже жили.Один день разложим трубы,привяжем и т.д.,а в выходные сеем песок,замешиваем раствор и заливаем. Маленькие комнаты могли и вечером залить по одной.Да,самое главное, коробку дома нам возвели трое казаков из Ставрополья ровно за 2 месяца и крышу накрыли только без утепления.А внутри уж с гипсом сами управлялись большей частью. Только сложные потолки 2-3 уровня тож нанимали,потому что уже сами устали жутко таскать всё это на себе,да и здоровье немного подвело. Мы строились в кредит и нам надо было его вернуть к концу 2005 года,а для этого надо было успеть продать квартиру и въехать в дом,вот и спешили.=) Но всё успели ,а по мелочам и до сих пор что-то делается... Камин вот только к этому Новому году положили и то я не по позволила мужу самому его класть: и времени б заняло много и грязь опять не хотелось терпеть долго и муж бы вымотался. Ну вот как-то так у нас получилось...
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Ох, а нам все только предстоит. Мне страшно немного ввязываться, но сама просили, не один год. Вот уже участок взяли. Лес на брус выписали, скоро валить нужно, вывозить, пилить. А летом фундаментом заниматься будем . Страшно. Дом не баня да еще двух этажный, и тоже все сами будем делать.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
Галина, ну и молодцы. Все таки решили строиться, не не старьё покупать? Считаю абсолютно правильным решением. Ничего, глаза бояться, а руки делают. На себе это правило испытала. Бог вам в помощь, ждите - приедем все на новоселье 
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Галь, а я всегда мечтала о доме, который сами придумали, но муж у меня с ленцой. У меня отец был энерджайзер и романтик, он за свою жизнь дома три построил и две времяночки(т.е домик где две комнаты), но он как то всё успевал - теплицы делал, тюльпаны выращивал, арахис, в походы мы ходили и много всего интересного. Мне до сих пор без него пусто, пытаюсь свою семью научить радоваться каждой капельке дождя, снежинке или первому грачу, но как то видимо заразительности такой не хватает как у отца. А вот дом свой с оранжереей в мечте так и живёт, может детям передам мечту. Так, что Галочка очень рада за то что вы с мужем насмелились. МОЛОДЕЧИКИ 
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
alramin, у Вас на Алтае можно и арахис выращивать? Расскажи, пожалуйста, о погоде там. Когда училась, меня поразило в арахисе то, что свои бобы растение это выращивает в земле, а цветет над землей, потом эти оплодотворенные цветы в землю врастают и вырастают бобы. 
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Кать, у нас была отапливаемая зимняя теплица и там мы с папой и выращивали, а просто так без теплицы, у нас так же как и у вас никакого арахиса не вырастишь. Да и выращивали мы его больше для радости своей, интересно же. Кать, а как у вас там снегопады? Нас тут снегом завалило, а у вас показывают вообще полнейшая зима в разгаре.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-